Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Про "бесит".

Таких вещей не много, но они есть и они таки бесят. Ну из очень банального, побрился, весь нахохлился, идёшь на очень важную, серьёзную встречу и вдруг, уже в машине замечаешь, что один ус, скотина, избежал участи и предательски торчит. Одна чёртова волосинка. Как она там пригнулась, пока остальные полегли смертью храбрых, неизвестно, но ей сука удалось. И выглядишь идиотом сразу. Как можно серьёзно разговаривать с человеком, у которого под носом волосинка "уголок" держит. И хорошо держит, падла, 90 градусов ровно, чтоб с любой точки было видно, наверняка.


Ещё мама бесит. Это её работа, но иногда очень. Семейка у нас беспокойная, но мы не останавливаемся на достигнутом и треплем нервы друг другу на высочайшем, я бы сказал, мировом уровне.


Стоим, допустим, на вокзале. До отправления поезда минут 5. Ни с того не всего, мама резко ко мне поворачивается, смотрит прямо в мозг и говорит трагически сиплым шёпотом - "утюг".


И ведь я не знаю выключила она или нет, а переживаю не меньше её. Там тапки любимые, кружка, удочки и кот, в конце концов. И домой не позвонишь, не спросишь, горите вы там, или нет. Кот не разговаривает и слава богу, с другой стороны. Представляю: - Алё Дима, это Кузя. Вы совсем дураки что-ли? Вы утюг не выключили и твои удочки уже поплавились. Я вишу на шторе у потолка, кладу на пол и мне очень херово, помоги.


Но и без этого - стрёма достаточно. Всю дорогу прощаешься с дорогими душе и сердцу вещами и банку шоколадного крема жалко, только вчера купил свежего.


Ни разу не было, чтобы утюг был не выключен, а нервы всегда. Но мама же не может не посадить сына на стрём, хоть мы и живём в разных странах. Это вот "Дима, ты поел? А если честно?" бесит, но это любовь, своего рода. А вот едешь на работу, допустим, и тут мама звонит и специальным тоном говорит: Димка, у меня тут записано, что у тебя в этом году паспорт должен закончиться".


И всё. Весь день как на иголках. Кто-нибудь помнит когда у вас паспорт заканчивается?! Вот и я. И уже мысленно представляешь, как тебя депортируют в смирительной рубашке, с оркестром, по дипломатическим каналам в вазе, начала 19-го века, как особо опасного.

Приезжаешь домой, а паспорт через пять лет заканчивается.


Я не знаю, восстанавливаются ли нервы, но большую их часть я уже потратил точно. И это только по маминым неожиданным вопросам.


Ещё бесят сильно умные. Просто умные, как я, не бесят совершенно. А сильно умные, бесят сильно. Вот эти вот люди, которые в беседе выискивают прорехи и потом начинают ломать жизнь человеку. Ты час распинаешься, рассказываешь какую-то историю и тут эта нудная энциклопедия, начинает задавать совершенно лишние вопросы и делать это мало что убедительно, так ещё и с удовольствием. Тварь. А ты оправдываешься, как дурак, вообще ни за что и чувствуешь себя третьесортным птушником. Кому вот нужны эти твои подробности?! Ещё и память у таких. Помнят всё аж в хронологическом порядке и по алфавиту. До них, моя история тянула но очень интересную. После наводящих вопросов, это не история, а несколько не связанных по смыслу слов с кучей грамматических ошибок.


Очень бесит укроп. Ощущение, что он живой и он точно знает где середина переднего зуба. Он ходит по рту долго , доходит до нужного места, вцепляется ручонками и крепко держится. Ты такой компанейский весь, хохочешь, разявив форточку, потом идёшь в туалет и видишь в зеркале, что ты был крайне неприятным последние 3 часа. Все на тебя смотрели и думали, когда же он уже в туалет захочет, а?! Пива подливали специально. А я держался. Характер показывал. Хотел характер, а показывал укроп. На зубе.


Бесят ещё люди, которые что-то пропагандируют. Они там чего-то начитались и выяснили, что от хлеба умирают ужасной смертью, скоропостижно и в страшных муках. Видимо в пшеничных.


А ты рот раскрыл уже и бутерброд на пути к кислотно-щелочному балансу. И тут этот: - Ты что не знаешь сколько человек умирает по статистике НАСА от хлеба?!

И бесполезно объяснять, что НАСА - это - космическое агентство. Всё, там уже поселилась непоколебимая уверенность и желание спасти планету от муки. И всё, уже и бутерброд не хочется, зато очень хочется умереть, чтобы всего этого не слышать.


И таких людей тонны. Они все чего-то начитались, сами спаслись и давай спасать других.


Помимо укропа, петрушка бесит сильно. Какая-то у меня травофобия, прям. Эта умудряется прилипнуть к нёбу так, что даже если ты обе руки в рот по локоть засунешь, не добудешь её никак. И вот язык этот там ведёт боевые действия во рту с нёбом. А лицо в этот момент, не дай бог присниться. По траве всё, вроде.


Ещё бесят носки, которые умудряются как-то в ботинке съёжиться. Камешки, вопреки теории относительности, залетают в ботинок и там сильно колят пятку. Ну пенопласт о пенопласт побешивает тоже. Забывать дома ключи и возвращаться с матюками бесит. И ещё кто-нибудь подольёт бензинчику в костёр, где безвозвратно сгорают мои нервные клетки и спросит: "Ты что вернулся?! Посмотрись в зеркало." И только ради того, чтобы не быть преданному гороскопической анафеме, идёшь и смотришься в зеркало, как дурак.


А оттуда на тебя смотрит нервный придурок, который бесит сильнее всех остальных, вместе взятых.


Голос Михаила Глузского ещё. Но об этом лучше не думать.

Про "бесит". Нервы, Расстройство, Печаль, Длиннопост
  •  
  • 122
  •  
151 плюс 29 минусов

69 комментариев

Kapquest 
+16
 
Про торчащий волосок-ус, гораздо хуже обстоят дела, когда ты девушка
langovoy 
+6
 

Ну это трагедия вселенского масштаба.)))

PepperyLollipop 
+15
 

Про сильно умных - я знала двух таких людей, с которыми вынуждена была общаться по работе. Самое страшное, когда они не с нормальными людьми контактировали (хотя это люто бесило, подтверждаю), а друг с другом, а это было частым явлением. Если уж зацепились, бодали оппонента до последнего вздоха.

В нашем дружном коллективе было принято обмениваться маленькими подарками на НГ. Как-то мы договорились подарить этой парочке по шариковому кляпу: мальчику красный, девочке чёрный, с пожеланием пользоваться как можно чаще.

+13
 
Это шедевр. Я ржала беззвучно до слез, аж живот заболел. Подпишусь.
langovoy 
+13
 

Мы, видеть, с вами из одной палаты.))

+1
 
Почитала ваши посты, ещё не все (растяну удовольствие), но однозначно гордилась бы соседством с вами, Наполеоном, и тем директором школы
Раскрыть ветвь2  
+2
 

Поддерживаю!)

+3
 

Таких вещей не много, но они есть, и это таки бесит ))

особливо ржала над монологом кота. Хотя... (захотелось  вдруг побыть сильно умной), если бы кот умел говорить, он бы и утюг умел выключить.

0
 
Как? У него же лапки...
0
 
Ротом)))
+3
 
Есть такой отличный фильм "Нервы на пределе"
Там ГГ тоже всё бесит)
langovoy 
+2
 

Надо глянуть. Может мы нашли друг друга, а я не в курсе.))

KazimirMoiKumir 
+3
 
Ты шикарно пишешь) но Глузского-то за что?)
langovoy 
+1
 

Не знаю. У меня аллергический психоз от его голоса. А он, как назло почти все советские фильмы дублировал.))

+1
 

А меня продирает от голоса Чонишвили. Вот как некоторых - от пенопласта об пенопласт. А он, как назло, много рекламы озвучивает. И мужу нравится его начитка книг.

А мамы - да, это они очень даже умеют - “смотреть прямо в мозг”

KazimirMoiKumir 
+1
 
Давай теперь пост про то, что тебе нравится
fendi11 
+2
 
Афтарррр, а мак??? Ты забыл про мак! Булочка с маком это ж засада засад!
спасибо, посмеялась от души))))
langovoy 
+6
 

Если вспомнить всё что я забыл, у меня начнётся психоз. А косточка в винограде без косточек? А влажная простынь в поезде? А ноготь сломал и ножниц нет. А мокрый снег и сильный ветер в рожу? А новыми ботинками наступить в говно? Пригласил красивую девушку на чай потанцевать, а она Григорий.

+2
 
Симпатичная девушка Григорий? Дайте посмотреть
Раскрыть ветвь13  
+2
 

Все по делу. Хорошо написано. И Глузский в тему - ну действительно, голос-то занудный! Но как он играл шикарно, этого конечно никто не отрицает. В общем, мне очень понравился пост.

Zhopundel 
+5
 

На будущее, автор, после еды полощи рот. Сложно что ли жопу поднять и сходить в туалет? Если ты ел блюдо с укропом, сходи прополощи рот, заодно в зеркало глянь, нет ли застрявших кусочков еды между передними зубами, а то сидит, разглагольствует, а потом сука бесится тут. Бесишь.

langovoy 
+18
 

Да, и люди без чувства юмора тоже бесят.))

MARISHAbk 
+2
 
Правильно, меня тоже.
Час ночи, я ржу в одеяло ( слава богу не оно в меня). Если меня убъет муж, вы , Дима, будете виноваты.
Раскрыть ветвь2  
Zhopundel 
+2
 

Смешно( нет)

WhiteBlackGoose 
+3
 
И вообще, у него сегодня аккаунт на пикабу истекает. Еще и небось дома коммент заплюсованный оставил.
Zhopundel 
+2
 

Вот и бесится)))

+3
 
Как в туалете рот полоскать? Я попробовал них... до воды ртом не достаю.
Zhopundel 
+2
 

Растяжка плохая или руки отсохли?

Раскрыть ветвь2  
+2
 

а я все ждала, когда ж те самые, сильно умные, подтянутся )))

Zhopundel 
+1
 
+1
 
Гречка! Гречка, прилипшая к тарелке.
Еще 19 комментариев