Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про полицию, инопланетян и неадекватных клиентов.

and22

Какой то вечер какого то дня, я с семьёй отправился в кинотеатр. Перед сеансом мы как обычно отключили звук на телефонах и спокойно отправились смотреть некий мультфильм так как взяли с собой детей и о киноленте речи быть не могло. По окончании просмотра, уже на выходе из развлекательного учреждения жена напомнила про телефон. Как я и предполагал оповещение на экране информировало о нескольких пропущенных с неизвестного номера которые не сулили ничего хорошего так как связаны были скорей всего с моей деятельностью о которой чуть позже.
- Не перезванивай, вряд ли нормальный человек будет так названивать вечером.- сказала жена. Но мне не хотелось остаток вечера мучатся вопросами: кто звонил? Что хотел? Может что то важное? Может проблемы? И мне ничего не оставалось как набрать номер.
- Здравствуйте, звонили?- поинтересовался я.
- Да звонил, капитан полиции Такой то Такойтович- представился мой собеседник.
- Ваше имя Такое и Фамилия такая?- спросил Капитан.
- Да это я.
- Не могли бы вы завтра подъехать к РОВД, без повестки, к 12:00, можно конечно и по повестке но лучше без нее.- как мне показалось каким то извиняющимся тоном спросил Капитан.
- Да конечно, а что случилось? - уже довольно сильно обеспокоенный, спросил я.
- Да ничего серьёзного, завтра все объясню, как подъедете позвоните на этот номер.- и Капитан повесил трубку, оставив меня в полном недоумении.
К слову сказать на тот момент я не имел никакого опыта общения с полицией, и поэтому не представлял что будет дальше и вообще из за чего это все. Я ещё не знал что в последствии буду вспоминать эту историю с улыбкой, а пока думал лишь о том, зачем я перезвонил. Лучше бы остаток дня помучался вопросами : кто звонил? Что хотел ? Может что то важное? Может проблемы. Теперь предстояло мучатся совсем другими вопросами точно зная что проблемы.
На следующий день в полдень я уже был у здания РОВД и набирал номер капитана.

-Здравствуйте, вы мне вчера звонили , просили подъехать, я на месте.
-Одну минутку, сейчас подойду.

Я вышел из машины и начал всматриваться в лица выходящих из здания людей. На душе была небольшая тревога, все таки впервые меня вызывали в полицию. И вот здесь уже следует рассказать о том чем я занимался на тот момент. Если коротко и вобщем то ремонтировал и обслуживал компьютерную и орг технику. Ну по факту ремонтировал все что включается в розетку. И был у меня павильон на рынке, небольшой магазинчик - офис. В этом павильоне была приемка и приемщицей работала моя супруга, так же она оказывала разного рода офисные услуги. Набор текста, ламинирование, распечатка, сканирование и прочее. Собственно дальнейшие события будут связанны именно с офисной составляющей.

Один из вышедших сразу направился в сторону стоянки и я потихоньку пошёл к нему на встречу.
- Добрый день, с вами мы только что созванивались? - спросил полицейский.
-Да, вы просили подъехать.- ответил я.
-Ну тогда пойдёмте ко мне в машину.
Мы подошли к какой то машине , кажется это была 99, и Капитан пригласил сесть в неё.
- Давайте познакомимся поближе, я Капитан Полиции Такой-то такойтович.
- Собственно в чем суть, на Вас написал заявление Некий Гражданин. Давайте сначала вы распишитесь что ознакомлены с 51 статьёй конституции.-Капитан протянул мне листок и ручку, тогда я и узнал и запомнил номер этой статьи , хотя и слышал про неё раньше.
- Сейчас я дам вам это заявление, вы его прочтите пожалуйста не прерываясь, от начала и до конца, а потом поговорим и напишем обьяснение- с этими словами он протянул мне два листа формата А4 исписанные мелким текстом с обеих сторон. Ещё мне показалось что он говорил каким то извиняющимся тоном, как будто ему было неудобно, позже я понял почему.
Практически после прочтения первых строк я начал вспоминать и осознавать в чем дело. Где то за пару месяцев до описываемых событий, к нам пришёл дедушка лет 80 со стопкой рукописных листов. Нужно было все перевести в электронный вид, попросту говоря- набрать. Мы предупредили деда что набора получается на круглую сумму, он сказал что деньги не вопрос и работа закипела. Через какое то время жена сообщила что смысл текста полная жесть, наблюдения за инопланетянами, измерение камней, деревьев, холмов. Наблюдение за животными после предполагаемого контакта с представителями внеземных цивилизаций и прочий бред так или иначе связанный с зелеными человечеками или человечеками другого цвета(Фокс Малдер говорил что фуфлорианцы преимущественно серого цвета). Я сказал что какая разница, он же платит, а дед оставил небольшой аванс перед началом работы. Спустя неделю после первого своего визита он позвонил и предложил мне заняться публикацией книги на основе его писанины, а за это он меня возьмёт соавтором. Ну и соответственно платить он больше не за что не будет так как я уже соавтор и заработаю на этом кучу денег. Я насколько мог вежливо отказался , несмотря на то что уговаривал меня он в довольно грубой форме, объясняя мне насколько я тупой если отказываюсь от такого предложения. Жена сразу же остановила набор текста, было принято решение не отдавать его рукописи пока не оплатит проделанную работу. После этого дед исчез из моей жизни до звонка полицейского.
Заканчивал я читать заявление в полном шоке. Если вкратце то вся суть в том что я украл исследовательскую работу всей его жизни и она стоит баснословных денег. Я не знаю что Капитан увидел в моём взгляде, но он как то быстро заговорил:
- Ну вы же понимаете, есть заявление, нужно работать, даже по таким заявлениям.- ну и дальше как бы продолжал извинятся офицер.
-Нет проблем.- ответил я.
-Что дальше?
- Сейчас вы мне все расскажите и мы напишем объяснение.
Далее я рассказал все как было, полицейский написал объяснение, я расписался что с моих слов записано верно.
-Скажите, а чем мне все это грозит дальше- поинтересовался я.
- Ну если дедушка не пойдёт по другим инстанциям, в прокуратуру например, то ничем. А если и пойдёт , ну вызовут ещё разок, больших проблем точно не будет.- заверил меня Капитан.
- Рукописи его я сохраню, пусть забирает когда захочет, и доплачивать ничего не надо.
- Ну всего доброго, надеюсь никогда не увидимся больше-.- сказал я прощаясь.
-Всего доброго.- смеясь ответил Капитан.
Я не знаю есть ли мораль в этой истории. Всем побольше адекватных полицейских и клиентов ,и поменьше инопланетян, или побольше, это кому как.

29 комментариев
GregoriyGorkiy
+17

Дед директора Рен - ТВ

+17
Аватар пользователя Hlammm Hlammm
+16

Ой, а пафоса то нагнал в начале! "Если бы я знал, сколько будет проблем."

Ну, пообщался с капитаном. Подумаешь. Я-то думал, ТСа потом по судам затаскали.

+16
раскрыть ветку 2
Ozzbo
+1
Я вообще ожидал, что это будет ненастоящий полицейский, уж больно странный формат приема гражданина он устроил, и что все это превратится в банальный развод. Ан нет. Неожиданно.
+1
and22
+1
Ну так в самом начале я тоже напрягся, я же не знал в чем дело и чем закончится.
+1
Аватар пользователя Indianaorc Indianaorc
+7

Такие дела реально могут быть прибыльными. Антинаучные дела и фантастика хорошо продаются.


Но с дедом пришлось бы договор делать на смежные права

+7
раскрыть ветку 1
and22
+6
Не, там текст реально безсвязный бред был.
+6
Аватар пользователя canegor canegor
+13

Колись, рептилоид, тебя конкуренты завербовали?

+13
раскрыть ветку 4
and22
+11
Ну да , я то с Нибиру, а дед с Центавры оказался, а полицейский вообще фуфлорианец.
+11
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя SitKiLLeR SitKiLLeR
+5

Нам-то не рассказывай, Неберет он, поди еще как берешь, полицай тебя прикрывает и отмазывает, а жена на связи с космосом! Нас не обманешь!

+5
Аватар пользователя Matmotorich Matmotorich
-1
Да все менты ФУФЛОрианцы.
-1
раскрыть ветку 1
fear0fthedark
+2

СУКА МАТЕРИАЛЫ ВЕРНУЛ БЫСТРО И КНИГУ ИЗДАЛ ТЫСЯЧУ ЭКЗЕМПЛЯРОВ Я ГОСТЯМ С ЛУНЫ ОБЕЩАЛ НЕ ВЕРНЕШЬ Я ТВОЙ МОЗЖЕЧОК ЧЕТЫРЕХМЕРНЫМ ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ АСТРАЛЬНО ИЗМЕРЮ ПОНЯЛ

+2
drugoe.mnenie
+2

всмысле незнаете есть ли мораль?

Этож на поверхности лежит: Проси предоплату.

+2
Аватар пользователя shtamper shtamper
+2

Можно уже набранные тексты в студию?

+2
раскрыть ветку 2
and22
+1
Эта история произошла несколько лет назад, набранных текстов нет, а может и есть где то. Рукописи тоже где-то валяются. Там просто бред без связный, попробую поискать..
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fedGagarin fedGagarin
0
всё-таки не отдал рукописи..
0
Аватар пользователя Hlammm Hlammm
+2

Я однажды тоже сканировал какие-то рукописные чертежи, а коллега -- перепечатывал текст. Тоже было что-то антинаучное. Много на свете психов.

+2
Аватар пользователя power456 power456
+3

Погоди, автор отдал бесценную исследовательскую работу по внеземным цивилизациям первому встречному, представившемуся полицейским?

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Wbros Wbros
+6

Полицейский заметно нервничал. Видно кураторы сверху дали сигнал чтоб кипиш вокруг исследований заглох. Тот явился без повестки (типа его никогда в отделе и не было) отметился, оставил свои данные. Теперь под колпаком - начнет копать, его и "того"

+6
Аватар пользователя L.Konstantin L.Konstantin
+1

Перед сеансом мы как обычно отключили звук на телефонах

отправились смотреть некий мультфильм так как взяли с собой детей и о киноленте речи быть не могло

Человечище, где ты...нет! Вы живёте? Сколько Вас там таких? Я хочу к Вам, ну пожалуйста...

+1
bkackmail
+1

В общем-то все точно.

По любым бредовым заявлениям полицией проводится такая же проверка, как и не по бредовым. В основном берутся объяснения.

Потом выносится постановление об отказе. Да, дед может с ним не согласиться, тогда прокуратура может постановление отменить (там свои заморочки), но обычно энтузиазм заявителя на этом действительно иссякает

+1
раскрыть ветку 6
and22
+1
Больше меня никуда не вызывали и рукописи дед свои так и не забрал.
+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Cosmocrator Cosmocrator
+7
Можешь отсканировать? Я тут недавно захотел книгу издать, а что писать - не знаю... Могу взять тебя в соавторы.
+7
раскрыть ветку 3
bkackmail
+1

значит тема завяла, как и предсказывалось. А дед мог просто дать дуба. Но бумажки пока подержите

+1
Аватар пользователя ProfessorNimnul ProfessorNimnul
0

Автору советую посмотреть это видео, на будущее:


https://www.youtube.com/watch?v=shhyeIrvJAE

0
Аватар пользователя Fransisco Fransisco
0

Вывод: на незнакомые звонки лучше не отвечать. Всех незнакомых - в игнор!

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: