Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Про новые дорожные развязки и схемы движения в Москве.

Простите, за сегодня накипело.

Итак, чуть больше года назад я стал безработным, в связи с чем стал по городу передвигаться гораздо меньше чем раньше.

Что же изменилось?

Первая весточка была пару недель назал, когда услышал что открыли участок северо-восточной хорды (СВХ)от ш. Энтузиастов до ввхино. На следующий день решил проехать по делам как раз в выхино, ехал со стороны Авиамоторной, (для тех кто не знает от авиамоторной до свх по ш. Энтузиастов всего 2 км по промзоне (вдоль ТЭЦ), думаю гдето за ТЭЦ будет поворот направо, он там был, но указателей не было что это свх, я проехал дальше, направо на электродную и в итоге попал на пр Буденного, котопый, изначально слева а не справа, вот кто так строит... Ну да ладно, включил навигатор и он мне говорит- сново на СВХ можешь заехать в ищмайлово, это километра 2-3 в противоположную сторону, итог, из-за того что я не сернул сразу правильно, пришлось проехать лишних 7-8 км. А почему я проскочил поворот, да очень просто, на указателе написано- пр Буденного и МКАД, ( тут тоже поясню, дороги в москве сделаны как цветок - ромашка, из центра к окраинам лепестки-шоссе, а в конце круговая дорога МКАД таким образом мое ш. Энтузиастов ведет прямо к МКАД), нормальный человек, не поймет, как так, если ехать прямо и никуда не сворачивать то приедешь на мкад, и если свернуть- то тоже мкад...

Это было 2 недели назад.

Сегодня мне нужно было проехать от авиамоторной до пр.Вернадского, я сел на мотоцикл и погнал, через садовое кольцо (напомню, москва как Ромашка, садовое кольцо это как серединка цветка, вокруг центра города), так на ленинский теперь надо проехать не как год назад, а через пр Апакова, причем на повороте с кольца написано- ленинский пр туда, но до него 1 км, при том что глазами ты видишь- до него метров 100-150, ладно, проскочил, думаю развернусь за парком культуры, так там тоже убрали нормальный разворот и поставили светофор, и чтобы повернуть налево, то надо попасть в правый карман...очень логично, если ты едешь по левой полосе, а справа еще 4-5 полос едущих прямо...перестроиться не реально, ладно, город я интуитивно чувствую, под задом мотоцикл, проелу еще лешку- поверну на право, и потом направо и выеду на шоссе, по которому мне надо ехать изначально налево, то есть из центра...и так, подьезжаю к шоссе, мне надо повернуть направо, правая полоса идет на садовое кольцо назад, а вторая полоса идет на мост, как раз туда, куда мне надо, я ж правильный мотоциклист (да, такие есть), не стал нарушать разметку и поехал уже правильно- на садовое, там, чтоб попасть налево, повернул уже в правый карман, и доехал до нужного места без приключений. Обратно тоже встретил верх гениальности, ехал по дублёру, хотел выехать на пр. Вернадского +дублеры обычно и делают чтоб разгрузить основную трассу от поворачивающих, но обычно выезжаешь с дублера на основную трассу просто держась левее... Но не в этот раз, тут тоже нужно повернуть на право, затем развернуться и встать на перекрестке перпендикулярно основной трассы, и там уже повернуть на стрелку. Немного сумбурно, в итоге понял что город я как знал хорошо так и знаю, но, блин, ищ-за новых схем движения ехать стало сложнее. Может пробок стало меньше, не уверен, все садовое кольцо стряло как и при старой схеме...уж простите, накипело...нужно было выговориться. И, наверное, ездить на метро,  хотя там тоже...две желтые ветки. Точнее она одна, но чтобы от начала до конца доехать надо сделать 2 или 3 пересадки...

  •  
  • -10
  •  
5 плюсов 15 минусов

14 комментариев

+3
 
А в чем, собственно, смысл поста? В том, что из-за глобальной реконструкции дорожной сети Москвы будут некоторые нестыковки. СВХ открыли в конце августа. И то не всю СВХ, а только участок. Удобней ли стало? Бесспорно. Нестыковки в указателях, разметки? "Активный гражданин" в помощь. Чего бомбит-то? Новая дорога.
-3
 

Некоторые это мягко сказано, разобраться сложно, даже зная город. Видишь улицу, а проехать на нее не можешь...

Camel365 
+3
 
Во, бл#, как вам в Маскве трудно. А у нас на периферии, все дороги прямые. Куда ни поедешь - они везде хреновые. Развязок нет. И за 7-8 км можно вес город проехать вдоль и поперек.
И никаких проблем!
You are welcome!
-4
 

Я много регионов объездил, и большие города и маленькие, и закрытые и портовые...не так уж и плохо в регионах (правда за байкалом и на дальнем востоке не был).

+2
 

А если бы еще и грамотно писать....

pcbm 
+1
 

А сразу навигатор включить?

-2
 

Так и сделал, но он начал чудить,например на сьезде с садового на комсомольский говорил поверне напаво и ещера направо . Посмотреть на мото возможности нет, только слушать, а если соушать то приедешь прямиком в метро илиеще куда...но не туда куда надо.

+1
 

Да. Когда "сернешь" неправильно, потом трудновато отмыцца бывает.

0
 

зажрались

-2
 

Разве? Интересно чем? Тем что работу найти годами не можем, или тем что дороги строят?

0
 

ага с работой там напряженка))) просто некоторые не хотят идти на такую з/п, а потом плачутся что приезжие все места заняли! для примера: админ с прошлой работы звала на работу в Москву зав.производством в новую столовую при бизнес центре, проходимость макс 160 человек, оплата 50000 руб и до сих пор найти не может! Думаю в других сферах то же самое.

Раскрыть ветвь2  
-1
 
Это новая фишка собянина-хуснилина-ликсутова, поворот налево из кармана с правой полосы (Подольских курсантов). Еду на работу и вспоминаю наших "мудрых" градоначальников. Реановаторы хреновы.