Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про недоверие

WoodBrothers

К посту: https://m.pikabu.ru/story/pro_nedoverie_6712477

Недоверие, цинизм и скепсис в нашей стране это элемент выживания. Поколение рожденное в 80х этим привито как никакое другое.

Вот вам пример. Один мой друг Миша, ужавшись смог накопить на первоначальный взнос на ипотеку 700к тысяч рублей, было это в 11 году и это было почти 25к зеленью. И захотел он купить себе квартирку, в Краснодаре, в ипотеку естественно, ценники тогда кусались, но на трешку вполне хватало. И вот он хочет стать паевиком проекта... Не будем сыпать соль на рану паевикам этого проекта. Пусть будет Лазурный Кит. Обещают 16 этажные дома, с австрийскими лифтами, прекрасными видами, подземными паркингами на которых теннисные корты и баскетбольные площадки, детский городок, закрытый парк и всего то цены от 2,5 миллионов рублей (смотря какие виды и планировка). Одиннадцатый год, напоминаю - доллар 31 рупь. Высота потолков 3,2 метра, монолит бетон, с отделкой лучшими материалами, и индивидуальным отоплением в каждой квартире. Бла-бла-бла, перечисление всех ништяков уйму времени убьет. Но главное обещали школы и детсады в шаговой доступности... Я его прямо и спрашиваю, ты сам то в это говно веришь, он говорит - нет, слишком жирно и сладко. Погуглили кто застройщик, поискали инфу по нему, по бывшим юрикам на него, и стало грустненько, но там такая связочка - губеры, прокуроры, фейсы, мэрия... Короче друг отскочил, купил дом. Те кто рискнули, получили подобие панелек - потолки 2,20, вода кончающаяся на 6 этаже, отопление в каждой квартире, не обманули, индивидуальное, по ценам дочки застройщика, про ништяки в виде паркингов, кортов, школ - не смешите мои тапки. В общем выбор у паевиков был - судиться и сосать хер, потому что там мутная схемка с переоформлением земель и признанием многоквартирного дома ИХ собственностью, или незаконным строением. Короче государство выступает в роли рэкетира.

Так что недоверие в РФ необходимо

28 комментариев
AlexTotus
+2

Недоверие, цинизм и скептицизм необходимы в очень многих странах. Подозреваю, даже в тех, которые Вам кажутся оплотом человеколюбия и соблюдения прав. За все страны не скажу, но в тех же Штатах, если Вы начнёте подписывать все контракты и договора не читая, хочу я посмотреть, во что превратится Ваша жизнь уже через полгода-год. Быть лопухом везде крайне вредно.

+2
раскрыть ветку 4
MunyrRaihme
0

На сколько я слышал в тех же Штатах если государство что-то берётся гарантировать - оно с бизнесмена не слезет, пока тот либо не выполнит обязательства, либо не сядет лет на 100.

0
раскрыть ветку 3
AlexTotus
0

В США государство крайне редко берётся что-то гарантировать, большинство видов социальных и экономических взаимоотношений лежит на плечах (и совести) бизнеса. Подписал договор, не прочитав его, - твои проблемы, надо было нанимать юриста, для того их столько много в США и существует. Разводят людей точно так же, пользуясь их неграмотностью (как юридической, так и образовательной), либо нелегальным положением.

0
раскрыть ветку 2
ZMOT
+1
паевиком

Мишаня решил вложиться в инвестиционный проект, взял на это кредит, прогорел, но виновато государство, ну конечно же, осталось только Путина и Едро приплести для полноты картины

+1
раскрыть ветку 6
WoodBrothers
-4

Он не погорел, читай лучше

-4
раскрыть ветку 5
ZMOT
0

дальше читать уже не стал, ща ещё чуть прочитал и опять чушь про связку застройщика с кем то там


покажи мне застройщика в Краснодарском Крае, который не под оффшором с уставным капиталом в минимальные 10к рублей и как там по ним эти связки нашли?) ну лол же)

0
раскрыть ветку 4
AndrewAks
+1
Краснодарский край это российская Сицилия, тёплый влажный климат и пронизанное мафией общество.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя heckfy1971 heckfy1971
0

Скорее пронизанная обществом мафия.

0
Medvedevvladimir
0
Оглянись вокруг себя :
не ебет ли кто тебя ?
0
Аватар пользователя Taked Taked
0
Никогда такого не было и вот опять...
0
Аватар пользователя DimonFil DimonFil
-3

"Короче государство выступает в роли рэкетира"

Опять государство виновато...

-3
раскрыть ветку 11
Lolkek666
0

Государство в лице местных чиновников казнокрадов.

Или ты готов взять всю вину на себя?

0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя DimonFil DimonFil
0

С хуя ли ты мне на плечи вину перекладываешь? Я там и не был ни разу.

Вот если бы чиновники на ЗАКОННЫХ основаниях объебали людей (как это было, например, в 1991 году со вкладами населения), то да, государство было бы вымогателем, обманщиком и т.д.

А так местные князьки пИздят по-черному, причем здесь государство?Оно разве дало им такое право? Они одинаково наебывают как население, так и государство. Что не так?

0
раскрыть ветку 5
WoodBrothers
-5

Государство это организация ЛЮДЕЙ - да опять оно.

У вас же это нечто сакральное вроде божеств
-5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DimonFil DimonFil
0

Первое попавшее определение.

Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Не хочу обелять наше государство, дохуя косяков за ним. Но в данном случае - его вина только в том, что этот аппарат управления и принуждения вовремя не пресек это наебалово.

Государство заставляло пайщиков вносить эти деньги? Государство вымогало что-либо у пайщиков?

А так, да, недоверие должно быть.

0
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: