Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про народных инспекторов и доносительство

kottoblog

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)


На днях Госдума поддержала законопроект о «народных инспекторах». Суть его в том, что упростится порядок наказания при фиксации нарушений ПДД простыми гражданами. Если гражданин сфотографировал, как кто-то гоняет по встречке на красный или катается по тротуарам, то оштрафован нарушитель будет быстрее.


Естественно, тут же раздался вой про поощрения доносительства и про ссыкунов, которые будут стучать на нормальных пацанов. Казалось бы, не нарушай правила и никто на тебя стучать не будет. Но те, кто визжит про "стукачей" правила как раз нарушать хотят, а ответственности за это не хотят. Они хотят парковаться в своем дворе на газоне и делать это безнаказанно, ведь полиция туда не доезжает. А тут, внезапно, их сфоткает сосед Вася и он получит штраф даже без сотрудников. Это же немыслимо! То, что не надо парковаться на газоне даже не обсуждается, ведь срать на окружающих - это святое. Обсуждается, что делать с Васей и как половчее набить ему рожу, чтобы не стучал на нормальных пацанов.


А вообще очень забавно слушать от некоторых людей про порядок на западе и бардак у нас. Никто не задумывается, что тот порядок обеспечивается повальным доносительством и слежением всех друг за другом. И это единственный возможный вариант. Полицейского за каждым не закрепишь и гражданин должен понимать, что его комфортная жизнь в его же руках. Чтобы жить в порядке, надо самому вести себя прилично и следить за окружающими. Если окружающие ведут себя плохо, то надо сообщать об этом в органы. Их одернут и конкретно тебе же станет лучше. Когда каждый знает, что стоит ему сделать плохое, как в полицию поступит 2-3 заявления, то мысли о нарушении быстро улетучатся. Но, увы, у многих граждан АУЕ головного мозга со вбитыми детскими понятиями про "стукач хуже пидораса". Им будут срать на голову, а они будут по-пацански терпеть и молчать. Они же нормальные парни, а не стукачи!


Источник: https://vk.com/wall-142894214_65554

408 комментариев
DELETED
+300
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+300
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя WorldWideWar WorldWideWar
+114

Да за 20% я с работы уволюсь и буду зарабатывать "гуляя по городу".

+114
раскрыть ветку 21
Аватар пользователя Verder69 Verder69
+50

Мне даже гулять не придется, камеру на балкон повешу, я только на не включенном поворотнике озолочусь))

+50
раскрыть ветку 8
StanSmithKrsk
+6
А за тобой будет идти и наблюдать человек с той же мыслью,а за ним то же,а за ним...
Человеческая многоножка)
+6
раскрыть ветку 2
Kommunist88
+1
Штрафмен
+1
Аватар пользователя Molotok42 Molotok42
-9
А потом тебя "нормальные пацаны" найдут.
-9
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Аватар пользователя Valera.vlz Valera.vlz
+120

Даже если не будет капать, все равно полезная штука.

+120
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя expositor expositor
+158

Нет уж, пусть капает!

+158
раскрыть ветку 15
HrenMorzhov
+6

Отличный закон я считаю!!!

+6
Renso
+34

В некоторых странах патрульные сидят на "сделке" от объема штрафов.

В других странах часть платежа, например, за парковку на газоне во дворе, получает ТСЖ, и может тратить их на благоустройство.


Вполне живая схема.

+34
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Nafig7 Nafig7
+10

В Германии именно так. И без того не бедные пенсы там имеют норм прибавку. Я лично только за.

+10
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя EngineeringRed EngineeringRed
+51

нет, за 20% вы заебетесь по судам подставы доказывать. Вы реально думаете что в этом мире все такие честные?

Схема №1 - весьма простая и прибыльная - у меня в собственности появляется развалюха, тысяч за 5-6, которая вполне предсказуемо ломается на дороге...но ломается она на узкой дороге, если получится то без обочины - чтобы объехать можно было только по встречке, через сплошную (просто при наличии обочины, некоторые додумаются объезжать по ней с остановкой, а значит без нарушения, а это минус из нашего дохода), всё - каждый объехавший вас попадает на штрав 1-1,5 т.р., вам соответственно 200-300р. Двадцать машин объехало - ваши вложения в бизнесу окупились на 100%.


Схема №2 - еще проще, но менее доходная - вешаем камеру на в любом гаражном кооперативе, и можно прям прямым поток лить видео гайцам, как автолюбители не включают поворотники при маневрировании в пустых проездах кооператива, кому-то предупреждение, а кому и 500р. штрафа - вам соответственно, 100 падает, вообще ничего не делая.


Схема №3 - тоже доходная, но рискованная, можно в лицо получить (хотя это бизнес, и это тоже можно обратить в доход) - просто тусуемся у перехода, один пытается перейти, а другой снимает. И понимаете, казалось бы - если соблюдаешь ПДД, то и пешеходов пропускаешь без проблем, но вот вопрос - сколько вы готовы простоять у перехода, пытаясь понять - будет пешеход идти или нет? Вы тронулись - он пошел, вы остановились - он стоит. Тут вообще до 2,5т.р. штраф - ваши 500р. Если получил побои, там уже доход от степени тяжести.


Это навскидку. И именно поэтому - процент со штрафа будет самым глупым решением, которое только можно принять. Те, кому действительно важна безопасность на дорогах, и без этого процента будут за ней следить, да собственно они давно уже это делают тупо через сайт гайцов. А процент принесет только то, о чем я сказал, на безопасность это никак не повлияет, если только в худшую сторону.

+51
раскрыть ветку 55
undefined0
+44

Схема №1:

"...Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд."


Вынужденный объезд препятствия по встречке в данном случае не будет являться нарушением.

https://pddmaster.ru/pdd/pravila-obezda.html


Схема №2:

Вы правильно сказали, что за поворотник предупреждение или штраф 500 руб. Статистика нам с вами вряд ли известна, но есть у меня подозрение, что при разборе десятка, а то и сотни однотипных нарушений поворотников в одном и том же гаражном кооперативе может привести к выписке предупреждений, но это лишь мое предположение.


Схема №3:

Возможно, один, два, пять раз это сработает. Но не забывайте о регистраторах в машинах, и поведение пешехода, который явно намеренно вступает на пешеходный переход и уходит с него обратно, вызовет как минимум подозрение у сотрудников ДПС.

А еще можно не бить такому пешеходу рожу, а вызвать наряд ППС, которых наверняка заинтересует такой неопределившийся в своем намерении перейти дорогу пешеход.


Ну и довольно не сложно, как мне кажется, ввести защиту от дурака - от таких вот находчивых подставщиков, иными словами предусмотреть ряд возможных злоупотреблений этим законом и добавить их в этот самый закон.


Так что ваши схемы не особо убедительны, я бы даже сказал что они слабо граничат с нынешними реалиями.


Хотя это не отменяет факта, что кто-то всё же сможет воспользоваться лазейками и неточностями в формулировках закона и найдет способ неплохо наживаться на таких вот процентах со штрафа.

+44
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя maimung maimung
+4
Какую подставу можно придумать про парковку на газоне? Затолкать толпой машину и сфоткать? Можно процент только с некоторых нарушений. Рядом с домом остановка после пешеходного перехода, так водители очень часто встают перед переходом вплотную. Приложение позволяющее фиксировать нарушения, которое работало бы не только в Москве, было бы в тему
+4
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя TeReMJke TeReMJke
0

ТАкие схемы очень легко перекрываются введением ограничения наколичество оплачиваемых фиксаций. Условно оплачиваться будут не более 30 фиксаций в месяц. В итоге прибыльный бизнес, приносящий миллионы, уже не получится. А если еще и автоматизировать процесс перечисления денег, то это еще и отрежет большую часть коррупционной составляющей.

0
раскрыть ветку 6
alfamaster
-5
Схема №2 - еще проще, но менее доходная - вешаем камеру на в любом гаражном кооперативе, и можно прям прямым поток лить видео гайцам, как автолюбители не включают поворотники при маневрировании в пустых проездах кооператива, кому-то предупреждение, а кому и 500р. штрафа
Территория ГСК не является дорогой общего пользования. Там даже пьяным можно рассекать и ничего не будет.
-5
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: