Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про места в автобусе

DyadyaAnton в Истории из жизни

Прочитал пост: https://m.pikabu.ru/story/oplachivaesh_dva_mesta_i_edesh_odi... и решил оставить свое видение подобной ситуации. Там в комментах написал, но подумал, что длинные портянки в комментах - зло. Итак, вот мои мысли.
В посте идет речь про одно свободное место в маршрутке, а в моем случае это полупустой пригородный ПАЗик.
Есть у меня очень хорошие и любимые люди, которые живут в деревне в 100 км от моего любимого Новосибирска. И время от времени я езжу их навестить. В основном, езжу сам на машине, но иногда хочется просто прокатиться, в качестве пассажира. Путь к деревне пролегает через поселок М. До поселка можно доехать как автобусом, так и электричкой. А вот от поселка уже надо ехать автобусом. При посадке покупаешь обычный билетик, как в городском автобусе, только билеты разные. Дают определенный, в зависимости докуда едешь. Я еду до конечной точки, билет стоит 67 руб. Т.е., места ты занимаешь в зависимости от занятости оных. Ну или стоишь всю дорогу, если не повезет на сидячее место. Автобус с города до поселка ходит каждый час, автобус в деревню - 3 раза в день.

В очередной раз я, после того, как доехал на электричке до поселка, и полтора часа прождал до времени отправления, зашел в наполовину полный/пустой (для кого как) автобус. Купил билет у кондуктора и поспешил сесть на пустое место. Но тут завопили две бабки, сказав, что это место занято. При этом на улице не было народу, кто еще ждал наш автобус. Шла посадка и на другие автобусы. На мой резонный вопрос, мол, какого хера я должен стоять при наполовину пустом автобусе, и почему ваши многоуважаемые знакомые не приходят вовремя на посадку, был облит дерьмом с ног до головы в традиционных бабко-провинциальных традициях. Послал бабок на хер, сел на сиденье и ехал так всю дорогу. При этом в автобус никто больше не садился, все только выходили.
В следующий раз повторилась подобная херня, только на свободное место одна бабка положила перчатки и сказала, что место занято, а на пять свободных сзади мест в ПАЗике вторая полоумная взгромоздила корыто с рассадой. Если с корытом вопрос мог решить водитель, то с перчатками пришлось брать инициативу в свои руки. Бабка начала возмущаться, я ей сказал, что места и билеты не именные, о чем так и было написано в автобусе, и садится на свободное место любой желающий. Я в принципе с почтением отношусь к пожилым людям, но эта бабка меня реально выбесила. Тогда я взял в охапку перчатки, выкинул их в дверь и сказал бабке - здесь общественный транспорт, а место занимать ты будешь на кладбище. Сел и спокойно доехал. Естественно, как и в первом случае, никто в автобус больше не садился.

Вывод из ситуации какой? Если в автобусе есть свободные места, то садись и не раздумывай. Если есть кому уступить - уступи. А всяким занимальщикам нужно заранее приходить, чтоб не было таких ситуаций.

P.S. Интересно Ваше мнение, как поступили бы Вы в такой ситуации? Прав я или нет?

Всем удачи!

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 413 постов 38 667 подписчиков
69 комментариев
Аватар пользователя alhimik007 alhimik007
+20

На автостанции и не такое бывает: народ штурмует пустой автобус. Какой-то умник через окно закидывает на сиденье кепку - место занимает. Уверенно заходит, а на "занятом" месте уже сидят. Спрашивает: тут кепка лежала? Отвечают: вон какая-то кепка на дороге валяется. Умник бежит за кепкой - не прокатило.

+20
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Catatonik Catatonik
+8

Я видел так детей в окно закидывают, чтобы они место заняли.

+8
Аватар пользователя akaliupa akaliupa
+63
Надо было бабку в дверь, а не перчатки кидать, тогла сразу бы 2 места освободилось 😂
P.S. Понимаю что чернуха, сори))
+63
раскрыть ветку 3
MamkaZiberta
+97

"... и вот сейчас вы выкинули в дверь не ту суку"...



Американский солдат возвращается с фронта и едет по Англии в поезде. Все сидячие места заняты, только в одном купе сидит англичанка, напротив нее на сидении - собачка, рядом - англичанин.

- Леди, разрешите мне присесть!

- Вы, американцы, все очень грубые! Вы что, не видите, тут сидит моя собачка!

- Но леди, я очень устал, я воевал три месяца на фронте, я хочу сесть!

- Вы, американцы, не только очень грубы! Вы еще и надоедливы!

- Леди! Я тоже люблю собак, у меня дома их аж две. Давайте я сяду и подержу вашу собачку на руках!

- Вы, американцы, не только очень грубы и надоедливы! Вы просто невыносимы!

После этих слов американский солдат берет собачку, выкидывает в окно и садится. Леди теряет дар речи. Сидящий рядом англичанин говорит:

- Знаете, молодой человек! Я вовсе не согласен с ее определением американцев, но я позволю себе заметить, что вы, американцы, делаете многие вещи не так. Вы ездите не по той стороне проезжей части, держите вилку не в той руке, а сейчас вы выбросили в окно не ту суку!

+97
denkatana
0
Хорошая такая чернуха, люблю такую )))) а с автором полностью согласен и поддерживаю. Вот только в таких ситуациях обычно окружающие встают на место тех самых бабок ((
0
Аватар пользователя OperatorRTS OperatorRTS
-2
Может внутри перчаток и была бабка?
-2
Bazatron
+32

У нас так постоянно было на электричке, благо, вроде кануло в лету.
В городе две станции Болшево и Подлипки-Дачные, так вот бабки очень любили в утренний час-пик занимать места с аргументом "Подруга зайдет на следующей!"

Хотя самый эпик я видел, когда ехал в Калугу, так на Киевском вокзале одна бабка сразу заняла ПЯТЬ мест, ругалась, материлась, плевалась на всех, а в итоге спустя 1.5 часа езды, к ней реально зашли ещё пять бабабок с какой-то сельской станции и, бл, они начали распевать русские народные песни мерзкими воющими голосами на весь вагон. Через 15 минут мы не выдержали, подошли и вежливо обещали облить пивом и обоссать их всех, если они не замолчат. Ехали мы тогда на 2007ой День Сисадмина...

+32
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя GalinkO GalinkO
+4
Москва-петушки. Чуть ли не пол колоды карты раскладывается по вагону.
+4
раскрыть ветку 1
limakinserega
+1
То же не раз видел, я слышал что особо предприимчивые так продают места.
+1
FrauleinFreak
+1
Королев - путь в космос) я на Болшево такое не видела, но зато с Мск когда едешь постоянно кто-то место держит
+1
раскрыть ветку 2
Bazatron
+2

Там бывает, когда люди осознано решают не лезть в мясо на те, которые отправляются прямо сейчас, а идут на те, который уйдут через полчаса, типа лучше полчаса посидеть, чем полчаса стоять в мясе.  Бывает они занимают тем, кто успевает на электричку до её отправления, но забегают за пару минут.
Это, честно говоря, ещё можно понять.
Хотя все эти "занято" автоматически обнуляются в момент отправления.
Единственный раз я видел, как занимали до Москвы-3 - народ сразу нафиг послал.

+2
раскрыть ветку 1
mixas.n
+59

Меня обычно в магазинах в кассу просят

- "мол.чел, скажите, что я за вами?"

- Нет!

- (с удивленными глазами) как нет? Вам трудно штоли?

- вы ещё пол часа по магазину ходить будете, а потом нагло влезете вне очереди. Вот когда всё возьмете, тогда и вставайте в очередь в кассу.

Это я говорю когда совсем не доходит, а в основном хватает только первого НЕТ.

+59
раскрыть ветку 6
sayd
+54

Когда меня просят, я киваю, но следующему занимающему не говорю. Люблю махач и разборки:)

+54
раскрыть ветку 2
Sunhaiser
+11
Иллюстрация к комментарию
+11
mixas.n
+13

Дьявол лайт)))

+13
V1vek
+1
Это в очереди на кассу ты будешь стоять полчаса? Жесть
+1
раскрыть ветку 2
mixas.n
+2

Ну не пол часа, но всё же...

Есть у нас спар - самый популярный магазин. Перед новым годом там работают все 20 касс и в каждой кассе очереди из 10-15 чел.

А во всяких х5 ритейл групп ваще народу нет.

+2
раскрыть ветку 1
lastin
+23

В автобусе ни разу не видел, а вот в утренней электричке места занимают. Обычно до следующей станции.

Но там старушек нет и  контингент соответствующий - особо не побакланишь, да и перчатки за дверь не выкиешь.

Иначе сам за ними полетишь .

+23
Iringen
+13

Смешно бы ты смотрелся стоящим всю дорогу возле «сидящих» перчаток

+13
lanfir13
+20
У меня ребенку еще нет семи лет, соответственно, билет на дочку я не покупаю, но мы и не занимаем два сиденья. Я всегда сажаю на руки, или сажаю дочку со всеми сумками и пакетами, а сама стою рядом.
Однако, когда я буду покупать два билета, мы будем занимать два места (при наличии свободных) и уступать я никому не буду.
+20
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя na.kol na.kol
+27
Я так и делаю. Еду с одним из детей-оплачиваю 2 места. С обоими-три. Детям 6 и 10, но дочь мелкая, на 7 максимум выглядит. Один хрен находятся умники "могла бы и на руки взять". Или вообще начинают сгонять ребенка с места. Ага, я ж для этого оплачиваю, чтобы моих мелких в давке затоптали. Уступаю сама и учу уступать детей только тем, кому реально стоять тяжко. И это не бодрые бабки, которые секунду назад вприпрыжку бежали за автобусом. В маршрутках вообще очень и очень редко уступаю. Особенно в низких.
+27
раскрыть ветку 4
Bearcub7
+2
Есть такое, а ещё я не знаю как себя вести, когда еду с сыном в маршрутке, а ему 7 лет и он рослый, и ему уступают место. Мол, ребёнок же. С одной стороны, спасибо. А с другой, этот ребёнок уже сам места уступать умеет, и на "ребёнок" оскорбляется.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Parxom Parxom
+3
В маршрутке вообще стоя ездить нельзя. Была у меня история, еду сидя в фордовской маршрутке, где поручень есть и народ иногда стоя едет. Когда проехал пол пути, зашла бабка, встала над ухом и давай вздыхать, типо сейчас развалится. Ну я и уступил ей место. Через пару остановок маршрутку тормознул гаишник, долго полоскал водителю мозг, в итоге водила стоящим вернул деньги и с маршрутки высадил. Бабка тут же уткнулась в окно и даже спасибо за место не сказала. После этого случая, я в маршрутках не уступаю, потому что стоя там ездить нельзя)
+3
раскрыть ветку 1
Gagalala
-18

Даже беременной не уступишь?

-18
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Megapokemon Megapokemon
+4
Уступаю сама и учу уступать детей только тем, кому реально стоять тяжко
Думаю,что беременная попадает в ту группу людей,которым "реально тяжело стоять"
+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя na.kol na.kol
+1

Если беременная только по документам может доказать, что она таковая, то есть живот еле-еле проклюнулся, то не уступлю. Откуда я знаю, может она ест много? С явными признаками-обязательно, ибо помню, как ездила сама на последних сроках. Почти не уступали. Мне и не обязан никто уступать, я не жалуюсь. Я о том, что с животом стоять тяжко. Но это относится только к автобусам-троллейбусам-трамваям и иже с ними, то есть где можно стоять не сгибаясь втрое. В маршрутке- только если высокая и предусмотрены поручни, а беременная одна стоит, больше никого. Как бы 1 стоячий в таких допускается, насколько мне известно.

+1
ещё комментарии
Malina1
+2
За! Я с шестилетним сыном ехала в городской маршрутке. Оплатила 2 места, его посадила у окна, а сама у прохода. Сколько всего лестного я выслушала от в принципе не старых тёток (до 50 лет)....и что воспитание сейчас ни к черту, и что я овца рощу мужлана-эгоиста-козлину. Вот конкретно эта особь человека женского пола была послана так, что водитель смеялся в голос) и пригрозил если высадить, если она не заткнется
+2
GhostAccaunt
+2
Да бесят эти занимальщики. Вахта возит каждый день на работу и каждый день в этой вахте кто нибудь кому нибудь занимает место. Один раз сел на такое, на фразу, что здесь занято, ответил, что это общественный транспорт и мне пох.
+2
Аватар пользователя Pulsya Pulsya
+8

Пипец ты странный, ТС. При наполовину пустом автобусе залупаться с бабками. Мне нервы дороже, а жопу свою пересадить не трудно.

+8
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя I0gin I0gin
+4

С одной стороны может ТС и искал именно конфликта, с другой :

1. Если постоянно делать то чего не хочешь - долелаешься до невроза. Будешь как эти бабки. Вот схуяли ТС должен садится на место которое ему не нравится, если ему на том которое занял нравится.

2. Если все будут потакать такой бабке - она привыкнет, что все пересаживаются как она велит, появится негласное правило "если бабка сказала - пересаживайся", найдутся другие ебанутые бабки, ситуация станет обыденной. Если после этого кто-нибудь пошлет их нахуй - может сломаться шаблон и у пожилого человека случится нервный срыв с последующим ударом по здоровью. Мы должны беречь здоровье стариков.

3. В конце концов можно попасть в нелепую ситуацию. Когда ты пересаживаешься, а там другая бабка говорит что это место тоже занято. А ты же на хуй уже ее не пошлёшь - чем эта бабка хуже первой? Это уже будет не негатив на какое-то поведение, ведь сама ситуация в первый раз тебя не возмутила - ты пошел пересесть как велели. Это будет выглядеть как личная неприязнь ко второй бабке. И вот ты так обойдешь все места, они все заняты. Что дальше? Ехать стоя в полупустом автобусе? Вернуться к первой бабке, послать нахуй, сказать, что не будешь пересаживаться? Такой типа чисто развеяться отходил.

+4
раскрыть ветку 1
DyadyaAnton
0

О, неужели один из адекватных комментариев)

0
Аватар пользователя Violist Violist
+4

Именно. Ещё не поленился и пост написать.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Hacekombl4 Hacekombl4
+4

Просто он поддержки тут ищет, ну прав тут(заебали же всех бабки). Интересно если не бабка, а пару амбалов там сидело он тоже бы так перчатками раскидывался или просто на любое свободное сел

+4
universalengine
+5
"Народная мудрость": лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять...
+5
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя RockHandler RockHandler
+8
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти - вот так звучит народная мудрость.
+8
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя purumko purumko
0
Чем хорошо стоять
0
UdaffKaa
+2

Это смотря где сидеть.

+2
раскрыть ветку 3
DyadyaAnton
+1

Надеюсь, что автор коммента имеет ввиду не тюрьму)

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Drimmers Drimmers
+3

Ну у меня как-то так сложилось, что я почти всегда стоя еду.. предпочитаю так, мне так больше нравится. Даже теперь, когда уже песок из меня сыпется..

Но в случае с маршруткой или небольшим транспортом, где стоять совсем неудобно - то да, выкинул бы с сиденья вещи

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя RockHandler RockHandler
0
Можно ведь было перчатки на рассаду выкинуть, а не за дверь.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+6

а вот уже рассаду за дверь

+6
Аватар пользователя Saetis Saetis
+4

Американский солдат возвращается с фронта и едет по Англии в поезде. Все сидячие места заняты, только в одном купе сидит англичанка, напротив нее на сидении - собачка, рядом - англичанин.

- Леди, разрешите мне присесть!

- Вы, американцы, все очень грубые! Вы что, не видите, тут сидит моя собачка!

- Но леди, я очень устал, я воевал три месяца на фронте, я хочу сесть!

- Вы, американцы, не только очень грубы! Вы еще и надоедливы!

- Леди! Я тоже люблю собак, у меня дома их аж две. Давайте я сяду и подержу вашу собачку на руках!

- Вы, американцы, не только очень грубы и надоедливы! Вы просто невыносимы!

После этих слов американский солдат берет собачку, выкидывает в окно и садится. Леди теряет дар речи. Сидящий рядом англичанин говорит:

- Знаете, молодой человек! Я вовсе не согласен с ее определением американцев, но я позволю себе заметить, что вы, американцы, делаете многие вещи не так. Вы ездите не по той стороне проезжей части, держите вилку не в той руке, а сейчас вы выбросили в окно не ту сучку!

+4
genrix4444
+1
одно из первых впечатлений будущей жены обо мне было крайне негативным, так как я так же не дал занять место ее подруге в первом ряду в институте на паре у жёсткого препода со словами "это же она опаздывает, а я вовремя пришел".
+1
Аватар пользователя Bahh Bahh
+1
Прав при любом раскладе так как билет оплачен за одного человека, соответственно и дивано кресло она или они оплатили одно. Если она или они хотели ехать каждый по одному пускай оплачивают два пассажирских места и едут себе на здоровье в гордом одиночестве, а так извините подвинтесь☺короче прав ты.
+1
Yolka987
+1

Но ведь если человек ОПЛАтИЛ он может делать с оплаченными сидениями что хочет. Если нет - то ваши действия имеют смысл

+1
Rissarda
+1

Совершенно правы.

+1
yurilis
+1
Поселок Мошково?
+1
раскрыть ветку 2
DyadyaAnton
0
Угадали
0
раскрыть ветку 1
yurilis
+1
Просто тоже часто ездил через него в деревню на картошку.
+1
Аватар пользователя CoolWelder CoolWelder
+1
А до моей деревни ходил ПАЗик, и билеты с местами продавали в кассе, естественно, они быстро заканчивались. На входе в автобус стояла тётенька кондуктор и запускала сначала тех, кто с местами, а потом продавала уже простые билеты из рулончика всем желающим. Народу набивалось столько, что этот бедолага еле пыхтел, но ругани особо я не слышал
+1
Аватар пользователя Anutovaya Anutovaya
+1
Были случаи, когда дочь просила занять нам место. Когда я подходила, ребенка, обычно, уже сгоняли, и у нас получалось два стоячих места
+1
Аватар пользователя Kyodza Kyodza
+1
Я езжу в таких автобусах, и сажусь не глядя на перчатки, корзинки и пр. На вопли предлагаю либо бить меня либо искать им другое место. Почему то ни один вариант оппонента не устраивает.

Я жирный, и 5 лет хожу в тренажерку бокерского клуба. Грудь-руки-плечи раскачал, а жир почти не ушел, зато еще и удар мне поставили. Вот, жду момента применить навык, но нужно, чтоб меня первого ударили. Не хотят почему то... Рост 189 см, 145 кг. Про большой шкаф знаю.
+1
Аватар пользователя NERegina NERegina
0
В прошлом году ехали из СПб до Выборга на "ласточке" и на соседнем ряду парень занял пакетом соседнее с собой сиденье. На просьбу подошедшего к нему парня убрать пакет, тот ответил, что через три остановки зайдёт девушка и он занял для неё место. После не долгих приперательств, пакет был убран и парень сел на освободившееся место.
Нам с молодым человеком не удалось сесть рядом, сидели на разных рядах. Но мы были рады, что в такой толкучке едем сидя, а тут парень занял место для мифической девушки, это уже сверх наглость.
0
LLITUPLUTZ
0
Чет я перехотел в Новосибирск
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя baragozin baragozin
0

Зря город нормальный, а ебанутых маразматичек везде хватает.

0
Аватар пользователя Papatakoypapa Papatakoypapa
0
О еее!!! Божественно!!!!)
0
graffick
-10

Всё правмльно сделал. А старой мразочине можно было еще и пендалину отвесить. И пожелать сдохнуть старой вонючей гнусной суке.

-10
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Violist Violist
0

Ты в соседнем посте не тебя с автором на видео сняли? https://m.pikabu.ru/story/donald_tramp_i_barak_obama_za_delo...

0
Аватар пользователя marykot1972 marykot1972
-5
При случае передам эти слова твоей бабушке.
-5
раскрыть ветку 1
graffick
0

Сударыня, я хочу вам пожелать, чтобы этот случай наступил как можно позже: обе бабушки очень давно в лучшем мире. Не торопитесь, туда не бывает опозданий.

0
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: