Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про менталитет

NEONft

Сколько захожу в политические паблики, столько поражаюсь комментариям. Нет ни одной новости, где нет так называемого "политсрача".

Самое смешное, что все поголовно уверены - виновато правительство. Как будто всё эфемерное правительство инопланетяне. Или на худой конец шпионы, призванные развалить страну. Каждый мэр, губернатор, чиновник. Все шпионы. Нехилый у кого то штат шпионов, ага. (я уже представил, сколько минусов отхватил только за этот абзац. Не стесняйтесь, вы знаете куда жать)

Так вот, для тех, кто еще читает, есть такая штука - менталитет. Именно он заставляет Ганса добросовестно трудится, а Васе позволяет работать бухому и на пофиг. И в то же время Ганс работает только по шаблону, а Вася делает невозможное, когда приходит полная и безоговорочная (_._)

Возвращаемся к правительству, которое все любят обвинять во всех грехах. Да, у нас все любят хапнуть, да побольше, да чтоб за это ничего не было. Вот поставить того же Васю на место мэра. Посмотрит он как другие работают, как берут и дают взятки. Возможно даст распоряжение обустроить место прошлого жительства, так, по старой памяти. И всё. Получится такой же мэр, как был прежде. Потому что менталитет.

Многие говорят, как раньше было хорошо, сколько всего делалось. Да, в СССР было сделано столько, что пользуемся плодами по сей день. При том, что менталитет был есть и будет одинаковым. Разница в жесткости власти. Именно при жестком лидере у нас можно добиться лучших результатов. Соответственно при Сталине и Хрущеве было максимальное развитие, но увы, партийной верхушке захотелось халявы, поэтому поставили Брежнева получив застой и как следствие развал СССР. Когда американский президент поставил задачу развалить советский союз он был приятно удивлен, что СССР был уже при смерти. Оставалось только подтолкнуть.

Соответственно сейчас имеем то, что есть. Что интересно, китайцы более близки по менталитету нам, чем европейцы. В Китае отлично справляются с минусами менталитета жесткой властью. Расстрелы ворующих чиновников и суровые законы позволяют им стабильно расти и развиваться.

А у нас.. Вся надежда на жесткого лидера, что он появится, когда нибудь...

10 комментариев
650505
+6

Соответственно при Сталине и Хрущеве было максимальное развитие, но увы, партийной верхушке захотелось халявы, поэтому поставили Брежнева получив застой и как следствие развал СССР.

Хрущев проё5ывал наследие Сталина. Брежнев Хрущева выкинул, и правильно сделал.


Но кадров, которые могли бы дальше тащить сталинский курс уже не было.


Учи уроки.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Mefodii Mefodii
-1

Тот самый момент, когда коммент сняли с языка почти дословно

Иллюстрация к комментарию
-1
Аватар пользователя Oden.85 Oden.85
+4
А у нас.. Вся надежда на жесткого лидера, что он появится, когда нибудь...

Простите, не у нас, а у вас.

И вы слишком большое значение придаете менталитету, существование которого до сих пор под вопросом, и в которое в принципе никогда не входило то, о чем вы пишите.

Менталитет не имеет отношение к добросовестности труда, застой в СССР был вызван экономическими проблемами плановой экономики, а суровость законов и расстрелы не ведут к снижению коррупции.

Да и винят правительства во всех других странах ровно в такой же степени. Винить других людей вообще удобнее, нежели работать над своими ошибками.

+4
tj174
+1

Как же с этим "менталитетом" уже надоели. Это просто удобная отмазка, не более. Дай немцам приехать к нам и пожить 3 поколения - не отличите от остальных! Воспитывать нужно народ правильно, но некому) Вот и вся правда.

+1
SoSo4ektiti
+1

можно мой жесткий лидер будет выглядеть именно так

Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Stareyshiy Stareyshiy
0
Главное стоп-слово не забудь
0
foenix
-2

То есть это народ виноват в повышении пенсионного возраста?

-2
Аватар пользователя ahtarskij ahtarskij
-5

Счастлив народ который не вспоминает своего правителя

-5
humanid
-6

"Когда я вижу просьбы о жестком лидере, я вижу человека, который говорит: "Я овца, где мой пастух?" (с)

-6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Engadin Engadin
0

Просто скучает по порке на конюшне, генетика.

0
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: