Про готовку

На днях по телеканалу утренняя передача, готовим десерт:

- Растопите плитку шоколада, добавьте взрывную карамель (я хз что это такое), наденьте клубнику на шпажку, обмакните в шоколад. А чтобы шоколад быстрее застыл - (ВНИМАНИЕ!) опустите её на пару секунд в жидкий азот!!!

Финальная фраза тоже потрясающая: - Вот и всё, быстро и вкусно!


Оглядел свою кухню, не завалялся-ли где термос с жидким азотом?

100
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрел эту передачу. Самое интересное было сказано в процессе приготовления: "Жидкий азот вы можете спокойно купить в любом магазине молекулярной кухни". Ну да, у меня в районе как минимум 5 таких магазинов, больше чем "Красное и белое" и Пятёрочек с Магнитами))))

раскрыть ветку
889
Автор поста оценил этот комментарий

Воздух содержит 70% азота, который не участвует в процессе дыхания. А если автору лень собрать азот из воздуха в термос, то это его проблемы.

раскрыть ветку
24
Автор поста оценил этот комментарий

Жидкий азот, говоришь? Это вообще базис! Посмотри вот это видео по приготовлению клубники из клубники (простой повседневный рецепт)
https://www.youtube.com/watch?v=X11GbEwxDQc

раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Готовим дейли спинозу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё лучше, 8 литров пива на ночь! И утром ни одной морщинки!

раскрыть ветку