Про готовку
На днях по телеканалу утренняя передача, готовим десерт:
- Растопите плитку шоколада, добавьте взрывную карамель (я хз что это такое), наденьте клубнику на шпажку, обмакните в шоколад. А чтобы шоколад быстрее застыл - (ВНИМАНИЕ!) опустите её на пару секунд в жидкий азот!!!
Финальная фраза тоже потрясающая: - Вот и всё, быстро и вкусно!
Оглядел свою кухню, не завалялся-ли где термос с жидким азотом?
Я смотрел эту передачу. Самое интересное было сказано в процессе приготовления: "Жидкий азот вы можете спокойно купить в любом магазине молекулярной кухни". Ну да, у меня в районе как минимум 5 таких магазинов, больше чем "Красное и белое" и Пятёрочек с Магнитами))))
Воздух содержит 70% азота, который не участвует в процессе дыхания. А если автору лень собрать азот из воздуха в термос, то это его проблемы.
Жидкий азот, говоришь? Это вообще базис! Посмотри вот это видео по приготовлению клубники из клубники (простой повседневный рецепт)
https://www.youtube.com/watch?v=X11GbEwxDQc
Готовим дейли спинозу
А ещё лучше, 8 литров пива на ночь! И утром ни одной морщинки!