Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Про гаишников

Mdaemon в Автомобильное сообщество

Вот этот комментарий напомнил мне одну историю почти двадцатилетней давности.


Предыстория: в силу некоторых обстоятельств ГАЗель родителей оказалась записана на меня. В общем, родители приехали забирать меня на каникулы со съемной квартиры. Вечером отец "расслабился" с друзьями, поэтому обратно пришлось рулить мне. Проблема состояла в том, что мои права лежали дома у родителей.


Итак, еду. Дорога хорошо знакома, очередной спуск, точно помню, что перед ним висел знак "60", заранее снижаю скорость. Но знака нет, только одиноко торчит столбик, поэтому спокойно прибавляю газу до 90 км/ч. А внизу спуска - стоит ГАИшная машина, и оттуда выскакивает довольный продавец полосатых палочек с предложением прикупить акций АО "ГАИ".


Быстро оценив ситуацию, выхожу общаться, взяв с собой временное разрешение отца (не права же светить, с чужой фотографией...). Протягиваю ГАИшникам, спрашиваю причину остановки.


- Нарушаем, товарищ водитель, вон там знак висит, "60 км/ч"

- Никак нет, товарищ лейтенант, не висит. Я тут каждые две недели езжу, и про этот знак отлично помню, сейчас его не было.

- Поехали посмотрим

- Да поехали


Поехали, посмотрели. Увидели, что знак в принципе есть, только валяется в поле, метрах в пятидесяти от дороги. Со словами "надо ехать за молотком", гаишники подвозят меня обратно к машине, отдают документы, я сажусь в машину, и уезжаю. В заднее зеркало вижу, как они тоже снимаются с места, но вдруг начинают как-то странно дергаться поперек дороги... словно едут змейкой... В конце концов - разворачиваются и уезжают.


Отец тоже смотрит в заднее зеркало, и говорит "о, видимо до них дошло, что для сорока пяти лет ты слишком молодо выглядишь, но решили не терять времени". И показывает мне строчку "год рождения" в своем временном разрешении...

Аватар сообщества "Автомобильное сообщество"
6 428 постов 21 424 подписчика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Tataurovo Tataurovo
0

Временное разрешение без водительского удостоверения было действительно только при наличии отметки об изъятии водительского удостоверения.

0
раскрыть ветку 5
Mdaemon
-1

Дело примерно в двухтысячном году происходило, если что. Тогда всё было немного по другому

-1
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Tataurovo Tataurovo
0

У меня стаж с 1996-го, я знаю, как тогда было. За нарушения ПДД штраф брали на месте, если не мог оплатить на месте, водительское изымали, во времянке ставилась отметка об изьятии, потом с квитанцией об оплаченном штрафе приходишь в ГАИ, забираешь водительское. И ездить без водительского можно было недели две. А просто так времянка не являлась заменой водительскому.

0
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: