Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Про бабушку

Бабушка была доброй:) могла не варить супы и каши- не знаю, почему-но пирожки были всегда. Бабушка пекла их через день- "исты надо, нема ничого, ''пироги в тазике- с рисом, с яйцом- ее еда. Бабушка вставала рано, в 5-6 утра- и задергушки на окнах раскрывала- это шторочки короткие на леске:) бабушку звали Маруся, а мы звали просто- баба:)))))у бабушки 11 детей, 3 класса образования. Всегда смеялась, прикрывая рот ладошкой:) Никогда никого не осуждала, никогда ни с кем не ругалась, песни пела- про все, что рядом и про все, что было. Типа"кабыла Зорька была...." Дочку мою- свою правнучку- называла "дрыгалкой"- она перед ней танцы репетировала ( баба лежала, нужны зрелища- дочка репетирует- нужны зрители). Прийду с работы- бабушка подмигивает- шепчет- я твоей дрыгалке частушки матерные пела: ) бабушка была 1918 года. Умерла 6 лет назад. Бабушка:) пофиг на рейтинг. Всем таких бабушек.

  •  
  • 1903
  •  
2079 плюсов 176 минусов

54 комментария

acdc35 
+131
 

Она всегда боялась голода- ей нужно было всех накормить и всех угостить этими пирожками. Дети разъехались, лежачей веселья мало. Ей даже стыдно было, что поднятся не может в туалет. Просила поставить ведро рядом, хоть и не вставала. Кота моего кстати, черного, что дочка принесла моя, называла Холерой. :))))

+44
 

Господи, вы как-будто мою бабушку описали...она тоже 1918 года рождения, тоже постоянно пекла натвкуснейшие пирожки и пела песни, говорила очень необычными словами. Слезы навернулись, потому что моя бабушка умерла в 1997 году немного не дождавшись правнука, а мою дочь даже дед, умерший в 2005 году, не дождался... Цените своих бабушек и дедушек!

acdc35 
+36
 

Спасибо:) бабушкин муж- мой дед Кузьма умер раньше бабушки, он работал всю жизнь в паровозном депо, ходил важный, в фуражке- это я помню, маленькая - боялась его, мне было лет 5, когда его похоронили. Из 11 бабушкиных детей было 9 девок - и когда они куда то просились- погулять , на танцы- дед громко говорил- не хожено!!!!!!! это мне мать рассказывала.

Раскрыть ветвь2  
AbdullaM 
+2
 

Аналогично. Бабушка 1919 года, умерла в 2012 году в возрасте 92 лет...

+37
 

Безумно скучаю по своему дедушке по маминой линии. Его нет со мной уже три года. Злая ирония судьбы- я работал в МЧС, много раз видел смерти на пожарах, но никогда не мог подумать, что это может коснуться моей семьи, а именно дедушки...

В детстве он очень любил рассказывать мне разные истории из своей жизни, а я по натуре уже тогда был не сильно доверчивым и говорил ему: "Дедушка, ты наверное меня обманываешь!?", на что он мне с улыбкой отвечал: " Брехать- не пахать, брехнул - отдыхнул"))))).До сих пор вспоминаю. Очень его не хватает....

acdc35 
+15
 

Спасибо за ваш комментарий. Спасибо деду вашему:) моя любила петь:) и стихи читала моей дочке по памяти: дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно... И потом , смеясь - мишка, медведь, научи меня пердеть...

PapaVlad 
+12
 
Моя 1917 года. Ушла в 2014...
Ленина видала...
Всю блокаду в Ленинграде прожила... Снаряды точила. Сколько про войну не спрашивал - ничего не рассказывала. "Голодно - говорит - было и холодно"...
Частушек много пела. "Гога-магога"... И т.п. "Отгадай загадку и реши вопрос - что стреляет в пятку, попадает в нос?" И смеется, прикрыв рот ладошкой...
+10
 

У моего деда тоже были в коллекции всякие частушки, но он мне уже их рассказывал когда я стал постарше (они были не совсем цензурные)))))

Раскрыть ветвь2  
+14
 
Я сейчас еду к бабуле в гости)
У нас ещё такой диалог сегодня был:
Б: "Ну что? Ты сегодня приедешь? Кушать готовить?"
Я: "Да, но давай что-нибудь лёгкое, после нового года объедаться как-то не охота"
Б: "Хорошо, ставлю борщ" :D
+14
 

Эх... как мало мы им уделяем времени, когда они рядом - все куда-то бежим. А потом скучаем, когда их нет.

+11
 

Моя бабушка 1896 года. Умерла, когда ей было 90 лет. Про телевизор- это всё " мрачит", танцовщиков в балете всё время ругала и плевалась, что у них " кутак" весь в обтяжку. Любила сериал " четыре танкиста и собака". Грамоте была не обучена , и учиться не хотела. Весь дом держала крепко и много делала по дому. Умерла от рака желудка. Деда пережила на 20 лет. Научила меня многому : готовить, вязать, шить . Ненавидела весь женский род -4 дочерей , а любила только сына. Но мы всё равно её любили.

Naotmash 
+8
 

Тоже скучаю по бабушкам своим. :)

+5
 

Ну блин. Зачем такие посты.?!

Теперь я хочу к своей Бабуле, смотреть дурацкие комедийные сериалы, гадать с ней кроссворды... Хоть на денек к ней, хоть на час. Эх, но уже ей ничего не расскажешь, не позвонишь. В горле ком. Рома 28 годиков

+5
 

С Кубани была Бабушка?) Исты надо - трошки пошукай)

acdc35 
+6
 

Бабушка переселенка:) на дальний восток ее мать с отцом и малолетними детьми( и бабой моей маленькой тогда еще) переселили из под Киева. Трохи- маленько ( немного). Сейчас так скучаю по ее словам:)

+4
 

значит, вы тоже коханочка)))

acdc35 
+5
 

Трохи- мало, буряк- свекла,  катанки- это валенки, треба- надо:)))) спасибо, напомнили, откуда бабушка;)

Vovdemort 
+3
 

у меня бабуля говорила "еси" как в библии. она с украины, если это связано.

кстати тоже очень добрая как у вас в посте) очень её не хватает

nerviys 
+3
 

Мою бабуля звали Мария Меркуловна,воспитали её цыгане,что ей очень помогло в старости когда уже не могла работать,она гадали по руке,все бабы деревенские к ней ходили,даже жена председателя!)

Она была очень крутая,первая в деревне села за руль мотоцикла,работала заготовителем,потом на комбайны,у неё небыло безымянной пальца на левой руке,мои родители были геологи и она каждый год через всю страну ездила за мной,чтобы забрать на летние каникулы!

Никогда не курила,но нюхала табак и любила выпить,а потом таскала меня мелкого по всей деревне к подружками,страшно ругалась с дедом,"крокодил трехголовый"называла она его)

Умерла от рака в семьдесят семь лет,она очень любила меня и мне её не хватает.

Sinicacraft 
+3
 
Очень скучаю по своим бабушкам... дочка моя их совсем мало застала, да, как и своих бабушек, впрочем...
acdc35 
+5
 

кота потом назвали Шахтером:) а баба так и звала- холера

toptomysh 
+10
 

Пофиг на рейтинг - ставь без рейтинга

Aikanaro 
+13
 

Вот и мне интересно: почему все, кому по фиг на рейтинг, никогда не забывают об этом сообщить.

LabOfRepair 
+14
 

"Вы мне настолько безразличны, что я две остановки бежала за автобусом, чтобы Вам это сказать!"

acdc35 
0
 

Спасибо за внимание:)

+4
 

"без рейтинга" изначально создавался не для рассказов про бабушек, а для моментов, которые нужно поднять в топ, не затрагивая рейтинг автора. Но, как всегда, его ставят все, кому не лень.

acdc35 
+5
 

Писала от души. Бабушке 19 января на крещение день рождения. Писала без оглядок на правила- пару тегов и правда- пофиг на рейтинг. За замечание спасибо:)

SeriousOstrich 
+7
 

Первый раз вижу, чтобы человек пихал дефисы везде. Обычно с запятыми так.

+1
 
Здесь суть-не в дефисах
acdc35 
-1
 

Не заморачиваюсь- по наитию ставлю. Смысл не в этом.

HelllEn 
+5
 

История прекрасная, а вот пунктуация ужасная: текстовые смайлы, дефисы (даже не тире, заметьте), неправильное членение предложений.

Вы, может, и не заморачиваетесь, но, выкладывая на всеобщее обозрение, уважайте читателей. Тяжело ж читать подобное. Будто первоклассник писал.

-4
 

То, что Вы назвали дефисами, на самом деле - тире.

SeriousOstrich 
+12
 

дефис -

тире –

Ещё комментарии
Aikanaro 
+2
 

Не факт, они же по наитию стоят :)))

Sofiuccia 
+2
 
Моя мамина мама жива. Ей в этом году будет 88. Но уже лет 10 никого не узнает. Кулебяки её с капустой помню конечно. И ещё то, что у неё были специальные юбки-блузки для дома. Но когда её и мать не видела в халатах и пижамах. Все очень официально. Папина мама умерла почти 20 лет назад. Папин папа на 3 года раньше. Я ездила к ним на праздники, помню шикарные толстые оладьи с вареньем, лимон в банке нарезанный и пересыпанный сахаром и сухарики из чёрного хлеба, которые на батарее хранились. И выдавались по первому требованию нам с сестрой. И дедовы вопросы про школу и так далее. Если ответить: нормально! , дед скажет что нормально это не ответ и вытянет из тебя всю подноготную....
+2
 
А я, к сожалению, росла без бабушек, но мне тетка рассазывала про бабушку Машу, мать отца, она была с узбекскими корнями, ее мать умерла, когда она с сестрой мпленькими были, так по соседям и жили. С дедом познакомилась в Игарке. Была очень доброй. Готовила умопомрачительный плов, и пироги тазами. И любила говорить- в доме, где есть дети, должно пахнуть едой.
наверно, от нее оч люблю восточную кухню и готовить пироги тазами:))
moskit78 
-3
 

это похоже на начало эпидемии, а вы на пациента №1

Еще 4 комментариев