Приехал к нам француз

по работе. Он к нам раз в пол года приезжает наводить порядок в бухгалтерии.По русски не говорит, поэтому общаемся на английском. Предложила ему чай. Он отказался. Зря, говорю, у нас конфеты вкусные. Он сказал что конфеты не ест, но в прошлый визит девченки угощали его сухим хлебом, таким вкусным, что до сих пор забыть не может.Говорит твердый маленький сухой хлеб. Спрашиваю - печенье? Сухари? Пряники? Нет. Оказалось это были сушки. Купила ему 2 упаковки. Столько счастья было. Он их поедал с невероятной скоростью. Теперь всегда готовлюсь к его приезду и запасаюсь сушками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

А мы нашенского француза подсадили на батончики РотФронт...

Теперь, при случае, в качестве гостинца пара пачек батончиков до "городу Парижу" передаётся.

раскрыть ветку (78)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Мы на работе обычно всеми скидывались и покупали чай, конфеты и прочее к общему столу. Как то раз привез я батончики рот фронт. Начальник их опробовал первым, после чего я был вызван к нему в кабинет. Захожу, у него лицо перекошенное, рядом лежит один пустой фантик и один с надкусанной конфетой, в которой копошатся белые черви. Начал гуглить, по запросу червивые конфеты все жалобы были именно на батончики рот фронт.

раскрыть ветку (29)
125
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот видишь. Черви их тоже любят.

раскрыть ветку (2)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Природу не обманешь)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Натур. продукт.
47
Автор поста оценил этот комментарий

Если яблоко с червяком, то оно экологически чистое, правильное, без химии. И конфеты тоже экологически чистые. Червяк плохого не ест

раскрыть ветку (20)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты объяснишь то что червяки едят плохих людей?

раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий

видимо это экологически чистые плохие люди

4
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторых не едят.  Они просто усыхают

50
Автор поста оценил этот комментарий
Это не стёб? Прямо полный набор штампов. Попробую расшифровать, что это означает.

"Без химии": все вещества вокруг - это "химия". Наверное, это загадочное выражение по отношению к яблоку означает "выращено без применения минеральных удобрений", я прав?

"Экологически чистое" - а это что такое? Экологически чистым бывает производство (которое не загрязняет окружающую среду). Что это может означать применительно к яблоку, понять сложно, единственное, что приходит в голову - опять же "выращено без применения минеральных удобрений". А к конфетам? Сделаны на экологически чистом производстве? Или все-таки сделаны исключительно из натуральных компонентов (выращенных исключительно без минеральных удобрений)? Или всё вместе взятое?

Ну "правильное", видимо - то же самое, только ещё выращенное некой условной теплой ламповой бабушкой на приусадебном участке? Или можно без бабушки?

"Червяк плохого не ест" - нынче червяк пошёл такой, что жрёт всё. Кроме кое-каких генно-модифицированных продуктов, куда гены встроили, чтобы червяки их не жрали...

раскрыть ветку (14)
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь, ты зануда.
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шо есть, то есть. Но яблоко без химии - это такой популяреый рекламно-веганский бред.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В деревне, еще в детстве по школьной программе посадил яблоню, исходник (семя) сорвал с яблони соседнего участка (спиздил), и вот сейчас оно уже какой год цветет и дает свои плоды. (без химии, реклам, регистрации и СМС). И дабы не быть занудой - стоит попытаться понять логику людей, прежде чем доебываться, ведь ты и сам понимаешь что они имеют в веду говоря "без химии".
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
"И дабы не быть занудой - стоит попытаться понять логику людей, прежде чем доебываться" - я вот, например, попробовал, поэтому сформулировал пост по большей части из вопросов, снабдив их наиболее вероятными ответами согласно предполагаемой логике. На вопросы никто ответа не дал, ни положительного, ни отрицательного - скорее всего, потому, что словесные штампы в духе "экологически чистое" обычно выдаются на автопилоте без попытки осмысления, в расчёте на одобрительное кивание головой. А в голове, вероятнее всего, не логика, а обрывки чего-то где-то слышанного на фундаменте бытового сознания.

Как раз если бы я просто написал без всяких "попыток понять логику" что-нибудь односложное в духе "бгг, всё вокруг химия", то в занудстве уж точно вряд ли кто-то бы упрекнул.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прости, но после второго предложения, мне стало скучно читать твой комментарий. Дядь, заканчивай "умничать", потрахайся что ли, побухай или в баре дай в ебло кому нибудь, но не будь ты таким занудой. Мир тебе.
раскрыть ветку (5)
4
TsenohTest20
Автор поста оценил этот комментарий
Думать для ботанов ёпта. Лучше пивасика накатим!
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пишет зануда пикабушнику, а тот тоже зануда. :)
Вот тебе КПЗ "яблоко без химии".
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это была шутка D:

9
Автор поста оценил этот комментарий

Какой же вы серьезный

8
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя, наверное, член по свистку встает
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, что это за конфеты, но раньше встречались ореховые печенья, так в орешках иногда жили черви...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды в магазине брала вишню в желе, и в одной ягоде был червяк(
А еще как-то лежала в детстве в больнице, и соседке по палате принесли конфеты "маска". Она угостила остальных ребят, у кого-то конфета была червивая. С тех пор года три разламывала каждую " маску" пополам перед тем как есть)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Врассыпуху брали?

Я только запечатанные пакетики заводской упаковки беру. С контрольным вскрытием образца.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

брали расфасованные в самом магазине, на пластиковых подносах

2
Автор поста оценил этот комментарий
И в запечатанных такое может быть. В моем случае выше (про конфеты маска) была именно запечатанная на фабрике упаковка. #comment_61590641
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ела эти батончики в тот момент, когда наткнулась на твоё сообщение...

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если не будешь – я доем. Диктуй адрес.
57
Автор поста оценил этот комментарий

У Франции под боком Бельгия с возможно самым лучшим в мире шоколадом, да и во Франции он хорош, а Вы его кормили РотФронтом ? Зову кота

раскрыть ветку (37)
95
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он же про батончики говорит, а не про шоколад. Подобных конфет там видимо не водится, раз ему так нравится.

Да и наш шоколад достаточно хорош, по-крайней мере в Азии очень любят.

раскрыть ветку (21)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Батончики делают, во всяком случае что-то похожее. Чего не делают, так это зефир и пастила, это действительно наши "фирменные" лакомства, все время беру в дютике когда туда еду.

раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А "Птичье молоко" у них есть?
5
Автор поста оценил этот комментарий

о, точняк, я как раз голову ломаю, чо коллегам привезти в командировку. Наш зефир вроде прилично отличается от привычного им марш-меллоу, правильно я помню?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маршмеллоу делают из сахарного сиропа, а тру зефир - из яблочного пюре и яичных белков (ну и загустители типа агар-агара и т.п)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Только прочитал "зефир", и оскомина на зубах... бесит зефир)
раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

а мне очень нравится. особенно если его подморозить немного. он становится очень упругим и тянучим 

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты даже не представляешь, как только что изменил мой мир ._.
Я-то зефир разделяла и оставляла на неделю сохнуть на воздухе!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я эту фишку просек когда однажды пришел домой из магазина и решил согреться попив чая с зефиром (за окном было -28). 

Признаться я не сразу  понял почему он такой стал. А когда понял- СВЯТЫЕ ЗЕФИРКИ!


Предпросмотр
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
маршмелоу тогда создан для тебя, мой друг!
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

неее. это другое. и его хрен достанешь. зефирки лучше

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маршмеллоу легко сделать самому)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Был же не так давно пост от чувака, который пытался)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

сслк дл лл пжл

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сука такая зефир)
12
Автор поста оценил этот комментарий
В Азии любой шоколад любят если он не азиатский) Во Вьетнаме, например, шоколад местного производства просто отвратительный. Приходится покупать либо дорогие иностранные шоколадки типа риттер спорт или тоблерон, либо искать русские, хотя, японский шоколад в принципе неплох.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лично я живу в забайкалье, и когда катаюсь в китай всегда там набираю много конфет,а вот шоколад там действительно говеный,прям отвратительный, даже хуже самого дешевого в россии, а конфетки вкуснятина, особено раньше были, сейчас уже не то.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

леденцы у них вкусные) хмм, как-то директор наш вернулся из китая и раздавал конфеты. со вкусом чеснока. я развернул одну такую, положил в рот и так с открытым ртом на минуту и завис.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно какое-нибудь данные по объемам экспорта? Раз любят наверно импортируют будь здоров? 25% импорта сладостей в Китай -российский шоколад?

Или вы дали двум вьетнамцем попробовать = в Азии очень любят?


За 9 месяцев прошедшего года (2012) более 66% объёма отечественного экспорта данной продукции (шоколад и шоколадные изделия) приходилось на четыре страны: Украину, Азербайджан, Киргизию и Монголию.

( http://marketing.rbc.ru/news_research/13/02/2013/56294998571... )

Ах вот про какую Азию идет речь.

44
Автор поста оценил этот комментарий
У Франции под боком Бельгия с возможно самым лучшим в мире шоколадом
и как это мешает полюбить батончики? :-) Просто конкретно ему конкретно эти конфеты понравились. Ты же не думаешь, что во Франции все обитатели - это такие привередливые эстеты и гурманы, что им ничего из обычной еды понравиться не может?
ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий
Лошадку тока не зови.


Батончики он тут распробовал.

В гастрономические пристрастия я не вникал, ну нравится человеку, чего б не порадовать?

44
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не сравнивайте вшивый буржуйский шоколад с соевыми батончиками РотФронта

Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то не понимаю, почему вот в Бельгии, по-вашему, лучший шоколад. Кокао вроде у них не выращивают. Мне вот китайский шоколад нравился, потому что за ту же цену, у них выше качество производства. У нас так же вроде было раньше.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не спец в шоколаде, но очень много людей думают, что бельгийский очень хорош и намного меньше людей думают, что китайский лучше бельгийского. Плюс, зная китайский менталитет, боюсь представить, что они могут туда положить. Знаю, что много народу травилось китайской водкой, также вспоминается известный случай с клеем в детском питании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Буквально на прошлой неделе ел настоящий французский шоколад.

Вкуснее него я пока не пробовал.

Автор поста оценил этот комментарий

Они правда клёвые если)) А сгущёнка у них есть? Вот меня всегда это интересовало. 

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сгущенка появилась в СССР как способ транспортировать молоко в трудоступные районы и сохранять его (также как тушенка), тогда не было современных консервантов. В Европе такой проблемы не было. Необходимость - мать изобретения (c)

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой сказочник.


Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я и не писал, что ее изобрели в СССР. Появилась - как вариант, завезли, начали производить, в основном она стала популярной из-за возможности долгого и компактного хранения. Массово использовали ее только у нас (ну может еще в других коммунистических странах, или на крайнем севере). На западе, например, про такой деликатес многие не знают.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
тебя с потрохами выдаёт последняя фраза и у неё тупо нет двойного значения в данном контексте
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка появилась в России очень давно и стала одним из основных продуктов. Появилась, но не была открыта в России.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Выкрутился :D
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово) Сохраняли и попутно сладкой сделали! Отдельный деликатес
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я читала что сгущенка как раз и появилась во Франции в 18 веке. А вообще во многих странах есть что-то похожее. В Бразилии, например, это один из главных ингредиентов местных конфет. Другое дело, что не везде она популярна, как у нас и ее может быть сложно найти.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сгущенка, один из основных ингридиентов гематогена, к примеру. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку