Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину)
Доброго времени Пикабушницы и Пикабушники)Печь я реально не умею,но очень хочу научиться,если делаю что-то не так приму любые замечания и рекомендации),рецептов тортов в WWW великое множество я ,если можно так выразиться,собрал конгломерат наиболее простого при этом вкусного торта.
Итак мне понадобилось:
1.6 яиц (на 1 яйцо 50 гр муки+50 гр сахара)
2.300 гр муки
3.300 гр сахара + 1 упаковка ванильного сахара
4.1.5 пачки масла+1 банка сгущенки
5.2 банана+3 киви
6.Для пропитки:Коньяк 3 ст.ложки+1 стакан сахара+1 стакан воды
7.Пол плитки шоколада для украшения)розы и прочие штучки лепить я не умею
Первым делом отделяем желтки от белка,здесь такая фишка-ни КАПЛИ желтка де должно попасть в белок,(по сей причине первые шесть яиц у меня ушли на омлет).
Со второго раза получилось))
Далее взбиваем желтки и постепенно высыпаем половину сахара,потом также взбиваем белки и добавляем в них оставшийся сахар
Я взбивал минут 7,8 пока они не превратились в густую пену
В итоге мы имеем:
ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО перекладываем белки в желтки и перемешиваем
потом вводим в эту смесь муку (я вводил в три приема)причем миксером взбивать не надо,а только руками,добавляем ванильный сахар.Вот такой консистенции получается тесто
Форму я застелил пергаментом.Форма у меня разборная.
Выкладываем бисквит в форму ,но сразу в духовку не ставим,а даем ему подышать минут 10,20 о том,что пора выпекать скажут лопающиеся пузырики появившиеся на тесте.
Итак пока выпекается бисквит готовим крем:я на 1.5 пачки масла вылил 1 банку сгущенки и высыпал 1 пакетик ванильного сахара:
все взбил:
Готовим сироп для пропитки:
Перемешиваем воду и сахар в металлической посуде и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара,сняв с плиты и чуть остудив добавляем коньяк.
Спустя минут 40 достаем бисквит из духовки,остужаем не вынимая из формы,чтобы не поломать.
Вот такой красавец у меня получился))
Криваватенький чуть,зато собственноручный)Далее делю корж на три коржа,делаю это с помощью книжки и острейшего ножа:
Бисквит очень ароматный получился)Собираем торт:первый корж пропитываем сиропом,намазываем кремом,укладываем слой бананов,порезанных кругалями
далее второй корж,также пропитываем,промазываем кремом,и укладываем киви кружками:
последний корж я не пропитывал,а только смазал кремом и потер плитку шоколада:
Ну хоть здесь нормальный торт, без мастики.
Совет, перед тем как взбивать белки их надо посолить, пена будет круче;))
Если не отделять желтки от белков, будет более нежный корж. Для резки можно использовать рыболовную леску. Начинка классная.