Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину)

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Доброго времени Пикабушницы и Пикабушники)Печь я реально не умею,но очень  хочу научиться,если делаю что-то не так приму любые замечания и рекомендации),рецептов тортов в WWW великое множество  я ,если можно так выразиться,собрал конгломерат наиболее простого при этом вкусного торта.

Итак мне понадобилось:

1.6 яиц  (на 1 яйцо 50 гр муки+50 гр сахара)

2.300 гр муки

3.300 гр сахара + 1 упаковка ванильного сахара

4.1.5 пачки масла+1 банка сгущенки

5.2 банана+3 киви

6.Для пропитки:Коньяк 3 ст.ложки+1 стакан сахара+1 стакан воды

7.Пол плитки шоколада для украшения)розы и прочие штучки лепить я не умею

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Первым делом отделяем желтки от белка,здесь такая фишка-ни КАПЛИ желтка де должно попасть в белок,(по сей причине первые шесть яиц у меня ушли на омлет).

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Со второго раза получилось))

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Далее взбиваем желтки и постепенно высыпаем половину сахара,потом также взбиваем белки и добавляем в них оставшийся сахар

Я взбивал минут 7,8 пока они не превратились в густую пену

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

В итоге мы имеем:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО перекладываем белки в желтки и перемешиваем

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

потом вводим в эту смесь муку (я вводил в три приема)причем миксером взбивать не надо,а только руками,добавляем ванильный сахар.Вот такой консистенции получается тесто

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Форму я застелил пергаментом.Форма у меня разборная.

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Выкладываем бисквит в форму ,но сразу в духовку не ставим,а даем ему подышать минут 10,20 о том,что пора выпекать скажут лопающиеся пузырики появившиеся на тесте.

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Итак пока выпекается бисквит готовим крем:я на 1.5 пачки масла вылил 1 банку сгущенки и высыпал 1 пакетик ванильного сахара:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

все взбил:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Готовим сироп для пропитки:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Перемешиваем воду и сахар в металлической посуде и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара,сняв с плиты и чуть остудив добавляем коньяк.

Спустя минут 40 достаем бисквит из духовки,остужаем не вынимая из формы,чтобы не поломать.

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Вот такой красавец у меня получился))

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Криваватенький чуть,зато собственноручный)Далее делю корж на три коржа,делаю это с помощью книжки и острейшего ножа:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

Бисквит очень ароматный получился)Собираем торт:первый корж пропитываем сиропом,намазываем кремом,укладываем слой бананов,порезанных кругалями

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

далее второй корж,также пропитываем,промазываем кремом,и укладываем киви кружками:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант

последний корж я не пропитывал,а только смазал кремом и потер плитку шоколада:

Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Предпраздничный рецепт торта (удивляем прекрасную половину) Торт, Вкусно, Рецепт, 8 марта - Международный женский день, Длиннопост, Кулинария, Дилетант
Чудо-торт получился )) Буду рад если пригодится.Сложного реально ничего нет.Удивляйте )
44
Автор поста оценил этот комментарий
Зависла на предложении «1.6 яиц...».
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть здесь нормальный торт, без мастики.

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Совет, перед тем как взбивать белки их надо посолить, пена будет круче;))

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если не отделять желтки от белков, будет более нежный корж. Для резки можно использовать рыболовную леску. Начинка классная.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бисквит можно резать ниткой, быстро и ровно. Обматываете вокруг, завязываете и начинаете стягивать, получается идеально.
раскрыть ветку