Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз)

Привет мои сладкие с вами Расул Багров, сегодня обсудим, как умудриться покушать на работе полезную еду если негде разогреть её и чем же всё таки стараться питаться?
Есть много блюд, которые как известно подают холодными(месть например). К этой категории блюд я отношу мясные салаты и сладкие каши(с орехами и сухофруктами). И закупитесь наконец-то контейнерами. Основная проблема тех, кто не может набрать вес- недостаток б/ж/у в суточном рационе и калорий соответственно. Все цифры сугубо индивидуальны, для себя я выявил норму 2.5-3.5гр белка на 1кг тела, и 2гр углеводов на 1 кг, ну и минимум жиров - данные цифры я использовал только при наборе массы, и без спортивного питания там сразу скажу не обошлось, как говорится в анекдоте: "Невозможно два мешка квашенной капусты съесть". Поэтому считайте свои финансы, старайтесь не брать отечественное спортивное питание, без консультации спортсменов, которые его принимали и хвалили, среди них много пустышек. И так мои худышки, я распишу вам один рецептик без фото и один с фото т.к. не успел.

Рецепт 1(холодное блюдо, салат)

Нам понадобиться:

Грибы(те, которые вы любите) ~200-300гр

Мясо куриное(500-600гр)

Лук(1-2шт по вкусу)

Фасоль красная(я беру в томатном соусе консервированную с приправами)(1 банка)

Майонез/йогурт(натуральный)

Специи.

1. Ставим вариться курицу

2. Грибы режем мелко, так как вам нравится и обжариваем до золотистого цвета(если вы худышка то жарьте на масле)

3. К почти готовым грибам добавляем мелкорубленный лук, жарим до приятного нам цвета, постоянно помешивая

4. Фасоль красную сливаем с нее сок, промываем один раз и добавляем к луку и грибам, выпариваем из полученной смеси лишнюю влагу

5. Сваренную курицу мелко режем, или рвем руками, кому как нравится, все перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом или йогуртом

Фасоль содержит много белка, который легко усваивается и приравнивается к животному-мясному белку, содержит клетчатку, дает чувство сытости надолго.  Грибы это тоже, как говорят диетологи - лесное мясо, легко усваиваются, содержат сбалансированное количество б/ж/у. Лук так же содержит кучу всем известных витаминов, этой информацией полон интернет, не буду размусоливать данную тему. Данным салатом, очень удобно питаться несколько раз в день, дает чувство сытости, содержит минимум углеводов, большое количество белка, подойдет людям, как с лишним весом, так и худышкам. Только выбирайте правильно, то чем будете заправлять салат.

Рецепт 2 (рис+грудка=стандарт)

Нам понадобиться:

Грильгаз

Газовая плита

Курица - 1шт.

Рис - 1 стакан

Лимон -1шт

Специи

Не так давно приобрел на рынке за 600-700 рублей следующую приблуду(не реклама):

Идеально подходит для тех, кто не любит жарить или не хочет жарить на масле свои блюда+стоит копейки.

И так погнали

1. Промываем рис до прозрачной воды, заливаем двумя с половиной стаканами воды, доавбляем специи и соль, ставим вариться в мультиварку или кастрюлю

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост
Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

2. Разделываем курицу, вершки отдельно - корешки отдельно,(филе и мясо на кости), делим лимон пополам, выжимаем половину в одну чашу, половину в другую, добавляем специи, оставляем на 20-30 минут.

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост
Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

3. Ставим, все на гриль-газ(инструкция прилагается) и оставляем на 25 минут.

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

Мясо получается с тонкой кислинкой, очень необычный вкус, надеюсь вам понравится. Пользу мяса и риса писал в предыдущих постах, спасибо за внимание, ваш Расул Багров.

Кот веган)

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

началось типа так:

как покушать, если на работе негде разогреть, есть блюда которые подаются холодными.


в итоге пост о том, как потратить полчаса обеденного времени на приготовление горячего блюда, да еще и с использованием газовой плиты и приблуды к ней...


а вкус кислинки в курице и рисе - говорит только о том, что продукт был испорчен изначально

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

По твоей логике лимон изначально растет испорченным.

Я написал рецепт на одно холодное блюдо и одно горячее, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

в моей логике я говорю о продуктах которых говорю, а не выдумываю новые о которых речь в моей логике не шла.

проблема в том, что изначально вы пишите о условиях приготовления которые потом не соответствуют рецепту. если на работе нет условий подогреть еду - то как мы будем в первом случае варить грудку, а во втором - жарить ее на газовой плите?

если изначально все это надо было приготовить дома, то зачем рецепт горячего блюда, который к обеду остынет и будет не сьедобным?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Разговор не о ПРИГОТОВИТЬ на работе, а РАЗОГРЕТЬ на работе. Кто вообще готовит на работе? Если это не повар естественно? Если вы читали предыдущие посты, то могли знать, а могли и не знать, в этом вашей вины нет, меня часто просят написать, как приготовить грудку и рис, как-то по новому, а не просто сварить, к этим вопросам я приложил второй рецепт. Первый рецепт без фото, но он как раз таки для ситуаций, когда нет возможности разогреть пищу.

Курица получается с кислинкой, потому, что содержит лимонный сок, а не из-за испорченности продукта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку