Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Аватар сообщества "Баяны"
105 179 постов 8 168 подписчиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Hrandor Hrandor
-2

Вот поэтому я считаю, что обязательное и принудительное участие в общегосударственных субботниках было великим благом. Да, данные мероприятия чаще всего не радовали самим фактом необходимости участия в них, но так люди хоть понимали, что то что они мусорят им же и убирать.


Да ,не все понимали, только те, кто способен понимать, но порой просто не задумываются над такими "банальными" моментами. Тупорылая "свинота" всегда орут, что почему они должны за кем-то убираться, а по факту именно они больше всех и срут вокруг себя.

-2
раскрыть ветку 5
Nopinopa
0

Я не мусорю на улицах, но всё ещё не понимаю, с чего я должен за кем-то убираться. Для этого специальные рабочие есть, дворниками называются.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Hrandor Hrandor
-2

Вам сколько лет, милейший? Для справки, дворник убирается на придомовой территории, входящей в ответственность домоуправления. Субботники (общегосударственные) чаще всего проводились в массе своей на территории парков и зелённых зон. Да, за них тоже отвечают садо-парковые хозяйства, но они не содержат такой штат сотрудников, чтобы с наступлением весны взят и разом убраться во всех парках и скверах города. Потому как в другие месяцы, кроме первого бесснежного месяца весны, нет такого объема работ.

Разово нанимать людей на оплачиваемый субботник вообще гиблое и бесперспективное дело, ибо половина "заболет", ещё четверть просто "передумает"/хер забъёт, даже если обещать заплатить.


А вот так все разом выходили и убирались. И не потому что должны (за кого-то убираться), а потому что уважающему себя человеку не убраться "западло", а ходить/гулять по замусаренным паркам и скверам.


Это как в байке про интиллигентного потомка аристократического рода, приехавшего работать во времена СССР в какую-то жопу нашей страны в геологоразведческий лагерь, где был засранный сортир.

-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя BBLucky BBLucky
0
Есть идея получше - общественные работы без возможности откупиться, в качестве наказания за административные правонарушения.
0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: