Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Поворотники и поворот налево на прекрестке

Поворотники и поворот налево на прекрестке
  •  
  • 250
  •  
362 плюса 112 минусов

36 комментариев

ycuku 
+20
 
А бывает еще так.
Стрелки нет,но движение прямо-налево
И ты едешь за пацаном,смотришь,вроде ок,он не поворачивает
И Вы останавливаете перед светофором и этот пиDарас только тогда включает поворотник.
Мерзкие хоббитцы
mr4k 
+3
 
чуть менее раздражают те кто становятся в полосу с зеленой стрелкой напротив красного сигнала светофора, но поворачивать не планируют и стоят на красный тормозя движение поворачивающих
ivaneska 
0
 
это уже реальное нарушение
0
 
А ещё бесит, когда из двора налево хочешь повернуть. Стоишь, ждешь пока проедут все. И тут смотришь, что слева никого, но справа едут. И тут тот, кто ехал справа заворачивает в твой двор, при этом включив поворотник в самый последний момент. Эх..
shivassa 
-1
 
Ага, как раз на этом перекрестке так часто бывает
+15
 
А еще больше бесит, когда налево поворот запрещен, какой-нибудь хер, все-равно поворачивает, и тормозит этим весь поток!
mr4k 
0
 
ооо дааа, у меняперед работой такая херня, к главной примыкают 2 второстепенные поочереди, слева и справа. На главной двойная сплошная (правда полустертая уже) И там постоянно ебланы тормозят движения пытаясь повернуть, хотя там можно доехать и по правилам, проеха лишние 20 метров. Насктолько раздражают что пиздец просто, хоть звони гайцов вызывай
Entoraen 
0
 
Чуть не случился инцидент в связи с этим однажды. Дорога по две полосы в каждую сторону, стою моргаю налево на заправку, в моем направлении поворот разрешен. Навстречу так же в левом ряду стоит девушка, поворачивая налево, но поворот у встречного направления запрещен, о чем ей всячески намекают проезжающие мимо и вынужденные объезжать. Некоторые намекали весьма экспрессивно, и один дедушка настолько увлекся руганью, повернув голову вбок и грозя поворачивающей кулаком, что чуть не протаранил меня, отведя машину буквально в последний момент :)
BenRichards 
+4
 
А если вот так: Ты стоишь в левой полосе первым и планируешь поехать прямо. Тут, весь такой умный водятел, объезжает тебя по свободной правой полосе и встает перед тобой. И включает левый поворотник... Люто, бешено, ненавижу!
olrgus77 
0
 
Вот только хотел написать об этом! а потом справа от тебя тормозит еще один и включает левый поворотник, а за ним еще и еще. И как только загорается зеленый они все начинают тебя подрезать справа-налево и дико ох*евают, когда ты пытаешься проехать прямо. у меня рядом с домом такой перекресток и каждый раз одна и та же фигня.
gleback 
+2
 
Это же Улица Летчика Бабушкина!) Знакомое место, тоже постоянно с этим сталкиваюсь.
Boreas 
0
 
Причем фото не так давно, раньше там SPAR был, а не АТАК.
0
 
Соседушки! Помнится осенью был пост про свадьбу двух "неформалов", там пр-кт Меньжинского на заднем плане был.
shivassa 
-1
 
Я фото взял с яндекс-панорам. Они оперативные ребята, выходит))
shivassa 
-1
 
спалил)
+1
 
если бы не было разметки...
shivassa 
-1
 
там стрелка налево на светофоре
0
 
я про:
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
ну, это ПДД в РБ
mordotron 
+1
 
в такой ситуации морду бить надо тем, кто проектировал перекрёсток, ибо при наличии сфетофора со стрелкой должна быть отдельная полоса "налево" чтобы никто никому не мешал
+1
 
Забавно, у меня как раз на этом месте чуть дтп не случилось. Год 2008-2009, на этом месте пытался проскочить светофор на конец зеленого-желтый, скорость где-то 80, согласен, неправильно это, но был совсем молодой, теперь так не езжу. Еду, и метров за 20 вылетает из левого ряда волжанка, может пыталась развернуться, может как раз кто-то прямо ей проехать мешали те кто стоял на поворот. Короче она перекрывает всю дорогу, друган на переднем сиденье накладывает кирпичами, я резко по тормозам и выруливаю на бордюр, благо там был по-моему съезд, он низкий, но трехануло порядочно. Я выхожу с с предвкушением расправы, выходит дед лет 60-65, на вид откуда-то из средней азии, и я понимаю, что бить его не буду. Он тут же начинает валить на меня, мол это я на красный свет пытался проскочить(хотя реально был зеленый-желтый и он сам разметку пересек), что у него водительский стаж 40 лет и бла-бла-бла. Он смотрит на меня и понимает что я уже готов втащить, резко затыкается, признает, что был не прав, рассыпается в извинениях и с нашего позволения уезжает. Все было ИМЕННО на этом месте.
Важно: Это история не о том, что кто-то был прав, а кто-то нет. Это просто воспоминание.
shivassa 
0
 
Бывает)). А этот перекресток весьма аварийный, но до следующего, где пересечение с Менжинского, ему далеко. Там вот каждую неделю аварии случаются.
0
 
Это да, но самым аварийным почему-то был перекресток на Коминтерна и Рудневой, пока светофор не поставили.)
0
 
Вообще то в таких случаешь заблаговременно, если ты хочешь проехать перекресток прямо, нужно перестраиваться в правый ряд.
shivassa 
-1
 
Да, но если левый ряд свободнее, в нем 1 машина без включенного поворотника, а в правом стоит автобус и 3-4 машины, то встаешь в левый.
0
 
по правилам нужно вставать в правый, потому что ты ведь не знаешь куда машина повернет... А в друг она действительно надумает поворачивать налево, а у тебя между прочим, если ты уже за ней пристроился, с правой стороны сплошная линия разметки... и если даже ты надумаешь немножко выехать вправо чтобы протиснуться, то тут ты опять виноват, потому что мешаешь движению. Так что лучше встать за 3 машинами, чем стоять потом с правым поворотником и ждать пропустят тебя обратно или нет...
Раскрыть ветвь2  
sintson 
0
 
А еще бывает так, стрелка горит, ты на нее едешь, а какой-то *** вместо того чтобы дождаться своей очереди в своем ряду вылазит перед тобой и морозит трассу, потом загорается зеленый для тех кто прямо, эта *** сваливает, а ты стоишь как дурак.
passw0rd 
0
 
Это Летчика бабушкина, живу там рядом...
PashaTinsmith 
0
 
просто не становлюсь в ряды со стрелками.берегу нервы
-1
 
А еще бывает так, стоишь ты на перекрёстке, загорается стрелка налево, а тебе похуй ведь ты пешеход((
-1
 
Работаю водителем. От рассвета до заката. Иногда так уёбываешься, что не то что поворотник включить забываешь, даже на красный сигнал светофора едешь, потому что уже котелок не варит. Прошу учесть данный случай
shivassa 
-1
 
Плохо это - небезопасно. И сам рискуешь, и других подвергаешь опасности. Я понимаю, деньги нужны и тд, но все же...
-2
 
Ага убивать за то, что ты ездить не умеешь, пере трамвайная заранее :)))!!!!
shivassa 
-1
 
Да ты похлеще Кличко свои мысли выражаешь! ))
PolarF0X 
-5
 
ребята, вы там хором ебанулись?? Это особо раздражающий случай? Невключенный поворотник вас позлил и вы постояли 20 секунд на светофоре а потом полезли в соседний ряд.. Поговорите с мотоциклистами, там речь идет об опасности которой подвергается жизнь человека, из - за того что придурки забыли про рычажок под рулем.