Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Посчитали буйным и неадекватным: в Бурятии врачи заперли в подсобке пациента, умиравшего от пневмонии. Его тело нашел отец

HA3DOPOBbE
Посчитали буйным и неадекватным: в Бурятии врачи заперли в подсобке пациента, умиравшего от пневмонии. Его тело нашел отец Бурятия, Баргузин ЦРБ, Медицина, Негатив, Длиннопост

Бурятии родные скончавшегося пациента обвинили персонал районной больницы в том, что оказавшегося при смерти мужчину медики просто заперли в подсобном помещении. Именно там на полу нашли его тело, сняв с двери амбарный замок. О шокирующей истории, в которой теперь будут разбираться в том числе следственные органы, рассказало бурятское издание «Номер один».


Инцидент произошел еще в начале февраля, но о нем стало известно только сейчас. Сорокалетний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной койке всего сутки. Со слов свидетелей, за несколько часов до смерти мужчина, которому все это время становилось только хуже, ходил по больнице в попытке найти лечащего врача. Медперсонал приняли это за психоз и запер его в душную каморку, навесив снаружи амбарный замок.


«Каждую минуту Володе становилось хуже, по голосу чувствовалось, что ему тяжело, а он не получал должного лечения, — вспоминает последние телефонные разговоры с братом Анна Иванова. — В его тяжелом состоянии он должен был попасть в реанимацию или палату интенсивной терапии, но этого не произошло».


О том, что пациент скончался, врачи узнали в присутствии отца Владимира Колмакова, который, как обещал накануне, пришел проведать сына вечером. Мужчина зашел в палату и увидел, что кровать сына уже без белья. Медики пытались убедить, что с Владимиром все хорошо, просто его перевели в другую палату. По требованию Николая Колмакова его проводили к двери, за которой находился его сын. Мужчину крайне удивило, что на ней висит замок, а когда через 30 минут во всей больнице не смогли найти ключ от замка, потребовал срезать его болгаркой.


Попав, наконец, внутрь помещения, Колмаков-старший понял, что это душная и тесная подсобка, никак не приспособленная для пребывания больных. Тело сына лежало на полу у батареи.


По словам мужчины, никто из медперсонала даже не предпринял попытку провести реанимационные мероприятия. Сделать массаж сердца и искусственное дыхание пожилой человек пытался сам. Медсестра лишь проверила у пациента пульс.


«Мимо проходил хирург, он лишь спросил у папы, кем ему приходится Володя, а когда услышал, ушел, — продолжает рассказ Анна. — Когда папа с сестрой (Наталья, приехала в больницу по звонку отца — прим. Znak.com) стояли перед Володей на коленях, они заметили, что кто-то из персонала подкладывает в „палату“ сумку Володи и его телефон. Понимаете, они заперли его без телефона, без воды и забыли!»


Согласно результатам вскрытия, Владимир Колмаков умер от отека легких. Молодая доктор объяснила, что пациента заперли всего лишь на пять минут, но родные утверждают, он пробыл взаперти не один час.


В странном помещении, где из мебели было лишь нечто, отдаленно напоминающее кровать, Колмакова заперли после того, как он начал заглядывать в палаты в поисках лечащего врача. Это приняли за буйное поведение и решили больного изолировать.


«Володя, как и все мужчины в нашей семье, был интеллигентным, тактичным человеком. Никто из наших мужчин никогда не был буйным. Поэтому мы не поверили медикам. Опросили пациентов, которые лежали с Володей в то же время, и они рассказали, что он действительно ходил по отделению и искал знакомую женщину-хирурга, чтобы попросить ее о помощи. Но прежде чем зайти в чужую палату (тем более в женскую), он сначала стучал в двери. Свидетели рассказали, что Владимиру было плохо, он был как будто в агонии», — сообщила журналистам сестра Владимира Анна.


Родные скончавшегося пациента направили заявления в прокуратуру Бурятии и Баргузинского района, а также обратились в Следственный комитет, в Минздрав и Росздравнадзор с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти Владимира. Родственники считают, что сотрудники Баргузинской ЦРБ проявили преступную халатность, как минимум, незаконно лишив человека свободы. Вместо того чтобы должны образом оказать медицинскую помощь, больного, по сути, бросили умирать, заявляет сестра погибшего.


https://www.znak.com/2019-04-11/v_buryatii_vrachi_zaperli_v_...

258 комментариев
zioldaten
+436

А ХУ ЕТЬ

Это, блядь, успех здравоохранения.

Но написано однобоко, желательно бы услышать и другую сторону. Но в любом случае - дикий непрофессионализм

+436
раскрыть ветку 31
Exoskeleton
+59

При воспалении, нехватка кислорода и температура такие глюки вызывает, что психически здоровый хуй выдержит. Было реактивное, был в бреду, что пиздец. Потом осознал, что это было и от чего.

+59
Аватар пользователя MaffinKot MaffinKot
+234
Его лечащий врач сразу уволилась и свалила в Москву.

Если почитать комменты с местного новостного сайта там в этой больнице трэш твориться. Главврач у них раньше в УФСИН работал, методы обращения с пациентами соответствующие, все как в колониях строго режима при обращении с особо опасными рецидивистами. 

+234
раскрыть ветку 6
DonDigidonov
+70
А особо опасных рецедивистов можно безнаказанно убивать врачам? Или что?
+70
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя JKL88 JKL88
+1

лол, все сходится

+1
defri
+163
написано однобоко, желательно бы услышать и другую сторону

Ну я могу предположить как было на самом деле. Мужику становилось все хуже и хуже, и он это прекрасно понимал, он просил врача, требовал лечения, а ему отвечали что все с ним збс, пошел ка ты нахуй, врач хуй знает где, придет когда придет. Тогда он наверняка психанул и пошел искать врача самостоятельно, а на попытки уложить его обратно силой, наверняка отвечал с агрессией и требовал чтобы ему оказали помощь, после чего ему заломали руки и заперли в коморке.

+163
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя dr.Ved dr.Ved
+100

да даже если он реально был в психозе/агрессивен и прочее, запирать в отдельном помещении пациента с тяжелой соматической патологией без присмотра  это верх тупости и непрофессионализма!

+100
раскрыть ветку 2
Oncohaematology
-49

Может он пошел искать врача в подсобке, а уборщица закрыла на замок и ушла домой?

-49
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Superrat73
+43

За который, по хорошему, надо понижать в должности всех, начиная с министра здравоохранения области, а весь причастный к инциденту персонал - от непосредственно докторов до санитарок - отправлять на зону.

+43
ещё комментарии
Аватар пользователя dragonxp dragonxp
+10

это люди мрази просто

+10
ещё комментарии
encode
0

ты просто не имел дело с бурятами

что для нас буйный у них умеренно тихий

0
раскрыть ветку 1
zara6165
0

не клевещи на бурят. вряд ли ты знаешь, о чем говоришь. как бы то ни было, этот пациент был русский по национальности.

0
zazubr
+208
Тут не только незаконное лишение свободы- тут ещё и халатность и оставление человека в опасности.
+208
раскрыть ветку 66
Аватар пользователя PesticideChalk PesticideChalk
+239
С учётом того, что запер его мед. персонал, который должен понимать последствия - тут непредумышленное убийство, вкупе с незаконным лишением свободы
+239
раскрыть ветку 7
zibel
+126

По моему вполне предумышленное, они не видели его состояние?

+126
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Noimaginator Noimaginator
+9

Фиг знает.

Психоз на фоне интоксикации вполне может быть.

Но запирать не вариант, можно же привязать

+9
Аватар пользователя sandrrrik sandrrrik
+101
Ну оптимизация оптимизацией, конечно, ясно, что мед персонала не хватает. Но в этой ситуации мед персонал убил человека. Люди, призванные, помогать, спасать жизни, циннично убил человека. Это не должно остаться безнаказанно, это вопиющий случай невиданной жестокости, потому как пациент доверяет врачам свою жизнь, жлет помощи, а его убили, заперев как бешенную собаку!
+101
раскрыть ветку 47
MilyaSpb
+53

Немного знакома с ситуацией изнутри. (Сразу хочу оговориться - не имею к ней никакого отношения, на всех действующих лиц мне наплевать, не хочу быть обвинённой в некой солидарности).

Так вот: мужик бухал, на фоне непродолжительной завязки впал в алкогольный делирий, бегал по больнице и агрессивно доебывался до других больных. Сиречь представлял нешуточную опасность. В этой связи был вызван на консультацию психиатр (или психиатрическая бригада СП - тут не знаю подробностей), но т.к Баргузин - это редкостные пердя, да простят меня ценители, встал вопрос куда красавца девать в отсутствие психиатрического отделения до приезда долгожданной службы. И самое главное - КТО будет его туда девать в условиях отсутствия санитаров мужского пола. Желающих «вязать» не нашлось.

Я б тоже не стала. И Вы бы не стали - жизнь одна, рисковать ей так нелепо и никчемно - никакой Гиппократ не оценит, а собственные дети и подавно.

Поэтому по-простому, в прямом смысле слова, загнали в свободное помещение без окон(дабы осколками стекла не убился) и повесили замок до приезда соответствующей службы, где болезный и скончался по несчастному стечению обстоятельств.

Эта история вызывает во мне неоднозначные чувства - я пытаюсь решить ребус «а что же нужно было делать в такой ситуации?» и не могу.

+53
раскрыть ветку 45
oller2
-4

Мед персонала.... Мо Ногинск, реанимация - в Коломне! Прикиньте расстояние ради прикола.

-4
Archi77
+38

Жуткая история. Вот только бОльшая часть этих историй после того, как в ней начинают разбираться, оказывается ложью, или как минимум не столь однозначной. Вот несколько примеров, которые сейчас вспомнил:
1. девочка в прямой линии Путину пожаловалась, что ее неправильно лечили и теперь у нее со здоровьем все плохо. Потом выяснилось, что девочка забивала на лечение, наплевала на всё, что врач ей назначил.
2. У женщины родилась тройня, а злые врачи убили деток. На самом деле тройня родилась недоношенной, пациентка у врача не наблюдалась до родов. Эти "здоровые" дети после родов сразу отправились в реанимацию. Единственный косяк роддома - там не было психолога, который должен был подготовить маму к тому, что шансов у ее детей очень мало.
3. Врачи отрезали бабушке не ту ногу. Как выяснилось, бабушка-диабетик регулярно отказывалась от госпитализации, и гангрена у нее была на обеих ногах. Врачи приняли решение сначала ампутировать ту, которая больше угрожала жизни пациентки. А сын ее, который подал в суд на врачей - где он был, пока его мама растила гангрену дома?


ХЗ, как тут было на самом деле. Но тут еще есть интересный нюанс: Врач не может публично разглашать какую-либо информацию о пациенте. он не может оправдаться - это уголовная статья. А "безутешные родственники" могут говорить все, что угодно.

Знакомые врачи рассказывали немало таких историй. Чаще всего во всех смертных грехах врачей обвиняют те родственники, которые при жизни пациента на него забили. Потому что те родственники, которые все время находятся рядом с пациентом, видят работу врачей.

+38
раскрыть ветку 7
Goodwall
+13

Вопрос то простой: почему у них пациент умер запертый в какой то подсобке.
Если бы он был живой это был бы другой разговор на другую тему.

+13
раскрыть ветку 1
zazubr
+4
То-есть пациенту говорил весь мед персонал, чтобы он ни в коем случае не ходил в душную подсобку и не запирался там, а он не послушался.
+4
раскрыть ветку 1
KotaNina
-1
Ну я в принципе отчасти согласна с вашей идеей, хотя и врачи бывают очень так себе (что подтверждает сестра врач, которая предпочла бы в некоторые больницы не попадать, ибо страшно и не может при всех знакомствах найти например нормального дерматолога). Но один вопрос, а что врачебная тайна распространяется на следствие, на суд и т.д.? Нет кажется.
-1
раскрыть ветку 2
GGsay
+2

тут как говорят венерологи, букет статей уголовного кодекса

+2
tryp1988
+2

Ой заебали как напикабу люди которыу услышав одну точку зрения, спешат делать выводы, когда же Вы думать научитесь??

+2
man1festo1
+141

в детстве, лет в 13 тоже был отек легкого, и тоже меня врачи в нашем селе лечили как от пневмонии, мог умереть. чтобы описать ощущения - представьте что вы одели противогаз и закрыли клапан, дышать невозможно, лежать не можешь, сразу задыхаешься, только сидеть, по лестнице подняться все равно что марафон пробежать. запереть человека в таком состоянии в подсобке - все равно что подвергнуть пытке. врачей, сестер и всех причастных расстрелял бы не наздумывая

+141
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: