Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Порядочность - прежде всего!

zelbu в Истории из жизни

Эволюция алкогольного опьянения от, "эх хорошо пошла! ", до "хыщ, хыщ абыр птички, птички...", как правило, претерпевает несколько стадий, которые зависят от возраста, пола, социального статуса, жизненного опыта и прочих особенностей употребляющего. У мужичков среднего возраста особо почётное место занимает стадия - "ах, какой я удивительно прекрасный человек!" На этом этапе разговор начинает ходить по кругу, замыкаясь на основной мысли, - "Я  восхитителен!" Именно отсюда сакраментально - искреннее, - "ты меня уважаешь?", уверенность в собственном обаянии, готовность к подвигам и прочие проявления мужской состоятельности.

Как - то поздним вечером я, будучи пассажиром одного из последних троллейбусов, от нечего делать слушал диалог своих попутчиков, ну как диалог, скорее монолог. Мужчина, лет 45, в пышных усах, уверенный в собственной бесподобности, рассказывал невысокой, молча кивающей женщине историю из своей жизни :

- А Витёк мне говорит, - "всё нормально будет? Ничего не пропадёт?" А я Витьку - "да ты чё Витёк? Ты же меня знаешь, я чтобы что-то чужое взял, да никогда!" Понимаешь, Людмила, не такой я человек, чтобы что-то чужое брать! Вот ты же меня хорошо знаешь, я же никогда ничего чужого не брал, вот ты же не сомневаешься во мне.

Женщина устало кивает. Мужичок распаляется, прикладывает пятерню к груди:

- Да чтобы я, да чужое! Не таковски меня родители воспитывали!

Плотно сложив большой палец с указательным, суёт эту незамысловатую фигурку женщине в нос :

- Вот столько, вот столечко чужого не возьму! А Витёк мне потом - "да я шутя, я тебя хорошо знаю, ты никогда чужого не возьмёшь, даже вот столечко."

Вновь колечко из пальцев подплывает к носу женщины.

- А Витёк...

-А я...

- Да чтобы я, да чужое, да ты что Людмила!

И так кругами...  По несколько раз. Указательный палец вверх, гордо вздернутый подбородок, благородная проседь в усах. Постаревший, слегка располневший Д'Артаньян. Он прекрасен... Он устал... Замолчал...  Ненадолго...

- А вот с завода я воровал  чисто!

Я чуть с диванчика не навернулся...

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 442 поста 38 741 подписчик
8 комментариев
Аватар пользователя SVKN SVKN
+10
Да, восхищает меня такая вот корреляция понятий в башке всегда. Это ж не один два человека, а миллионы "честных" людей, которые гордятся собой и своей удалью в плане спиздить. И все у них прекрасно в голове сочетается.
+10
Аватар пользователя ArtamoshKo ArtamoshKo
+4

С дедом своим как-то поругался. Он сначала пожалел, что Союз распался, что Горбачёв-Ельцин мудаки, которые всю страну разворовали. А потом рассказал истории, как с коптильни рыбу выносил, обменянную на водку, да как с мясозавода все тащили колбасы-сосиски, да как было здорово было работать на ЖД, приворовывая с цистерн вино из Молдавии и Грузии. После моего замечания, что и дед и другие работяги приложили усилия к развалу СССР, началась ругань.

+4
раскрыть ветку 1
27etts
+1
А вот при Брежневе коммунизм был! Он сам воровал и нам давал!
+1
RWRO
+4

Неси с работы каждый гвоздь,ты здесь хозяин,а не гость! (с) Народ

+4
caberwoolf
+4
Народное, значит общее. Надо брать даже если не нужно. Когда еще подвернется такой шанс.
+4
Аватар пользователя FairytaleHorse FairytaleHorse
+1

Было дело, мне знакомый не отдавал долг, ссылаясь на трудности в бизнесе (2014 год). Вообще он нормальный парень, но финансы это не его, да и трудности были реальные, но они были и у меня, а отдавать он не отдавал, даже хотя бы частями. И я пошла к юристу, чтобы помог долг вернуть. Рассказываю юристу историю, также историю знакомства и упоминаю, что с общего места работы чувака уволили, потому что брал откаты. Юрист ржёт. Я ему - да не, он порядочный в принципе, с понятиями...

И понимаю, как это выглядит со стороны ))) И сама думаю, ну да, вот как так...

Как у некоторых людей в голове уживается, что у работодателя украсть можно, а у знакомых - нет.


P.S. До суда не дошло. На данный момент вернул примерно 90%.... Сумма крупная. Юрист кстати не верил, что отдаст, настаивал на суде, а я считала, что достаточно донести серьёзность ситуации. Оказалась права.

P.P.S. Как-то неоднозначно читается ))) Не, угроз и паяльника не было, просто встретились, поговорили в кафе )

+1
Аватар пользователя joker66s joker66s
+1

Тут дело не в возрасте даже. знаю одну особу женского пола. Вот тоже самое, кругами по нескольку раз расскажет. Так что это не типаж мужичёк средних лет, а человек такой. А я не могу слушать, меня это жутко бесит. И когда говоришь что ты только что говорила это, тебя не слышат, а продолжают свою пластинку крутить..

+1
Аватар пользователя SLee SLee
0
А может он петросянил и в адеквате. Решил женщину свлю развеселить.
0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: