Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Понимаю, что утопия, но хотелось бы.

BambYKK

Последние несколько лет наблюдаю "замечательную" тенденцию. Чиновники всех мастей и калибров позволяют себе оскорбления в адрес простых граждан, откровенную ложь при личном общении и в интернете. Я понимаю когда тётя Дуся в сердцах, да после ссоры, назовёт тётю Маню ш*лавой или старой каргой. Но тут же другой уровень. На мой взгляд нужна законодательная инициатива, позволяющая лишать чиновников и прочих депутатов возможности занимать должности, связанные с государственным управлением и управлением на местах и желательно пожизненно. За подобные выпады и ложь. И то, что мы живём в эпоху лжи, не должно быть оправданием для некоторых отдельно взятых личностей, которые не считают обычных граждан за тех с кем стоит хоть как-то считаться. И особенно мне нравится: Меня неправильно поняли, я не это говорил, да я печатать не умею, так случайно вышло. Действительно ведь это их полностью оправдывает. Правда?

54 комментария
Аватар пользователя AstraWorld AstraWorld
+31
Конечно, правда. Только они за эту инициативу не проголосуют
+31
Megakot2301
+10

Праведная чушь.

Вы понимаете, что когда чиновник в эмоциях говорит что-то - он говорит что действительно думает? И бороться нужно не с выражением мысли, а с самим мышлением.


Вы хотите вежливых чиновников? Вы их очень легко можете получить, ту самую партийную элиту образца 60 годов прошлого века,  умеющих 3 часа с высокой трибуны вежливо говорить ни о чём.

+10
Аватар пользователя loveaction loveaction
+14

это из разряда мечты рабов о том чтобы шпицрутены заменили дополнительной порцией похлёбки. Ну давайте спустим ваши самые разнузданные мечты с поводка! Вуаля чиновники вам не врут! что изменилось?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+14
раскрыть ветку 3
BambYKK
+2

Хотелось бы чтобы отвечали за ложь. А что не лгут это да, это сказки

+2
раскрыть ветку 2
SureShot
+1

Напишите об этом ещё где нибудь, пока интернет не отрубили. И сразу все наладится (нет).

Всё, привыкните, люди - новая нефть. Дело русских молчать в тряпочку, бурчать в интернете/на кухнях на власть, платить налоги и новые сборы, и желательно дохнуть до пенсионного возраста. И хер вы чего измените.

+1
Discharger
0

На меня щас накинутся в комментах) но я все же вставлю 5 копеек: судя по размаху этого явления, сдаётся мне, что вся эта движуха является правдой лишь отчасти. Ибо большинство журналистов и почти все интернет издания специально преподносят информацию в таком виде. Это раз. А второе, не менее важное - это то, что люди зачастую элементарно не разбираются в вопросе и совершенно не в курсе, почему чиновники принимают те или иные решения. Отсюда весь этот сыр-бор в 9 случаях из 10. ИМХО.

0
Fank51
+9
Они в другой России живут, и врятли мы им интересны пока платим налоги, и не являемся самозанятыми, что бы кроме еды не могли позволить себе излишеств в виде лекарств и качественных продуктов.
+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SadMammy SadMammy
+3

Самозанятые теперь тоже платят налоги

+3
раскрыть ветку 1
SovaSana
0

Возвращаемся к первобытным устоям. Я тебе лапти, ты мне долото

0
zpusherz
+3
Без проблем, сразу как пчелам мед делать запретят - так и твою примут.
+3
Аватар пользователя elka986 elka986
+6

Уже приняли закон об оскорблении чиновников. Боюсь представить, что будет дальше. Скоро будем боятся вообще слово сказать.

+6
раскрыть ветку 4
BambYKK
+2

Не думаю. Если вора вором назвать или лжеца лжецом, это оскорбление? По моему констатация. Вот если примут закон, о запрете говорить правду о чиновниках...

+2
раскрыть ветку 2
zpusherz
+5
Нельзя, пока не доказано судом, что он лжец и вор. В новостях же так - пишут "подозреваемый", а не "преступник". И то только в том случае, если чел уже реально в статусе подозреваемого, иначе можно в суд. Так и тут. Даже если у тебя губер лично из кармана свистнул лопатник - пока судом не доказано, орать, что он вор - нельзя.
+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя krokozabrik1978 krokozabrik1978
0
0
Аватар пользователя FirstUser FirstUser
+4

Они услышали твой посыл

Иллюстрация к комментарию
+4
Аватар пользователя yar1122 yar1122
+3

Пока народ не встанет с вилами на администрацию так и будем жить в говне и строчить бесполезные комменты с постами

+3
Аватар пользователя uka1708 uka1708
+3

Самое большое оскорбление - это читать о задекларированных доходах чиновников ( например, 2018 году на 20 млн. ₽ больше чем в 2017. ) Да мне даже эти суммы представить сложно, а уж о не задекларированных

+3
Аватар пользователя vik5837 vik5837
+2

Сталина на них нет.

+2
Аватар пользователя Protopups Protopups
+1

А меня попадают все те, кто считает, что мы "живём в эпоху лжи", "что-то там прогнило", "власти стало плевать на <<простых людей>>".

Это все те люди, которые тупо не изучали историю и с детства имеют о ней представление только из художественных фильмов и сказок. А потом с возрастом, вылезая из-под парниковых условий родительской опеки, стали обращать внимание на то, что происходит, и теперь везде твердят "все начинает прогнивать" вместо фразы "я начинаю догонять, как тут всё хреново".

Это для меня поразительно, потому что как можно заявлять про эпоху лжи, если все всем врали с момента появления человечества? Или автор никому не врал? О_о

+1
Аватар пользователя DepressariK DepressariK
+1

нужна законодательная инициатива

Пчёлы против мёда, ага.

+1
Аватар пользователя dimaaannn dimaaannn
+1

Свободу и честь издавна оплачивали кровью, а не пустыми разговорами.

+1
Аватар пользователя Tixoe Tixoe
+1

да скорей тебя за этот пост посадят, чем они изменятся

+1
SabadoEnLaNoche
0

Просто там сидят обычные уголовники :)

0
Аватар пользователя arsdor arsdor
0
Алло, какая ответственность, это Барнаул, Алтайский край. Они потому и не стесняются в выражениях, что хуй вы им что сделаете, и ваши инициативы официально смываются в сортир.
Эти заявления - просто симптом полного пиздеца.
0
Аватар пользователя YellowYoba YellowYoba
0

За автором уже выехали

0
ramport
0

Не нужно штрафовать, не нужно снимать с должности. Пожизненно сажать или расстрел, на выбор. Довели страну, хозяева жизни. Пора отвечать.

0
GreeDeex
0
Да это все Т9.
0
sanperrier
0

Это будет просто еще один способ сливать любого кандидата. Все эти бредни про "а давайте еще один дебильный штраф или закон введем" явно от небольшого ума. В первую очередь надо работать над исполнением законов, а не над придумыванием новых. Можно хоть смертную казнь вводить за взятку, пока не будет исполнения наказания, либо всем будет плевать, либо найдут стрелочника.

0
Аватар пользователя gamaboonta gamaboonta
0

Не знание закона не освобождает от ответственности. Это как:

- я тут пистолетом игрался и выстрелил в человека, меня не так поняли, я не умею ими пользоваться и вообще думал он игрушечный...

- полностью оправдан

0
Dios666
0

Тут ещё добавил бы контролирующий орган (структуру из юристов и заинтересованных личностей из народа) которая бы отслеживала обещания и выполнения чиновников.


Так же законность этих действий.


Из личного примера.

Родителям пришли две полные женщины и постучали в дверь. Радостных возгласом они заявили:"Поздравляем! Ваш дом сносят!"

Для родителей это шок, они столько вложили в квартиру. (Дом разделен на 3 квартиры, есть место для огорода и двора) Я в этой квартире с 5 лет, а сестры с рождения. Сами понимаете какие воспоминания.

Ну а теперь к главному. Когда пришли в муниципальное отделение, то узнали, что комиссия признала дом аварийным в 2018 году, постановление в руки не дают. Аргументируют, что мы сами должны в департаменте его через заявление получить. Разумеется никто в семье не знал о комиссии и в лицо не видел.

И в этом году нас должны выселить.

Там ещё куча фишек в которые я вникаю, ибо собственник 1/4. Но дело пахнет странным. По кадастровым данным дом 1991 года. Наш дом единственный сносят на всем переулке.

А по слухам в нашем районе будет строиться новенький микрорайон....

0
раскрыть ветку 1
Keklolkeklolkek
0

Что интересно, в других странах внутри правительственных органов (вплоть до парламентов) есть отделы контроля этики, а у нас нет

0
Megis
0

Ну ты еще предложи инициативу не пиздить наши налоги.

0
Nik999
0

зачем им самим себе палки в колеса вставлять?

0
Bloodjigsaw
0

Политическое нытье.

0
elSuricate
0
Да чего уж там. В отдельно взятом подъезде иногда не удается искоренить хамство, лживость, воровство и прочее, а тут аж на все государство замахиваются. Хорошо бы мы все относились друг к другу по человечески, а не по скотски. Не в этой жизни, видимо.
0
Аватар пользователя alhimik007 alhimik007
0
Иллюстрация к комментарию
0
Bazatron
-1

В декабре 1992 года Галина Старовойтова внесла в Верховный Совет Российской Федерации законопроект «О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима». В нём предлагалось подвергнуть профессиональным ограничениям работников партаппарата КПСС, штатных сотрудников и агентуру советских и российских спецслужб. В 1997 году Старовойтова повторно пыталась внести этот документ на рассмотрение Госдумы РФ, но закон так и не был принят, а вскоре Г. Старовойтова была убита.

-1
Аватар пользователя OMGAWESOMENAME OMGAWESOMENAME
-2
Да, нужна. Но в РФ такого никогда не будет.
-2
silverspirit
-4

Просто примите.наконец,что социализма нет. Он умер. И сейчас вы получаете ""звериный оскал капитализма"" полной мерой. И будет еще хуже..

-4
раскрыть ветку 14
Gefest666
+10
А при чем тут капитализм и откровенная ложь, оскорбления, и унижение народа? Тут больше феодализма в нашей стране чем капитализма. Увеличение оброков, постоянные поборы, местные вассалы от центра, закон на стороне власти и т.д.
+10
раскрыть ветку 12
Lutik87
0

Хватит уже верить в какой-то неправильный капитализм в нашей стране. Он тут самый настоящий и правильный. Чиновники-капиталисты могли бы и промолчать, конечно, но если они тут главные, то почему бы и не высказаться? А что народ может ответить? Походить с плакатами где-то возле леса, подальше от всех административных учреждений и центра города? И что? Вы до сих пор не поняли, что все права, которые получили простые люди в Европе и Америке - это откупная плата властей, лишь бы народ не хотел в социализм. И действовали они пока был жив СССР, а сейчас все эти права медленно, но верно отжимаются обратно. Меняйте чиновников, меняйте президентов, но пока система остаётся прежней, ничего не изменится в лучшую сторону.

0
раскрыть ветку 1
silverspirit
-5

Почитайте учебники,откуда вообще взялся капитализм. Он как раз и вырос из феодализма. Мы сейчас проходим тот путь,который  Европа прошла 500лет назад.

-5
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
BambYKK
0

А вот не хочется принимать

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: