Помогите научится готовить

Салют Пикабушные✋🏻😊
Я отец двух дочурок, супруга умница красавица. Все нормуль, жизнь прекрасна, бывают проблемы как у всех и т.д.
Так... о чем это я ..

Помогите научится готовить Отец, Кулинария, Завтрак, Обед, Радость, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

А, ну вот кароч)
Я просыпаюсь всегда раньше своих и, знаете, так хочется их порадовать вкусным интересным завтраком, чтобы проспыаются такие а на столе уже ням-няшки^___^.
Счастье, радость, все сытые довольные!

Помогите научится готовить Отец, Кулинария, Завтрак, Обед, Радость, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

Но мой уровень приготовления завтрака на уровне вот этого...

Помогите научится готовить Отец, Кулинария, Завтрак, Обед, Радость, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост
Помогите научится готовить Отец, Кулинария, Завтрак, Обед, Радость, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

И то котлета полуфабрикат...

Вот щас я тоже открыл холодос.... так че мы имееет сыр, яйца, овощи и т.д.... о пивасик.... пщщщ... а..
и вот стою с пивасиком пишу вам узнать, может есть какие нибудь сайты а лучше приложения чтобы вот прям "Учимся готовить, для чайников", и чтобы вот без этого берем 333 мл воды, 17 гр разрыхлителя, да я ебу сколько это ты мне фото покажи на ложке это скок, или возьмите чацную ложку того то... а чайную ложку с горкой или без... кароче вот такой я зануда да:) Я думаю найдутся люди, кто все таки меня поймут. Хочется порадовать семью завтраком, а я тока могу яйца с помидором пожарить и пивка себе открыть (я не алкаш, за окном минус 35 никуда я не поеду, и пиво все равно не допью) все фотки с инета, комент для минусов прилагаю, хотя я не вкуриваю зачем это, за рейтингом не гонюсь, просто нравится Пикабу и пикабутяне))
Всем добра!

Помогите научится готовить Отец, Кулинария, Завтрак, Обед, Радость, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост
13
Автор поста оценил этот комментарий
Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь
2
Автор поста оценил этот комментарий
любой гуглояндекс открываешь и готовишь
2
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не то время выбрали. Сейчас онлайн мало людей а потом сайт упадет вниз в свежем. Но советы будут, все равно увидят люди.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

На "ура" пойдут Панкейки - американские блинчики. На наши блины они совсем не похожи, это, скорее такие мини-тортики. Итак, берем пустую полторашку, вставляем в нее воронку (можно свернуть из плотной бумаги. Запихиваем все ингредиенты в полтораху, закручиваем и хорошо трясем до однородности:

250 мл молока

3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным).

1 яйцо

4 ст.л. сахара

полстоловой ложки соды без горки

1/4 ч.л. соли

170 гр муки (на палец неполный граненый стакан)

Берем сухую сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Хорошо разогреваем и льем с полторахи тесто на сковородку. Немного наклоняем сковороду по кругу, чтобы тесто чуть растеклось. Блинчик должен быть сантиметров 15 в диаметре, не больше. Т.е. не до краев сковороды. Смазывать сковороду ничем не надо, т.к. масло уже есть в тесте. Блинчики к сковороде не липнут. Ждем пока подрумянится - приподнимаем ножом или лопаткой. Должен получится румяный и аппетитный корж. Переворачиваем. Снимаем. Складываем стопкой. Хорошо идет с молоком, чаем, джемами и вареньями, сгущенными молоками.

Если надоест печь, полтораху можно плотно закрутить и убрать в холодильник до завтра-послезавтра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сайт say7 очень доступно и понятно