Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Помогите научится готовить

Салют Пикабушные✋🏻😊
Я отец двух дочурок, супруга умница красавица. Все нормуль, жизнь прекрасна, бывают проблемы как у всех и т.д.
Так... о чем это я ..

Помогите научится готовить Отец, Готовим дома, Завтрак, Обед, Радоваться всем!, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

А, ну вот кароч)
Я просыпаюсь всегда раньше своих и, знаете, так хочется их порадовать вкусным интересным завтраком, чтобы проспыаются такие а на столе уже ням-няшки^___^.
Счастье, радость, все сытые довольные!

Помогите научится готовить Отец, Готовим дома, Завтрак, Обед, Радоваться всем!, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

Но мой уровень приготовления завтрака на уровне вот этого...

Помогите научится готовить Отец, Готовим дома, Завтрак, Обед, Радоваться всем!, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост
Помогите научится готовить Отец, Готовим дома, Завтрак, Обед, Радоваться всем!, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост

И то котлета полуфабрикат...

Вот щас я тоже открыл холодос.... так че мы имееет сыр, яйца, овощи и т.д.... о пивасик.... пщщщ... а..
и вот стою с пивасиком пишу вам узнать, может есть какие нибудь сайты а лучше приложения чтобы вот прям "Учимся готовить, для чайников", и чтобы вот без этого берем 333 мл воды, 17 гр разрыхлителя, да я ебу сколько это ты мне фото покажи на ложке это скок, или возьмите чацную ложку того то... а чайную ложку с горкой или без... кароче вот такой я зануда да:) Я думаю найдутся люди, кто все таки меня поймут. Хочется порадовать семью завтраком, а я тока могу яйца с помидором пожарить и пивка себе открыть (я не алкаш, за окном минус 35 никуда я не поеду, и пиво все равно не допью) все фотки с инета, комент для минусов прилагаю, хотя я не вкуриваю зачем это, за рейтингом не гонюсь, просто нравится Пикабу и пикабутяне))
Всем добра!

Помогите научится готовить Отец, Готовим дома, Завтрак, Обед, Радоваться всем!, Молодая семья, Длиннотекст, Баянометр, Длиннопост
  •  
  • -9
  •  
27 плюсов 36 минусов

32 комментария

barabahnah 
+8
 
Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь
accc 
+2
 
любой гуглояндекс открываешь и готовишь
telerad 
+2
 

Немного не то время выбрали. Сейчас онлайн мало людей а потом сайт упадет вниз в свежем. Но советы будут, все равно увидят люди.

3simvola 
-4
 
Давайте в горячее перекинем))
Просто утро было я опять раньше всех встал))
Maconn 
+3
 

Я то думаю, где мои тапки? )

klimsamgin1 
+2
 

На "ура" пойдут Панкейки - американские блинчики. На наши блины они совсем не похожи, это, скорее такие мини-тортики. Итак, берем пустую полторашку, вставляем в нее воронку (можно свернуть из плотной бумаги. Запихиваем все ингредиенты в полтораху, закручиваем и хорошо трясем до однородности:

250 мл молока

3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным).

1 яйцо

4 ст.л. сахара

полстоловой ложки соды без горки

1/4 ч.л. соли

170 гр муки (на палец неполный граненый стакан)

Берем сухую сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Хорошо разогреваем и льем с полторахи тесто на сковородку. Немного наклоняем сковороду по кругу, чтобы тесто чуть растеклось. Блинчик должен быть сантиметров 15 в диаметре, не больше. Т.е. не до краев сковороды. Смазывать сковороду ничем не надо, т.к. масло уже есть в тесте. Блинчики к сковороде не липнут. Ждем пока подрумянится - приподнимаем ножом или лопаткой. Должен получится румяный и аппетитный корж. Переворачиваем. Снимаем. Складываем стопкой. Хорошо идет с молоком, чаем, джемами и вареньями, сгущенными молоками.

Если надоест печь, полтораху можно плотно закрутить и убрать в холодильник до завтра-послезавтра.

0
 
!!! Блинчик должен быть сантиметров 15, не больше!!! Вы в этом уверены?
klimsamgin1 
+4
 

Можно и 40 сделать))) Но 15 - удобно, особенно новичку, да и при еде не пачкаются уши.

+1
 
Сайт say7 очень доступно и понятно
badreen 
+1
 
Молоко- литр,три яйца,соль по вкусу,сыпешь муку понемножку и мешаешь,пара ложек подсолнечного масла,должно получиться жидкое тесто тонкую сковороду на плиту,маслом только смазать,и примерно две трети стандартной поварешки на Горячую сковороду,не ссы,получится,первый блин комом,я тоже по пиву,только мне дрова пилить,я лучше бы сготовил чего,удачи
Shevski 
+1
 

Пиши что хочешь приготовить, я научу

+1
 

Может тебе будет неприятно то что я тебе скажу, но лениться или не додуматься отмерять 15 грамм? Как ты живёшь вообще? Меня в 18 лет пинком на улицу вышвырнули, пришлось учиться. Как научиться? Очень просто - готовить. Не надо нихрена придумывать! Рецепт он как раз для чайников чтобы тебе не думать "сочитается ли омар с белым вином", а написано берешь вот эту хуйню и добавляешь эту хуйню. Граммы, литры не надо ничего мерять, на глаз 15 грамм понятно что не ведро, 2 литра? наливай пол кастрюли, это все приблизительно. Не умничай, а бери и делай!

Lelothor 
+1
 

мне нравится вот тут http://say7.info
куча простых рецептов на все случаи жизни

я вообще часто на глаз делаю и пробую в процессе готовки. Но вот на всякий таблица мер ложек и грамовки
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19141-tabli...

0
 
0
 
0
 

Посмотри блог Ксю путан. Простые, проверенные рецепты и описание хитростей

Aylon 
0
 

А что, автор, ты конкретно хотел бы сделать? Тема то широкая, однако глядишь, можно что-то посоветовать.

Vitas78 
0
 

С утра пиво и оправдывается что не алкаш...

The14th 
0
 

Пойди, да выучись на повара на курсах каких-то. И всего делов.

eXperd1 
0
 

Насчет готовки по видео урокам :

https://rutube.ru/video/37759286a421f600dc64e59cc97e0d63/

NuNeZnaiu 
0
 

Открываешь пиво и поиск.....и оп'ля...папа может всё что угодно...

+1
 

Автор немного почитав вторую ссылку, потом, во время поедания пиццы с семьёй, ещё и поумничать успеет: "Из множества вкуснейших итальянских блюд..."

0
 

Хз в чем проблема на кухонных весах взвесить нужное количество грамм?

+1
 

Наверное в том, что у меня их нет))

0
 
Всё-таки с весами удобнее. Вот хочу себе приобрести.
Раскрыть ветвь2  
-4
 

мдааа... ситуация анекдотическая)) похоже, тобой пользуются)) не злоупотребляй своими желаниями)

а так молодец!  и - экспериментируй.

3simvola 
-5
 
Это блиндаж для принятия ударов минусомета)
eXperd1 
-1
 

Видеоуроки  для готовки - такого не знаю,  но вспомнил, что на любом канале есть передачи типа смак,  едим дома,  и т.п.,  наверняка есть записи и архивы на ютубе.

eXperd1 
-2
 

Хочешь научится готовить - бери и делай.  Повторять чужие рецепты бессмысленно,  это как делать репродукции с шедевров,  похоже,  но все равно фальшивка.  Только постоянные упражнения помогут добиться успехов,  и это относится к любой сфере деятельности.

0
 

"Повторять чужие рецепты бессмысленно, это как делать репродукции с шедевров, похоже, но все равно фальшивка" - смачно завернул, ржу в голос.