Помогите научится готовить
Салют Пикабушные✋🏻😊
Я отец двух дочурок, супруга умница красавица. Все нормуль, жизнь прекрасна, бывают проблемы как у всех и т.д.
Так... о чем это я ..
А, ну вот кароч)
Я просыпаюсь всегда раньше своих и, знаете, так хочется их порадовать вкусным интересным завтраком, чтобы проспыаются такие а на столе уже ням-няшки^___^.
Счастье, радость, все сытые довольные!
Но мой уровень приготовления завтрака на уровне вот этого...
И то котлета полуфабрикат...
Вот щас я тоже открыл холодос.... так че мы имееет сыр, яйца, овощи и т.д.... о пивасик.... пщщщ... а..
и вот стою с пивасиком пишу вам узнать, может есть какие нибудь сайты а лучше приложения чтобы вот прям "Учимся готовить, для чайников", и чтобы вот без этого берем 333 мл воды, 17 гр разрыхлителя, да я ебу сколько это ты мне фото покажи на ложке это скок, или возьмите чацную ложку того то... а чайную ложку с горкой или без... кароче вот такой я зануда да:) Я думаю найдутся люди, кто все таки меня поймут. Хочется порадовать семью завтраком, а я тока могу яйца с помидором пожарить и пивка себе открыть (я не алкаш, за окном минус 35 никуда я не поеду, и пиво все равно не допью) все фотки с инета, комент для минусов прилагаю, хотя я не вкуриваю зачем это, за рейтингом не гонюсь, просто нравится Пикабу и пикабутяне))
Всем добра!
Немного не то время выбрали. Сейчас онлайн мало людей а потом сайт упадет вниз в свежем. Но советы будут, все равно увидят люди.
На "ура" пойдут Панкейки - американские блинчики. На наши блины они совсем не похожи, это, скорее такие мини-тортики. Итак, берем пустую полторашку, вставляем в нее воронку (можно свернуть из плотной бумаги. Запихиваем все ингредиенты в полтораху, закручиваем и хорошо трясем до однородности:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным).
1 яйцо
4 ст.л. сахара
полстоловой ложки соды без горки
1/4 ч.л. соли
170 гр муки (на палец неполный граненый стакан)
Берем сухую сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Хорошо разогреваем и льем с полторахи тесто на сковородку. Немного наклоняем сковороду по кругу, чтобы тесто чуть растеклось. Блинчик должен быть сантиметров 15 в диаметре, не больше. Т.е. не до краев сковороды. Смазывать сковороду ничем не надо, т.к. масло уже есть в тесте. Блинчики к сковороде не липнут. Ждем пока подрумянится - приподнимаем ножом или лопаткой. Должен получится румяный и аппетитный корж. Переворачиваем. Снимаем. Складываем стопкой. Хорошо идет с молоком, чаем, джемами и вареньями, сгущенными молоками.
Если надоест печь, полтораху можно плотно закрутить и убрать в холодильник до завтра-послезавтра.