Помогите

Есть люди, которые едят все подряд. Им все вкусно и они все любят. Морская капуста, кабачки, лук, холодец, печень... И таким людям не дано понять, как другой человек может отказаться что-то есть из-за вкусовых особенностей блюда. У них сразу просыпается неконтролируемое желание накормить человека именно тем, чего он не хочет и не любит есть. В ход идут любые аргументы, любые способы и они ни перед чем не остановятся. Это первобытный инстинкт, который невозможно или очень сложно подавить, и механизм работы оного столь сложный, что и понять, почему так, я до сих пор не могу. Даже если человек сам что-то не ест, если вдруг он узнает что его знакомый не ест, например, тот же лук - первым делом он захочет накормить своего знакомого луком. Это будет самая первая мысль в голове.

Я не ем морепродукты. Вообще. Никакие. Ни водоросли, ни рыбу, ни головоногих, ни моллюсков, разницы между хрящевыми и костными рыбами в гастрономическом плане не вижу. И вообще, любая еда, живущая в воде всю мою жизнь не вызывала восторга. Икра тоже. И красная и черная. НЕТ, КАЛЬМАРЫ В САЛАТЕ ЧУВСТВУЮТСЯ. УХА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ РЫБЫ. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ВКУС НЕ КАК ОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Но мои родственники все равно не могли смириться с этим.

Был собран семейный совет. Маленького меня пригласили на кухню. Сложив руки за спиной передо мной стояли матушка, бабушка и тетушка. Стол был заставлен едой. Бутерброд с красной икрой, Рыбная котлета, Селедка под шубой, Сушеные кальмары, несколько видов рыбных консервов, вяленая рыба, копченая рыба, бутерброд с черной икрой, какие-то водоросли и еще много много всего, но по чуть-чуть.
Ведь хоть что-то мне должно понравится. НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ такого что у всех этих продуктов есть одна МААААЛЕНЬКАЯ общая черта, из-за которой я даже нюхать это не в состоянии. А если я без еды на острове? как так? Проголодаюсь, так точно рыбу есть буду, именно потому в тот день я даже не завтракал.
Я же просто привиреда. А как же я девушку в японский ресторан поведу? НЕТ ЖЕ ДРУГОЙ КУХНИ, КОТОРАЯ НЕ ОСНОВАНА НА ДАРАХ МОРЯ, все же барышни поголовно мечтают и об этих японских ресторанах, так уж устроен наш мир.

Но я не сдавался. Я сидел за этим столом и молча смотрел как три взрослые женщины убеждают меня в блаженстве, которое я испытаю, если попробую рыбу. На втором часу, переходя на крики и маты матушка таки запихала мне в рот бутерброд с красной икрой.
Ну вот, все тот же рыбный привкус как и в любых продуктах моря. Это невкусно. Мне не нравится. Моему желудку тоже, так что с трудом проглотив небольшое количество, через минуту оно уже рвалось обратно. Крики, истерики, скандал, я не уйду отсюда, пока не попробую все.


Я люблю рыбалку. Умею вкусно готовить рыбу, очень, но никогда сам ее не пробовал, ибо в этом нет смысла.
Потому что я просто НЕ ЕМ РЫБУ. Но всю мою жизнь меня пытаются ей накормить. Сегодня я иду в японский ресторан. Помогите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

японская рыбная кулинария в основном сырую рыбу исповедует) Извини, не могу ничего ободряющего тебе сказать)

Но, возможно, когда нибудь случится загадочная штука, как "изменение вкуса", или щитовидка твоя тебе тупо прикажет "ЖРИ, СУКА!" и ты полюбишь рыбу так, что будешь охуевать - сколько лет прожито зря без морепродуктов.

Я вот раньше, например, не ел окрошку (ебать лох), кинзу, кабачки и баклажаны. А после 30 хуяк - и просто хочется урчать и жмуриться от удовольствия, когда это ем.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо...я ем оливки.. Сестра подсадила на них. На потраха кривляю лицом, что нормального мяса нет что б есть. Тетка готовила наполеон торт тоннами, не ем до сих пор. Сочувствую с рыбой. Это еще камболу и селедку при нем не жарили))))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

акулу пробовал пожарить как то - вони на всю квартиру напустил, а на в кус - говно.

Треска и её братья - самая заебись рыбка - и на суп, и вареную и жареную пожрать - очень вкусно! Ну, ледяная, конечно, из них - божественна, но ну её нахуй сейчас, за такие деньги. В СССР она копейки стоила - наелся тогда, и ладно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Акулу надо варить, а лучше на ее основе сделать суп, + добавить туда кальмаров и острых специй и вкус будет незабываемым.
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня половина не пила кофе, года два назад прониклась. Да про окрошку - кто додумался салат квасом заливать? Продукты певодят только. По отдельности вполне, вместе - несовместимо. Никого не агитирую.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тоже окрошку считал свинячим хрючевом. Как же я сейчас её обожаю! Могу обожраться до обморока! )

А, да! Роллы я еще не жрал. А потом втянулся, сейчас плотно подсел на них, аж пришлось самостоятельное производство освоить, причем стало получатсья даже вкуснее, чем эти всякие из доставки

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

с окрошкой тоже самое, а вот роллы я так и не смог полюбить) каждая моя девушка пыталась убедить меня что это пиздец как вкусно и часто тащили меня в суши бары, а я молча пил коньяк с шоколадкой :D

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ну, мне было проще - сам по себе рис очень люблю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

рис я тоже готов тоннами хавать, но роллы никак )

Автор поста оценил этот комментарий
Самое прикольное - кефир, свекольный отвар, лисмонный и щавелевый заходят на ура а с квасом - засада - съесть съем, но удовольствия не получу (в гости приехал - хозяев не обидеть). А так я всеядный. Даже дурман брал и скорпионов жареных. Дуиаан гадость редкая. А скорпиончики ничего, когда молодые, хрусткие с солью, под пиво здорово.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шел пятый год нашей семейной жизни. Муж все еще был уверен что не есть кабачки и жареный лук )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку