Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Помоги ребенку, получи... люлей

Пиши на эмоциях, ибо пригорает до сих пор. За ошибки прошу простить.
Звоню сейчас маме, узнать как дела, что нового. Она мне рассказывает историю, от которой у меня волосы дыбом встали, и стул один сгорел. Далее от ее лица с примесью моих комментариев.
Сидим вечером небольшой компанией, болтаем. Мои родители часто к концу недели уезжают в ПГТ, мол там воздух свежий, лес кругом, людей мало и прочие прелести, почти, как на природе. Закончился коньяк, отправили Илюшку(мой младший брат) до машины, мол в багажнике есть ещё бутылочка. А ребенка нет и нет. Испугались, мало ли что случилось - звонок в дверь. Стоит мой брат и рассказывает, мол в подъезде мальчик маленький незнакомый, не может попасть домой, нет ключей, мама на смену на завод уехала.
Завели ребенка домой, стали узнавать что как. Тут надо сделать отступление. На улице -10, одиннадцатый час вечера, у ребенка мокрая насквозь обувь и одежда. Оказывается забыл портфель в школе, пошел с мальчишками гулять после уроков, пришёл к школе - дверь никто не открыл, зашёл в подъезд погреться. Мальчик одет аккуратно, контактный, а то что поворотый - так в третьем классе и моя мама забывала портфель. Назвал имя мамы, сказал, мол где-то дедушка есть, папа с другой семьёй. Мои родители начали обзванивать своих знакомых. Через "цепочку рукопожатий" передали информацию ее матери. Спасибо неравнодушным людям - кто-то звонил знакомым на завод, кто-то на проходную и тд.

Звонок:
Ж-женщина
Ж - что это за юхня, пусть идет в школу забирает портфель
Объясняем ситуацию
Ж -У меня нет 200 рублей на такси с завода ехать, пусть идет к бабушке. - бросила трубку

Опять через третьих-десятых лиц узнаем информацию о бабушке. То ли в суматохе мальчишка не рассказал, то ли не тесно общаются, история умалчивает. В общем сразу у нас этой информации не было.

Начали собирать ребенка, дали вещи моего брата, ибо все насквозь мокрое.

Звонок:
Ж - вы где ходите?! Мне дали служебный автобус, а ребенка тут нет. Мы что всю ночь будем по поселку ездить?

Ебтвою мать, в сердцах сказала моя мама. - Я сама этой мамашке лицо расквашу, если пойду. Отчим повел ребенка один.

В чем суть поста. Дождались ли мои родители элементарного 'спасибо' - нет. Ребенок же начал получать пиздюлей с порога.

В следущий раз я сразу буду вызывать полицию - сказала моя мама.

Конечно возникает много вопросов из серии - почему сами не сходили в школу? Почему не позвонили директору? Почему мамашка звонила ребенку, и не получив ответа от него, поехала на работу?

В данной ситуации сыграло желание помочь. И даже после не самых приятных выражений, полученных в ходе развития событий, моя мама говорит - не проходит мимо, пусть лучше поможем мы, чем будут помогать нам.
Мне очень радостно за своего брата, пусть у меня с ним не самые хорошие отношения, в данной ситуации он значительно лучше меня, я не уверена, что не прошла бы мимо (особенно после 'волн' педоистерии). Мне очень радостно за свою семью. Я искренне ими горжусь.

Для читателей - каждый сделает свой вывод сам.

Место действия - поселок Кадуй, вологодская область.

  •  
  • 315
  •  
338 плюсов 23 минуса

27 комментариев

SpatenBeer 
+57
 
В следущий раз я сразу буду вызывать полицию

надо было и в этот раз.

basilisk88 
+5
 
Сколько раз говорилось, не трогайте чужих детей, ни при каких обстоятельствах, спросите нуждается ли ребенок в помощи и вызывайте скорую и полицию. Пусть там компетентные органы занимаются.
papaKarla 
+4
 

в свете последний событий только в полицию!

vasyokjk 
+7
 
Безусловно. Наверное, сыграл фактор неразберихи и неожиданности
mugelbub 
+11
 
Наверное, надо было уточнить у ребенка, кому лучше звонить: маме, папе, дедам-бабам.
Сейчас ещё не особо поздно, позвонить отцу ребенка и объяснить, что если все будут вести, как его жена, то дети будут замерзать насмерть на улице.
+4
 

Зашел написать то же самое.

pikabuburu 
+17
 
В детстве ,зимой я каждый день мокрый с коркой льда на штанах приходил,НО С ПОРТФЕЛЕМ)
iranaut 
+11
 

Поскольку тюбингов - то не было, были портфели.

+4
 
Были картонки. Но проебать портфель было моветон даже в младших классах.
+19
 
Делать нечего узнавать номера мам, бабушек... В полицию сразу
+12
 

Тут расчет был изначально на адекватность.А так думать и страховаться, тогда нужно каждый раз, перед выходом, полицию вызывать, на всякий случай.Пиздец, дожили.Я в школе учился, то ключи забуду, то ещё что.У соседей посидишь до родителей, попугаю,да не впервой.Однажды в подвале заблудились, полдня лазали, пока нас искать не стали и ничего, люлей получили дома.А эта мамаша -ебнутая,как представлю, как она визжит,прям плохо

Elionka 
+11
 

Этажом выше живет мальчик лет 12, из школы возвращается всегда мне в домофон звонит, чтобы открыла. Я с ним особо-то не знакома, просто сижу дома в декрете. Так к чему я, у него нету ключа от входной двери, я спрашивала чего мать не сделает, пожимал плечами. Короче сама сделала ключ ему подарила. Это капец ну как так можно, а если не откроет ни кто? Стой замерзай?? Из школы идет в форме тоненькой, на улице -20.  Не мать у него, а ехидна мальчишку жалко.

+5
 

Я вот задумался, а как бы я поступил в такой ситуации? Увидел незнакомого ребенка ночью в подъезде, пошел бы ему помогать? С этой педоистерией в стране. Охота мне потом за помощь присесть на 8+ лет? Однако ...

Muromtseva 
+1
 
Звонок в полицию тоже помощь
0
 

А потом у Мамаши ребенка что то "клинет" и заявит что я "трогал писечку" ее ребенка .. и можно присесть. В нашей стране же нет "презумпции невиновности" - и "ребенок не может врать" Короче можете меня хоть как обзывать - но моя жизнь и свобода мне ценнее, любого незнакомого ребенка. Соре.

DEFL0RATOR 
+7
 
Когда создал сам себе лишний головняк)) . Есть специально обученные люди , а тебя могли подписать как педофила с такой то мамашей ))
+7
 
Головняк, не головняк, а тут ребёнок. С такой мамашей мог побояться совсем домой идти без портфеля -то. А там и до беды недалеко. Потом корить себя, что мог, но мимо прошёл .Помогать -дело хорошее, но нужно просто с головой подходить и вызывать заодно полицаев. Было дело сосед с гостем набухались с утра пораньше, чего-то не поделили и морды друг другу набили, а гостя вышвырнули на лестничную клетку. Лежит это тело, потерянное во времени и для общества, поперёк площадки. Пришлось перешагивать через его голову окровавленную. Потом иду и думаю, если отъедет, то паршиво же будет, что вот так перешагнула и мимо прошла. Позвонила ментам, они скорую подхватили и приехали. Тело откачали, он их потом еще с час ху#сосил.
DEFL0RATOR 
+3
 
Я про это и говорю ,- есть специально обученные люди )) которых можно вызвать
0
 
Педофилию может и не подписали бы, а киднепинг как сейчас модно говорить запросто! Моя мама столкнулась с таким. Тоже был скандал, а мама плачет, ну как я ребёнка соседского мокрого не напою чаем, пока не приедут менты? А они приехали и сказали нефиг чужих детей домой таскать!
+6
 

Сами себе заработали проблем. Надо было просто вызвать полицию и ПДН.

demyxx 
+2
 

та яжмать заяву на вас не накатает?

besom.rider 
+1
 
А мальчик не знал ни адреса бабушки, ни телефонов мамы и бабушки?
+1
 
Делай добро и беги
+1
 

Охренеть! А мамаша точно родная?! У меня пока детей нет , но я не могу представить, что можно так забить на своего ребенка 🤦

0
 

Когда  я сбегал из дома на 3 дня (Воркута, зима, -20) - ночевал в подъездах, у батареи.
Только один мужик спросил, все ли у меня в порядке. Ответ "все хорошо, я  зашел погреться" его устроил (было часов 9-10 вечера).
Никому не нужны лишние проблемы, у всех своих хватает.

feklalala 
-18
 

вот охота Вам было танцы с бубном устраивать. Уложили бы спать, да и все дела. Утро вечера мудренее. В милицию можно было отзвониться на случай если мальчика будут искать.

papaKarla 
+12
 

похищение ребёнка это называется

только в полицию