Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски Рецепт, Видео, Корейская кухня, Закуска, Овощи, Кулинария, Длиннопост

Летняя закуска помидоры по-корейски — просто объедение! Приготовим!


Ингредиенты:


— 2 кг помидор порезать крупно (пополам);

— 4 шт. болгарских перца;

— 2 головки чеснока;

— 2 шт красный жгучий перец;

— зелень.


Заправка:


— 100 гр. уксуса;

— 100 гр. растит. масла;

— 100 гр. сахара;

— 2 ст. л. соли.


Приготовление:


Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке. Перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, еще раз все хорошо перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко, через 4 часа перевернуть в обычное положение.


Помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Фото напомнило пост про отзывы Гордона Рамси :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему состав специй можно было-бы дополнить. Сугубо субъективно, но обычно для проявления чисто корейского вкуса используют три обязательных ингредиента, а именно лук, имбирь, чеснок. Далее идут топинги для придания остроты. Пряной остроты. Она должна проявляется в послевкусии. Обычно для помидоров добавляют чили и для вкуса кориандр и паприку.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
До кучи огурчиков туда, перца болгарского нарезать - и хоть к шашлычку, хоть просто салатом выставляй - уходит на ура, да если под водочку.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Моя невоспитанная часть спрашивает: "Типа, если кинул красный перец, то "по-корейски" можно его назвать? Я про такую ~хрень~ "вкусняшку" слышу в первый раз. И да, я корейской национальности.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

А переворачивать с какой целью? Шаманства ради или есть какой-то тайный смысл?

раскрыть ветку