Польза Рябины!
Плоды рябины содержат огромнейшее количество витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах. В рябине есть витамины Р, В2, РР, Е, К, провитамин А, сахара (до 8% - фруктоза, глюкоза, сахароза, сорбоза), гликозиды, аминокислоты, дубильные, пектиновые и горькие вещества, 48% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная), флавоноиды (много рутина), много железа, меди и марганца, йод, цинк, калий, магний, спирты (сорбит и идит), эфирное масло; а также фитонциды, которые оздоравливают и обеззараживают воздух.
лимон стереотипный продукт , витамина с в болгарском перце раз в 10 больше чем в лимоне, но почему-то все упорно сравнивают содержание витамина с с лимоном
В этой жизни многое полезно, но не всё съедобно. Рябину, кроме как в виде спиртовой настойки, употреблять не очень вкусно))
Польза всех продуктов преувеличена во много раз. Это было актуально лет 200 назад. Сейчас, при полноценном питании и наличиии лекарств, это все нахуй не нужно.