Польский маковый пирог без муки

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые, полный восторг! Много мака, цукаты, курага , яблоко, да еще он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр манки!
Сразу подготовим все продукты и начнем. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки.

мак 200 гр

сахар 150 гр

манная крупа 100 гр

лимон 1\2 шт

цукаты 100 гр

курага 50 гр

сливочное масло 125 гр

яйца 5 шт

сода 1 ч.лож

яблоки (очищенные) 2 шт (300 гр)

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Кипятком минут на 30 зальем мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порежем мелким кубиком, вообще можно взять ваши любимые сухофрукты.
Мак перекладываем в чашу блендера (постарайтесь, что бы осталось поменьше воды) добавляем две-три ложки сахара и измельчаем.

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Собираем все вместе, цукаты, курагу, мак и манку. Хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному желтку. После чего добавляем соду и хорошо перемешиваем. Белки в отдельной чаше взбиваем до мягких пик.

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Яблоки почистили от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь маковую часть смешиваем с масляной, сюда же яблоки. Яблоки поливаем лимонным соком (мне хватило половинки), добавит вкус, не даст яблокам потемнеть и поможет загасится соде.

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Белки получились обалденными, вернее облачными!Складывающими движениями перемешиваем белки с подготовленной массой.

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

У нас сегодня квадратная форма 20*20 с застеленным дном. Пергамент смазала сливочным маслом и еще проложила широкую полоску из бумаги (пергамента), что бы легче доставать готовый пирог.

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть. Вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик)))

Польский маковый пирог без муки Еда, Выпечка, Пирог, Мак, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Пирог получился изумительный! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Какая великолепная вкуснятина! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

В меру сладкий, как я люблю и готовим без муки, нужно будет только 100 гр манки!

Но ведь манка - это по сути та же пшеничная мука, только более грубого помола.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

это же Маковиц! (По польски)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень классный пирог! Уже какой год пеку и никак не надоест) спасибо за рецепт!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

просто оставлю это здесь

Иллюстрация к комментарию