Полезные советы от пикабушника

Полезные советы от пикабушника Ржака, Юмор, Комментарии, Скриншот, Пикабу

#comment_73286478


Мой первый пост, он как первый секс. Волнительно и непонятно. Сильно не пинайте.

У меня откуда-то есть 3 подписчика, надо же как-то оправдать их ожидания.

Скриншоты комментов

55.7K постов39.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А тут что то интересное нашлось, не правда ли? Лицемер.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обещался я написать, и написал. Вернее пишу. в VK меня нет. Вернее я там заблокирован. Но суть не в этом. Я сам ножеман, но я любитель. Не профессионал. Ты вчера там в комментах писал, что у тебя складники в ремонте и на заточке. У меня вопрос: какой угол заточки ты выдерживаешь на клинке складников и какой на кухонниках? У меня четыре складника фирмы Grand Way. Покупал в магазине. И два ещё с времён СССР. и кухонных около 20 или чуть больше. Практически все кухонные ножи мне достались практически бесплатно, но в плохом состоянии. Б/у. С обломанными кончиками, с поломанными ручками. Если сталь углеродка, то ржавые. Я их восстанавливаю сам. Кустарным способом. Исправляю геометрию ножа с помощью электроточило на работе , чищу, ручки делаю Сам. Станка для заточки режущей кромки У меня нет. Затачиваю на брусках, еще со времен СССР по шаблону. В среднем выдерживаю угол 35 градусов. Это кухонники. у складников чуть больше.40-45. меньше не получается, шпеньки мешают. Добиваюсь того, чтобы можно было на запястье брить волосы. И газету режут на весу легко как бритвой. в литературе читал что угол должен быть 25-30 градусов у кухонных. Вот мне интересно сколько градусов выдерживаешь ты? И еще - затачиваешь вручную или на станке? На кухне пользуюсь тремя ножами. постоянно. Для рыбы и шинковки капусты есть два других. Один складник на кармане постоянно. Полностью изготавливать ножи У меня нет возможности. Нету заготовок. Нету инструментов. Такчто Я только восстанавливаю. Попадают они мне в руки от знакомых алкашей, отдают то, что им не нужно. Или просто знакомые знают, что ножи-моя слабость, и отдают поломанные. А еще около 20 ножей за всю жизнь оставил бывшим женам, пораздавал друзьям и попродавал. Ножи мне доставались в основном самодельные, изготовленные кустарным способом, на предприятиях. В нашем городе 2 предприятия связанные с металлом. И буквально за копейки можно было у мужиков в заводе приобрести обалденные раскатанные заготовки на клинки. Буквально вчера мне попал в руки нож 1973 года. сейчас выложу фото, насколько получилось вчера вечером привести его в порядок. был ржавый с отломанным кончиком. С помощью электроточила, наждачной шкурки, тряпочки с пастой ГОИ и брусков потратил на него Вчера вечером 3часа. Для правки ножей пользуюсь мусатом. Еще времен СССР. Цена 2 руб. 30 коп. Вот же Были времена..))) Ещё попадались ножи изготовленные на Харьковском авиационном заводе. Из этой же стали делали турбины для самолетов. Если интересно, могу выложить фото всех своих ножей.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Четвертым буду. У меня два есть, чего они ждут от меня не знаю.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно ссылку по комменты прикрепляют.

раскрыть ветку
ещё комментарий