Поход в "Айцо"
По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/kak_ya_otkryival_fastfud_na_omletakh...
Решил посетить данное заведение ибо и концепция интересная и глаза за пост зацепились)
Встретило меня заведение довольно дружелюбно, молодой человек за стойкой угостил кофием, на просьбу сделать пару фоток отреагировал адекватно.
Немного настораживало что у такого заведения могут возникнуть проблемы с чистотой как на кухне, так и в помещении однако же все чисто и организовано, видно что, за этим следят.
Особенно понравилась чистая вытяжка, особенно по сравнению с соседними шаурмячными.
Вернёмся к самой кухне. Заказал я себе омлет с беконом, уселся его ожидать. Сидячие места в заведении имеются, столики чистые. Соль, перец салфетки в наличии.
Вопрос чистоты рук пред/после еды тоже учтён.
Минуты через четыре, мой омлет был готов. Порадовала подача, бонусные тосты. Говоря о вкусовых качествах, они на высоте, омлет лег в желудок, как родной).Особенно хочу отметить что весь процесс приготовления омлета повар осуществлял в перчатках, за что плюсик ему в карму.
Заведение после себя оставило хорошее настроение, сытый желудок и положительное впечатление)
Пипец какая неуклюжая реклама)) Самое чистое на фотках - это вывеска. Внутри на столе готовки какой-то срач, провода и розетки вперемешку с тостером, пучком лука, доской, тряпкой и еще какой-то хренью, внизу фанера как будто обоссаная, и ею, вероятно, что-то прикрыто, т.к. на шкаф это не похоже. В общем на вид обычный дрянной ларек. Чистая вытяжка и соль с перцем и салфетками - разве этим стоит восторгаться? Да и самого "повара" не видно (видимо он и фоткал).
Интересно, а есть вероятность того, что автор данного поста и владелец "Айцо" один и тот же человек или друзья? Не подумайте ничего плохого, просто вопрос без сарказма.
Яйца в холодильнике в "заводской" упаковке. Странные фанерки. Доска, всего одна (видно на столе одну), а на разные продукты доски должны быть разные. Где и чем они яйца обрабатывают перед готовкой? Для этого должна быть выделено отдельное помещение, но если его невозможно организовать, то должна быть отдельная раковина (в идеале 2).
И никаких тряпок на столе быть не должно!! Протер - прополоскал и в дез.раствор! Губками мыть в общепите тоже запрещено. Только ветошь. И нет одноразовых полотенец для рук в рабочей зоне. Не вижу диспенсеров для мыла для рук и дез.раствора.
Так, что в глаза бросилось.
Перед "неожиданной" фотосессией фанеркой предварительно прикрыли что-то под столом.