Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Подстава

Qupol в Лига Юристов
Доброго дня. Хочу рассказать вам свою историю об одной подлой подставе. Понимаю, что допустил ошибку, но все же.


Предыстория.


Был 2015 год. Я пытался заниматься сайтами и был у меня один проектик об андроид играх. Делал все просто, брал самые популярные игры с 4pda и выкладывал у себя. На "одном форуме" был нанят человек, чтобы описания уникальные писал, ему я отдельный аккаунт постера создал. Все шло ровно и ничего не предвещало беды.


Прошло несколько месяцев в таком режиме. Трафика не было и я решил продать свое чудо.


На все том же "одном форуме" нашел покупашку. Договорились по цене. Но встал вопрос о передаче домена. Так как я только начинал заниматься сайтами, у меня не было договора с регистратором о том, чтобы можно было без всяких нотариусов передавать домены в зоне .ru. И мы договорились о том, что я отдам личный кабинет с доменом. К слову, домен был зарегистрирован на мои реальные данные. Ну все, передал ему файлы сайта, базу данных, логин, пароль от лк регистратора, получил деньги. Кстати, аккаунт администратора на сайте тоже был с моими данными в профиле, а именно e-mail и логин. Но это не конец...


2019 год.  Февраль.  Утро. 6:30.

Лег я часа в 4 утра,  вставать никуда ненадо.  Рядом сопит жена,  в комнате хрюкает сын.

Стук в дверь. Точнее долбеж. Как будто кулаком херачат со всей силы. Спрашиваю:

-кто?

-сосед

А голос реально похож на соседа.  Открываю.  Влетают трое мужиков,  с ходу тычут мне ксиву.  Стою голый,  охреневаю. 

-кто дома еще есть?

-сын,  жена.

-у нас постановление на обыск

Суют бумагу.  Бегло читаю.

Постановление.... 2015 год... Какие то фамилии, среди которых моя. 150000 рублей ущерб.  Спрашиваю:

-че случилось?

-распространяешь вредоносное ПО.

-???

Начинается обыск.  Пригласили понятых.  Изьяли два ноутбука,  айфон,  флешки,  жесткие диски,  роутер,  карточки банковские,  сим карты.

-одевайтесь,  проедем с нами.

Собираюсь.  В машине ко мне поворачивается один из них.

- ну,  рассказывай,  что там у тебя за империя?

-какая империя?  Обьясните вобще че произошло?

-помнмшь сайт 4and? 

-ну

-ну вот с него ты распространял трояны, в результате чего, у одной гражданки пропали бабки с карточки.

-??? так я его продал сто лет назад.

-разберемся.

По приезду в отдел,  я рассказал им как все было.  Благо человек попался знающий,  все понял.  Показал ему переписку с покупашкой.  Передал логины, пароли от "одного форума". Он записал мои показания я проверил,  подписал. На выходе спрашиваю:

-А то что вещи мои изъяли,  документ мне какой нибудь подтверждающий дадите?

- а... Ну на вот сфотай протокол изьятия.

-ок,  когда вообще ждать и куда звонить в случае чего?

-ну вот номер,  звони ему,  только сильно не донимай,  может залупиться.

И укатили в закат.

Как все было.

Тот покупашка, используя мои данные на домене, нарегал еще 6 доменов и тупо скопировал мой сайт со всеми моими данными на эти домены.  Тоесть вышло 7 одинаковых сайтов. Далее он, видимо,  запилил троян и вшил в какую нибудь игру т погнал трафик. Поимел бабки и был таков.  А эти господа из отдела К простл пришли ко мне по данным с доменов,  ну и в логах сайта,  естественно сохранились мои айпишники. Выглядело все,  как будто я причастен. 

Ошибку свою осознал.  Но вот вопрос. Что будет с моими вещами?  Как долго их ждать?  И ждать ли вообще? По тому номеру я позвонил,  там человек сказал что ожидается экспертиза,  если что найдут,  то нужно приобщать к делу и ждать суда. Может кто знающий подскажет что нибудь?

Аватар сообщества "Лига Юристов"
9 139 постов 16 357 подписчиков
43 комментария
gorzo1
+16

Ну, берете, звоните по номеру который вам дали и спрашиваете в исключительно вежливой форме, когда и где вы можете получить опись, копию протокола изъятия и в какие сроки ваши вещи будут возвращены вам.

Ну и если все хорошо, вам их вернут сразу.

Если все средне, то вернут после экспертизы.

Если все херово, их потеряют.


Вариант все херово становится все реальнее, чем дольше вы не имеете на руках документов об изъятии с подписями, печатями и прочая.

+16
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Qupol Qupol
+4

У меня есть фото протокола изьятия с подписями понятых и т. д.

На счет получить.

Я с Сахалина.  Мои вещи в Москве. Это все

+4
раскрыть ветку 1
gorzo1
+12

Бгг. Ну, можете прощаться. Или лично следить за делом, названивать следаку, потом после суда или экспертизы ваших вещей необходимо будет съездить за ними и так далее :)


PS просто на будущее - любая вещь на которой ваши ФИО не должна попадать ни в чьи руки. Иначе результат вы ощущаете сами.

+12
AlexNavigator
+3
Хули вещи. Рано радуешься. Еще посадить могут
+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Qupol Qupol
0

Не пугай,  итак обосраный сижу...

0
раскрыть ветку 1
sizami4
+10
Про вещи забудь. Отдадут через 3-4 года. Не все, а то что отдадут морально устареет. Пока дело не закроют.. А там как ты сказал целая империя.
+10
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Qupol Qupol
+2

Ну вот прям воодушевил))

+2
раскрыть ветку 8
sizami4
+2
У соседа штампики нашли в компе гербовые. Забрали лет 5 следствие идет
+2
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Chukcha1983 Chukcha1983
0

В конторе, ноуты забрали обэпники, 7 лет назад.

0
redlineee22
0

а как же личные данные которые в этих вещах хранятся ? ничего что они не должны попадать в чужие руки откуда потом утекут в сеть и история повторится?

0
Аватар пользователя KaiTak KaiTak
+7

Следствие теперь проверяет Вашу версию, если подтвердит ее – Вы из подозреваемого станете свидетелем, а Ваше добро – не станет вещдоками. Если только не найдут на ноутах переписку с покупашкой и не решат приобщить ее к делу. Строго говоря, вещдоком будет переписка, а не ноут, но это мы знаем, за следствие не ручаюсь ;-) Изъятие банковских карт и роутера – это сильно, это от дуболомства местных оперов. Дальше есть 2 варианта развития событий.


1. Нормально общаетесь с контактом в московском БСТМ (насколько знаю, там вменяемые ребята), объясняете, что техника нужна для работы, карточки – для жизни, жену и ребенка кормить надо, вот это все, поэтому просите побыстрее все осмотреть и вернуть. Если они знают, что ищут – пусть скажут, Вы с готовностью подскажете, где это искать на дисках. Вообще они в самом начале осмотра копируют все на свои компы и копаются уже в этом, сама техника для следственных действий им не нужна.


2. Если нормальное общение не задалось, наш друг – прокуратура, у которой на этапе следствия свои интересы: набрать «палок» на выявленных косяках следаков. Пишете туда заяву: так и так, вломились, обыскали (это без подробностей можно), изъяли много всего (список, и вот тут подробности – в студию!), а я неуиновный, все рассказал, все показал, всеми лапами был готов и дальше содействовать следствию, а меня хулиганы средств производства лишили, хлеба купить не могу, куртки кожаные – тоже три! Прошу провести проверку обоснованности действий следствия и принять меры прокурорского реагирования, в частности – выдать предписание о скорейшем возврате изъятого у меня при обыске имущества. На этот вариант можно тонко намекнуть московскому собеседнику, если первый начнет накрываться ЖПП. Мол, сами – с усами, хотим по-хорошему, но и другие способы знаем, давайте не будем ссориться.

+7
раскрыть ветку 8
vp07
+6

карточки – для жизни, жену и ребенка кормить надо

По договору с банком автор обязан при первой же возможности известить банк о том, что доступ к карточкам получило постороннее лицо для блокировки карт и последующего перевыпуска.

С SIM картами тоже самое.


в частности – выдать предписание о скорейшем возврате изъятого у меня при обыске имущества

По части имущества (как минимум по второму ноуту) - о возврате изъятого имущества супруги с просьбой объяснить на каком основании её имущество попало в список изъятого.
+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KaiTak KaiTak
+2

Слезу выбить из правоохранителей надо? Надо. С имуществом супруги - мысль в верном направлении (но в ходе обыска никто не обязан устанавливать принадлежность потенциально интересных следствию предметов).

+2
Аватар пользователя KaiTak KaiTak
+1

Я тут подумал - глупость я Вам посоветовал, в части на кого жаловаться если что. Ваше дело-то ведет не московское БСТМ. А кстати, кто? Вот это Вам бы выяснить сперва. На обыске у Вас были местные опера, технику на экспертизу в Москву отправили, а где дело возбуждено? Вполне возможно, что еще в третьем месте. Так вот, жаловаться если что надо на действия местных оперов - что изъяли лишнее. Узнайте у них пока, кто возбудил дело. И можете после этого сходить на прием в прокуратуру - посоветоваться, как быть. Прокуроры должны вести прием граждан (смотрите на сайте районной прокуратуры), на приеме не обязательно подавать жалобу как таковую, можете просто рассказать свою историю и спросить совета: как быть, что делать. Прокурор может и сам заметить нарушения, на которые решит возбудиться.

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Qupol Qupol
0

Изымали не местные опера... Приезжие... Московские.  Представились с отдела К

0
раскрыть ветку 2
sibnovosti
+1

Поддерживаю про прокуратуру. У друга тоже изымали технику на экспертизу и попытались "потерять". После подключения прокуратуры все вернули с извинениями и причитаниями на тему "ну что так сразу? Можно же было по человечески договориться"

+1
Аватар пользователя Qupol Qupol
0

Тут еще такой момент,  все эти вещи были куплены намного позже 2015 года. Ну и документов на них нет никаких (((

0
vp07
+3

Изьяли два ноутбука, айфон, флешки, жесткие диски, роутер, карточки банковские, сим карты

Интересно, а что было в постановлении? Право изымать любые предметы, найденные по такому-то адресу или право проводить обыск по месту проживания господина X?


Подозреваю, что второй ноутбук был не ваш, а вашей супруги, верно? Возможно даже оба ноута принадлежат ей.

Вопрос к юристам: жена может подать жалобу на то, что во время обыска были незаконно изъяты её личные вещи? Возможно полиция предпочтёт не раздувая шума всё вернуть (скопировать данные со всех дисков - вопрос пары дней, само оборудование никому не нужно).


сим карты

Опять же - были изъяты SIM карты и банковские карты вашей супруги?

+3
Bamper222
+3

Не знаю, как отдел К, но ОБЭП точно не возвращал технику.

+3
Аватар пользователя kini24 kini24
+1

У знакомой тоже технику изымали, в том числе и ноут. Вернули через год или два, не помню точно, но разбитый.

+1
LiteZona
+1
Продал теперь рубля за 2?
+1
Аватар пользователя SVKN SVKN
+1

Пришли же, работают значит, хорошая новость.
ну а о себе ты сам все знаешь)

+1
Аватар пользователя zagoper zagoper
0

Не дождался я своего компа, также изъяли. Ноут успел под одеялом спрятать, повезло. Мой совет снимайте винты...

0
Аватар пользователя AntonRezultat AntonRezultat
0

Твои вещи походу сейчас вещ.доками по делу проходят. Так что забей на них.

0
deadmazday
0
Если ноут стоящий, то склад с вещдоками будет "затоплен", а вещдуки "придут в утиль и будут уничтожены по акту"
0
Аватар пользователя DEFL0RATOR DEFL0RATOR
0
Понять и простить
0
sarth
0

В прокуратуру писать.


А что, постановление на обыск не имеет срока?

0
KALINAULTRA
-2

ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВСЁ .  Я  нихера не понимаю во всех этих доменах-шмоменах и проч ерунде. Одно ясно --ВОТ ТЫ ЛОХ!!!

-2
Аватар пользователя VladFromVlad VladFromVlad
-4

Блин, автор - жулик, жлоб и дурак, а его все жалеют. Что с вами не так, люди?

-4
раскрыть ветку 5
AlexNavigator
+1
Мы хотим чтобы он теперь так же ночью постучал к соседу
+1
Аватар пользователя Qupol Qupol
0

Обоснуете?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя VladFromVlad VladFromVlad
0

Что именно?

Жулик - тырил чужие крякнутые игры и заливал на свой сайт.

Жлоб и дурак - вместо того, чтобы сделку провести официально и за это заплатить, отдал и "поверил на слово".

0
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: