Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР АТЕИСТ

Ну атеист это конечно громко сказано, какие-то заповеди в душе есть. Сразу извиняюсь пишу бо(А)лдым. Итак в тему  https://m.pikabu.ru/story/pochemu_rebenka_do_sikh_por_ne_pok....

1. В 1995 г. будучи нищим студентом во Владивостоке верующая хозяйка съемного жилья обработала неокрепший разум (мой и друга) необходимостью покреститься, и желательно в Уссурийске (настоящий храм, 2 часа на электричке). Поехали. Попали в выходной. Поразило обилие венчающихся малиновых пиджаков. Хуй с ним, времена, бандиты, мода. ПОРАЗИЛ ценник для нищих студентов в китайских тапочках. Цифру не помню, деньги другие были, но было ОХУЕТЬ. Не хватило.

2. В 2001 г., работая участковым, осуществлял охрану общественного порядка в районном центре Приморья на церковном празднике. Был юбилей кажись Святой Ольги. Съехались все самые главные попы края. Видел, как попы жрут, нет ЖРУТ, кагор ведрами, а затем аки молодые скачут через оградку к недешевым машинам. А из-под рясы торчат модные джинсы, кроссовки, и писк тогдашней церковной моды - армейский камуфляж, типа мы были, мы видели, мы лиха хапнули, мы прониклись верой.

3. Видел (случайно) как поп поебывал  женщину с низкой социальной ответственностью, при этом чуть ли не объясняя ей, что это в угоду Богу.


P.s. Я из глубинки, во многом могу ошибаться, Веру не обсираю, но попы мне противны, мож где-то по другому.

  •  
  • 38
  •  
62 плюса 24 минуса

193 комментария

OldGarry 
+6
 

Да тебе  явно и ВЕРА уже не поможет.

+1
 

Вера хорошенькая.

OldGarry 
-3
 

Паки,паки! Иже херувимы! (с)

+3
 

Люди придумали богов, а не боги людей

+1
 

Есть за попами грешки.

+4
 

А за кем их нет? Поп не человек разве?

kiryxa89 
+1
 

За грехи со священнослужителей вдвойне спросится. Так в библии написано.

Но раз они этого не боятся то и сами не особо-то и верят.

Раскрыть ветвь2  
0
 

а разве не часть тела?

0
 

Конечно. Кто же спорит?   

RinatR 
+1
 
Автор я вот что думаю, извини что на "ты", но, ты не прав лишь в одном - нельзя по одному человеку судить о большинстве и о религии.
Касательно атеизма - это тоже вера но "ни во что". Как не крути, но каждый человек во что-нибудь верит. Есть религии - в которые верят большинство, а есть те в которые верят единицы. И как не странно в любой из религий есть "показательные" примеры но их единицы, кстати среди атеистов гораздо больше негативных персон. ;-)
+2
 

Блин, ты прав, мне просто не с чем сравнить. Между нами, чем старше становлюсь, тем меньше я атеист. но как на нашего протоирея посмотришь, сразу хочется стать убежденным атеистом.

rrran 
-1
 

Дабы стать атеистом, не на потеирея смотреть надо, а в учебник физики для начала.

Раскрыть ветвь11  
-1
 
Ты о чем говоришь?какой нахер один,процентов 99 так себя ведут. Посмотри на чем они ездят сейчас,а кирюша что творит. Не видишь этого?
RinatR 
+2
 
Я говорю о религии, а не о тех кто её проповедует.
Тех кто её проповедует даже 1% не наберется. Ну и из этого 1% можно посчитать сколько людей ведет себя неподобающе, но опять-таки, почему мы их осуждаем? Зависть? Ревность к Богу? В чем причина осуждения? Хотите быть и жить как они? Что лично Вам мешает пойти в духовную семенарию, а потом принять паству и проповедовать?
Раскрыть ветвь2  
+1
 

Из за попов ты не веришь в Бога. 

Умно ли это.

+1
 

Для пиздатой концовки не хватает 4-го пункта "а когда я им сделал замечание, то попы меня ушатали с ноги". Занавес.

+1
 

Хорошо запутал веру,попов,и деньги.

Либо вера есть,либо ее нет,на этом точка.А приплетать к ней что либо,это самооправдание своего решения.

+1
 

Ужас! Зачем отождествлять веру с теми кто на ней наживается? Бог это совесть, а не обряд. Ужа давно сказано было что богу будет угодней человек который не грешит и не делает зла другим и в то же время не ходит в церковь, чем тот, который ходит, но грешит, делает зло и ворует.  А верить в бога начнешь в тот момент, когда только лишь на него можно будет надеятся и просить защиты.  А пока такоо момента не было, можно и атеистом побыть, ну так дай бог как говориться что бы и дальше не было.

-2
 

Бог это совесть

Вопрос на засыпку: сколько раз слово "совесть" встречается в библии? =))

0
 

Ни разу.  А слово "Бог" сколько раз там встречается?  Считай как синоним.

0
 

Не готов доложить.

Раскрыть ветвь2  
rrran 
0
 

Да вы, батенька, не атеист, а банальный антиклерикал. Что не так уж и плохо.

0
 

Бля, Вы уж простите за мою безграмотность, но уж соизвольте объяснить значение последнего слова (античегототам), гуглить не лень, просто сеть гандонит. Плиз. Заранее спасибо.

rrran 
0
 

Против церкви и ее служителей. Вере в бога не мешает.

Раскрыть ветвь9  
Еще 143 комментариев