Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Почему вы его не ищете?

CTPEKOZA в Истории из жизни

Был у нас на работе сотрудник, назовём его условно Сидоров Сидор Петрович. Уволился господин Сидоров уже четыре года как. Но... про нас не забыл. В отделениях банков, где берёт кредиты, даёт контакты нашей фирмы. Из них периодически звонят в секретариат и господина Сидорова разыскивают.


Звонят неделю назад из одного банка и просят к телефону Сидора Петровича. Им объясняют, что такой сотрудник у нас был, но уже давно не работает. Они просят поискать его контакты или контакты родственников, на что секретарь отвечает, что доступа к его личному делу не имеет и поискать контакты родственников не сможет, даже если они и есть, в чём она тоже имеет большие сомнения.


Через некоторое время разные люди стали звонить и просить соединить с отделом кадров, на вопросы "кто звонит" и "по какому вопросу" ничего определённого ответить не могли, на чём разговор и заканчивался. Потом, видимо, посмотрели вакансии на сайте компании и стали звонить с более обоснованной просьбой. После соединения с отделом кадров вопросы про господина Сидорова не изменились, только адресовались они теперь кадровику. На исходе недели начали поступать предложения подъехать к нам и "вместе поискать" Сидора Петровича. К сожалению звонивших, отклика в наших сердцах они так и не нашли. Сегодня уже в седьмом часу вечера господа разыскиватели позвонили снова, уже явно возмущаясь нашей чёрствостью, начали интересоваться: неужели мы ПРАВДА не ищем господина Сидорова? Ну почему мы нехотим поинтересоваться судьбой некогда близкого нам человека?


Так искренне удивлялись, я аж прифигела(зачеркнуто) аж прониклась.

Аватар сообщества "Истории из жизни"
14 429 постов 38 698 подписчиков
164 комментария
Аватар пользователя 1EGOIST1 1EGOIST1
+182

Ехал на велосипеде и тоже позвонили с банка в поисках какой-то неизвестной мне тетки. Разговор с "банкиршей" затянулся, так как мне было нужно узнать ее ФИО , ИНН организации из которой она звонит, ОГРН и т.д, И все время когда мы говорили, я прям чувствовал, что она хочет бросить трубку. Только потом я понял, что я ехал по пересеченной местности и дыхание у меня было сбито, а она думала, что во время разговора я дрочу. Больше звонков не было

+182
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя DiegoAlatriste DiegoAlatriste
+157

Да ладно, че ты..)) Тут все свои. Не надо придумывать несуществующий велосипед. Ну дрочил ты на ИНН и ОГРН. Ну с кем не бывает..)

+157
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Atlantis09 Atlantis09
+37
Как будто это что-то плохое
+37
раскрыть ветку 2
Ray.Magini
+46

Да я вообще специально говорю знакомым, чтобы мой номер указывали. По-другому уже и не могу

+46
раскрыть ветку 4
Laxard
-1

С теми, кто не работал в налоговой.

-1
Аватар пользователя reimin reimin
+24

Ехать на велосипеде и дрочить... ох, затейник.

+24
раскрыть ветку 19
utanho
+9
Главное, чтобы у велика сиденька была, а то может и тройничок получиться
+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя PanZaebissimo PanZaebissimo
+1
А чем он телефон держал?
+1
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя DrunkenRaccoon DrunkenRaccoon
+20
Иллюстрация к комментарию
+20
Koramanti
+4
Рекомендую кроме ИНН и ОГРН ещё и на телефонные номера дрочить, их можно у большего числа контактов взять!
+4
Аватар пользователя Achana Achana
+1

Странно, а я все время так и думала, когда с незнакомыми мужиками по телефону говорила. А оказывается, что они просто на велике ехали в это время.

+1
Аватар пользователя VeryBig4JiEH VeryBig4JiEH
0

Может наооборот

0
Аватар пользователя Kusalkoatl Kusalkoatl
+185

Коллекторы - забавные зверьки.

Мой бывший друг оставил (без моего ведома и согласия, ясен пень) мой номер телефона, как контактный, в куче МФО. Друг тот одолжил у меня денег, клятвенно обещая вернуть с зарплаты и исчез с радаров. Через месяца 2 начались звонки: сначала по 3-4, потом штук по 30-50 в день и всё с разных номеров. Мне угрожали, ебали мозг, снова угрожали и предлагали вернуть долг вместо него (ха-ха). Это всё херня...

Больше всего мне запомнилось, как женщина-коллектор проникновенно рассказывала мне о том, что жизнь - она как бумеранг и всё зло, которое я сделал - оно ко мне вернётся и долг чужой теперь придётся отдавать уже мне, если я не хочу страдать от кармического правосудия. Вот, блядь, да.

+185
раскрыть ветку 31
Аватар пользователя CTPEKOZA CTPEKOZA
+140

Ты не предложил ей, чтобы она вернула тот долг, который у "друга" был перед тобой? Сама же позвонила. Это судьба.

+140
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Kusalkoatl Kusalkoatl
+43

Да я тогда, признаться, малость завис от такого и просто попрощался.

+43
раскрыть ветку 1
piligrim111
+9

ТС,наверно всё таки кармическая фигня,скоро посетит вашу Контору.Скорее всего на каком нибудь аппарате,в виде кастрюли(или ещё чего).Ну вот подумайте:Работал у вас скромный,незаметный труженик.И так невыносимо ему стало от чёрствости коллектива.Никто с ним не здоровался.Премии и прочих наград он не видел.И ушёл,ушёл на другое поприще.А как?Как показать кого вы потеряли в его лице?Вот и оставил ваши контакты.И звонят теперь другие люди и организации.С целью недопущения забвения бывшего вашего коллеги.Он же,так и остался скромным и незаметным.Ведь кроме как,врождённой застенчивостью,чем ещё объяснить не желание лично напомнить о себ?Гибче и мягче надо относится к людям.Гибче и мягче...

+9
раскрыть ветку 1
vp07
+47

Не надо было теряться, удача сама вам в руки шла - настойчиво всех коллекторов радостно приветствовать, рассказывать, что друг и вам денег должен и требовать выкупить у вас этот долг минимум за 90% цены с объяснением, что "а уж через суд вы с него две, нет три, да чего мелочиться, вы с него 10 сумм долга возьмёте!!".

+47
Lecheburek
+74
Какая же блядская профессия у этих коллекторов, реально главная задача это выебать мозг кому угодно кроме должников совершенно тупыми просьбами. Как вообще эти люди живут? Они осознают насколько они никчёмные бесполезные паразиты на теле общества
+74
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
+40

Некоторые из них так вообще очень неплохо живут. А по поводу их «осознания» - так посмотрите на тех-же депутатов- коллекторам до них ещё «деградировать и деградировать».

+40
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя visualynx visualynx
+4
Фильм "коллектор" неплох...
+4
utanho
+1
А им лишь бы не работать
+1
раскрыть ветку 2
Turitopsis
0

Они не живут, а существуют. Открою вам секрет , они не люди, биороботы-трансформеры !!!!!!

0
Tashtmn
-8
У вас тоже странное восприятия мира, а разве паразиты не те кто долг не отдают? А те кто из-за них должен тупую работу делать?
-8
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Shtirlets
+4
Так с её же слов теперь уже она должна отдать долг, так как она тебе названивала и нарушала мир и покой, не?
+4
FatManufacturer
+11
Самый сыр, что о карме рассуждает человек, который не знает что такое карма. И что работает она только после перерождения. Буддистка недоделання блядь.
+11
раскрыть ветку 8
Goterias
+5

Карма, как мифы - имеет тучу уже своих значений. Одни услышали, перевирали и передали следующим.

Вполне есть толкования, в которых карма полученная в этой жизни влияет и на нынешнюю жизнь, и на последующие.

+5
Аватар пользователя Shiffu Shiffu
+3
работает она только после перерождения. Буддистка недоделання блядь
ты тоже недоделанный. Согласно буддизму и индуизму, карма может работать как в скором времени, так и в следующей жизни
+3
ещё комментарии
LelishnaO
+2
Больше всего мне запомнилось, как женщина-коллектор проникновенно рассказывала мне о том, что жизнь - она как бумеранг и всё зло, которое я сделал - оно ко мне вернётся и долг чужой теперь придётся отдавать уже мне, если я не хочу страдать от кармического правосудия.

Тоже был запоминающийся случай. Работала на небольшом предприятии кадровиком, плюс секретарь. Городской телефон был только у меня, на всех остальных переключала. Один товарищ задолжал банку (коллекторов у нас нет, только сами банки занимаются взысканием), соответственно пошли звонки.

— Работает ли такой-то?

— Работает.

— Соедините.

Ага, щаззз. (Это не из вредности, хотя и ее не отнять, просто у нас телефоны установлены только у АУПа, для остальных  — только исходящие звонки на вахте в ограниченном количестве, если сильно прижало, сотовые-то у всех есть.)

— Тогда передайте ему то-то и то-то.

Ага, щаззз.

— Это не входит в мои должностные обязанности, поскольку никоим образом не связано с рабочими моментами.

Настаивают, снова вежливо посылаю, типа наша организация не является стороной договора, вы рубите бабки, а я должна бегать и работать передастом? Платите, за услугу, вот тогда и схожу, и передам. ))) (Таки да, мне было скучно, вот я и развлекалась. На самом деле не скучно, но почему бы и не отвлечься?) Следующим звонком нарисовался кадр повыше должностью, что-то типа старшего. Диалог повторяется почти слово в слово с тем же результатом. Следующий звонок  — вот он повод возгордиться!!!  — сам начальник отдела позвонил, бла-бла-бла, почему вы не хотите передать сообщение и не переключаете на вашего работника? Прошу назвать цель звонка. Объясняет про задолженность. От меня следует закономерный вопрос — какое отношение это обстоятельство имеет к служебным обязанностям данного сотрудника? На том конце провода начальник впал в легкий ступор. Требует соединить теперь с директором. Угу, спешу, бегу и падаю. Опять задаю вопрос  — какое отношению ваше дело имеет к деятельности нашего предприятия? Начальник из банка заявляет, что хочет поговорить о моей неисполнительности и отсутствии этики. Вот тут каюсь  — меня пробило  — я просто закатилась в хохоте. Просмеялась, спрашиваю дальше  — в чем заключается моя неисполнительность? А дальше вы поняли. ))) Ну в общем, помурыжила я этого товарища еще какое-то время и послала, опять же, с заявлением, что ни я, ни наше предприятие не являются стороной договора между банком и должником, посему они со своими претензиями пускай ступают прямиком к должнику, а не отвлекают трудолюбивых работников телефона и бумаги от жутко важных дел. Надо сказать, что это был последний звонок из этого банка. А сотрудник наш потом от меня еще и выслушал пару ласковых по поводу всей этой ситуации, почему что  на самом-то деле я не обязана была отмазывать его от всяких-разных требователей.

+2
Turitopsis
0

Скажи мне кто твой друг.... )) #сарказм

0
Аватар пользователя MAPK.TBEH MAPK.TBEH
+47

Прикольно будет если вам сам Сидоров позвонит и поинтересуется:

"Меня никто не искал?"

+47
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя DonkiHotWindmill DonkiHotWindmill
+17
Да. Тут тебе денежный перевод пришёл. Зайди, получи завтра в 12-00 у кадровика.
+17
Аватар пользователя CTPEKOZA CTPEKOZA
+11

Ещё прикольней будет, если он знает о звонках, а ему ответят "нет, никто не искал" и отключатся.

+11
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя JuiceOne JuiceOne
0

Простите, а это вот все в Москве происходит?)

0
Ray.Magini
+17

Кем мы станем, если не будем соблюдать правила:


В университете начинается лекция по психологии. Удобно устроившись за кафедрой, профессор:

- Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать три сходные стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев. Рассмотрим на конкретном примере...

Достав из портфеля телефон, профессор набирает первый попавшийся номер.

- Здравствуйте, а Васю можно?

- Знаете, здесь такой не живет...

- Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это всего лишь легкое удивление. Смотрите дальше.

Набирает номер снова.

- Здравствуйте, а Вася не подошел?

- Сказал же, нет тут таких...

Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории.

- Клюнул. Ну, а теперь...

Третий раз набирает номер.

- Так Васи нет?

- Да пошел ты...

- Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к теоретической части...

С первой парты встает молодой человек.

- Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.

- Это какую же?

- Стадию полного офигения.

Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер.

- Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил?

+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя werty87 werty87
0
))😂😂😂😂😂👍👍👍👍
0
slavayurev
0

супер

0
norton404
+27

Мой способ разговора с коллекторами и прочими: На побуждения меня что-то сделать, я говорю: "Итак у вас есть проблема, вы хотите, чтобы я ее решал... сколько платите?" И все, они сразу отпадывают со своими дешевыми трюками выехать на "пионерской" сознательности.

+27
Аватар пользователя diana.mars diana.mars
+23
Звонят мне однажды с незнакомого банка, разговаривают, как со своей клиенткой. Я им объясняю, что симку я приобрела недавно и знать не знаю ту женщину, о которой твердит операторша, вежливо прощаюсь.
Мой ответ не прерывает разговор. Девушка начинает рекомендовать мне взять кредит и объясняет, что это очень выгодно. Я категорически отказываюсь, снова прощаюсь. В ответ поступает фраза таким злым и наглым тоном: "Вы можете хотя бы рассмотреть предложение?!"
С таким отчаянием я столкнулась впервые.
+23
раскрыть ветку 1
japhar59
0

Я обычно прошу прислать предложение на электронную почту (она указана в анкете). На этом разговор заканчивается, никто не пишет и не звонит.

0
Аватар пользователя Pubertatnichek Pubertatnichek
+32

Давно уже перестал отвечать на незнакомые звонки, благодаря порочной практике навязывания кредитов, тарифов и прочих "омар-шарифов". Всех, с кем обмениваюсь контактами, предупреждаю - с другого номера сначала смс отправьте и "обзовитесь", как и сам делаю. А тут вот решил со своим номером от оператора худшего к менее злейшему перейти и на время перехода был наделён временной симкой нового. Начали поступать звонки, я не брал. Взяла жена, когда я однажды утопал в магаз без телефона. Придя домой, я застал её всю бледную и с тонометром - коллекторы из трубки размашисто грозили ей пальчиком, говоря, сто я "ссыкло и бабу свою подсовываю на звонки отвечать, трубу ему дай, а мы объясним, за что подвесим, если долг и что на счетчике какому-то там банку не отдаст". Пару дней прошло, переход на нового оператора прошел успешно, временная симка стала недействительна, а я думаю - какое-то время пройдет, опять кому-то времянку дадут и уже кого-то другого будут стращать неутомимые в своей беспросветной туполобости и упёртости выбиватели утерянных долгов... Пойду, что ли, съем котлетку)   

+32
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя FenekUshastyi FenekUshastyi
+25
Самое забавное, когда такие, как Вы делают заказы в интернет-магазинах без пометок типа "пишите смс", трубки не берут, а потом пишут гневные письма, что свой заказ уже 3 дня ждут.
+25
раскрыть ветку 4
Ray.Magini
+11

Я как-то делал крупный важный заказ, мешок "чего-то". Потому что в моем городе крупняка не было. Только мелочь и через неделю, а там Крупный, но через три. Хрен с тобой, златая рыбка, закажу думаю, большой, протяну как-нибудь.


В анкете заказа КАПСОМ написал: обязательно подтвердите заказ - звонком, почтой, ну или хотя бы смс-кой, а лучшем всем сразу.


Ни хрена. Ничего. Даже личный кабинет пропал. Подумал: фейковый сайт, наверно. Пришлось заказывать у себя мелкие. А через две недели мой поставщик стал большие привозить.


Проходит три недели с хвостиком, и тут звонок:

Такой-то Такой-тович? А мы к вам через полчаса хотим привезти ваш мешок.


Не послал к чертям, но доходчиво объяснил, что сами не правы, и выкупать мешок не собираюсь.

+11
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Pubertatnichek Pubertatnichek
0

Не исключаю, что имеются и столь безответственные сограждане. Но, Вы не представите, - я таки умею пользоваться полем "Дополнительная информация"! И жаль, что во времена советского Посылторга данной опции не было) 

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Stivian Stivian
+2
А смысл было на времянке сидеть, на своей бы сидел до полной замены, потом переставил бы и дальше пользовался.
+2
раскрыть ветку 2
Thinkmusic
+4
А это товарищи менеджеры по продажам подсуетились и сделали +1 сим
+4
Аватар пользователя Pubertatnichek Pubertatnichek
0

Сигнал от старого оператора пропадает в глубине квартиры. Приходится искать точку у окна, что "не айс", а у нового оператора мощный уверенный сигнал.

0
Shtirlets
0
А почему ты просто не выкупил свой номер, чтобы оператор поменялся, а номер остался прежним.
0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя cler1c cler1c
+2

Для переноса номера необходима сим "донор" оператора к которому ты переходишь, благо на "воздух" номер не переносится, а сим прошлого оператора к текущему не привязать, только номер

+2
Аватар пользователя Marchelito Marchelito
+1
Это что за процедура?
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Pubertatnichek Pubertatnichek
0

Так номер прежним и остался, только у нового оператора. На время процедуры перехода работали две симки - старая у старого и временная у нового. Временной пользовался, потому, что у старого сигнал вообще стал чахлым внутри квартиры. Выкупать ничего не пришлось.

0
sebastpery
+7

А почему вы не хотите поинтересоваться его судьбой?

+7
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя CTPEKOZA CTPEKOZA
+22

Мы бездушные и ленивые.

+22
раскрыть ветку 5
prochitatel
+7

Просто вам-то он денег не должен.

+7
раскрыть ветку 2
ev74
0

эх выыы

0
Аватар пользователя Faod Faod
-3

Пиздушные

-3
Аватар пользователя Joyrhueta Joyrhueta
+3

А если  Пидору Сидоровичу нехватает их внимания?! И он сам им звонит ?

+3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: