Почему не стоит начинать бизнес в общепите.

Судя по большому количеству постов и комментов на Пикабу, многие считают, что бизнес, связанный с общепитом простой и высокодоходный. Рассуждают при этом примерно так: "Картошка стоит 10 р. за кило, мука - 30 р., вода из крана - вообще бесплатно. На 50 рублей можно налепить 2,5 кг вареников и продавать по 50 рублей за порцию (а не как эти держиморды по две сотни). Народ будет в очередь выстраиваться, человек 100 в день легко вообще, а это, на минуточку, 5 000 руб. И это только на варениках с картошкой! А там еще пельмени, салатики какие-нибудь, компот. Не меньше десятки в день выйдет. Серега, че мы тормозим! Это минимум 150 в месяц. Пару месяцев раскачаемся, наблатыкаемся, а там расширимся, точки пооткрываем по всему городу!" Это, конечно, очень утрировано, но не далеко от истины (те, кто помнит эпопею с "Пумпошкой" должны понять).


Порывшись в мешке своего опыта и охуительных историй опыта коллег, подсвечивая неугасаемым пламенем в точке Ж после баталий в комментах постов о бизнесе, выкладываю для вас срез основных проблем начинающего бизнесмена в сфере общепита.


Проблемы начинаются сразу же, как только мы от влажных фантазий переходим к суровой действительности с поиском средств, помещения, оборудования, персонала.



Проблема #1: Отсутствие опыта


Это касается не только общепита, но именно в этой отрасли больше всего начинающих предпринимателей переоценивают свой любительский опыт и недооценивают сложности профессии. Это выглядит примерно, как чувак, который дома научился переустанавливать винду решил, что настал его час открыть собственный Майкрософт с блэкджеком и шлюхами форточками и диспетчером задач.


Но, если уж быть до конца честными, на этом поле полегло и немало прекрасных профессиональных поваров. Потому что внезапно оказывается, что кроме кухни и зала в заведении существует еще и "офис" - накладные, счета фактуры, общение с надзорными органами, разрешения, отчеты, бюджеты, реклама, переговоры - это пожирает просто адское количество сил и времени (особенно при отсутствии скиллов).


Проблема #2: Высокий входной порог


Казалось бы, сколько там тех денег-то нужно на условную вареничную. Ну плиту купим, кастрюли из дома принесем, мебель из палет сколотим - в сотку уложимся. Но как только дело доходит до реальных трат, бабосы начинают разлетаться быстрее, чем из денежного пистолета Supreme. Оказывается, все стоит каких-то нереальных денег - от аренды, ремонта, оборудования (профессионального за тысячи у.е., которое прослужит годами или дешевого из Эльдорадо, которое вы будете менять, ремонтировать и докупать 3 раза в неделю), до согласований, лицензий, разрешений, техпроекта, переделок ремонта под нормативы, повторных согласований.


И вот уже ваш бюджет в сотку на открытие плавно перевалил за 500, а конца еще не видно.


Проблема #3: Слишком завышенные ожидания


Нет, вы не выйдете в плюс в первый месяц. Оказывается, деньги в кассе - это не ваша прибыль; работники хотят зарплату не зависимо от того, на сколько вы наторговали; аренда сама себя не оплатит; надо докупать средства производства; что-то вышло из строя. Минимум через полгода (и это при хорошем попутном ветре) наступает наконец-то момент, когда ваш баланс приходов-расходов начинает колебаться в районе нуля. Ура, вы перестали докладывать из своего кармана! На возврат вложенного уйдет еще примерно год (это опять же при хорошем раскладе). И только потом можно говорить о прибыли.


Проблема #4: Конкуренция


Высокая. Nuff said. Не важно, что в районе только одна вареничная - ваша. Еще есть чебуречные, шаурмичные, макдачные, уютные кофейни, пивбары и т.д. с их акциями, скидками, подарками - все те ваши коллеги по цеху, которые не прочь отщипнуть кусочек побольше из бюджета вашего потенциального клиента.


Проблема #5: Партнеры


Часто начинающий предприниматель, понимая, что сам все не вытащит, уже на начальном этапе берет себе в партнеры условного кореша Серегу. Проблемы с Серегой могут начаться как при плохом развитии событий, так и при хорошем. Даже лучшие друзья (да что там, даже супруги) в определенный момент начинают кидать друг другу предъявы кто больше сделал, больше вложил, больше отдыхает, больше работает. Об этом уже много раз говорилось и ситуация в общепите в этом смысле мало чем отличается от других сфер.


Проблема #6: Персонал


Хорошо, конечно, если у вас много бабла и вы открываете ресторан с прицелом на звезду Мишлен, приглашаете отличного шеф-повара откуда-то из Бургундии - Франш-Конте, который приезжает со своей профессиональной командой, а высокорейтинговое рекрутинговое агентство подбирает вышколенных официантов со знанием 3-х языков, хостес, барменов, метрдотелей, администраторов...


Если же вы открываете вареничную в Мытищах или кофейню в Таганроге, то вам придется столкнуться с суровой правдой жизни. Дело в том, что в последние десятилетия профтехобразование (и это касается не только России) находится в глубокой жопе яме - упало не только качество, но и престиж. Учиться на повара шли в основном те, кого больше никуда не взяли. Большинство относительно способных ребят уже имеют постоянное место работы и вам придется столкнуться с дегенератами не очень способными ребятами. Вашему вниманию предстанет аттракцион невиданной тупости, откровенной лени, феерической необязательности, виртуозного воровства, тяжелого алкоголизма и легкой наркомании. И это не в привокзальном кафе-сортире, где заплата 3 копейки. Такие люди с корочками ПТУ и санкнижкой имеют завышенные ожидания по зарплате и даже умеют мимикрировать под нормальных поваров, правда недолго.


Даже если штат укомплектован, ваши проблемы далеко не позади. Начинаются невыходы, небрание трубок, скандалы, интриги. Если у вас небольшое действующее заведение и на смене 1 повар и 1 официантка-кассир, то невыход одного человека - это катастрофа пиздец. Если повар потрахивает официантку, то теперь ты убейся, но поставь их в одну смену. Если они в одной смене и поругались, то ... и так до бесконечности. Хьюман рилейшнз, бич.


Проблема #7: Свободное время


У вас его просто не будет. Вообще. Если вы открылись и не сдохли во время всей беготни по инстанциям, ремонтов, поисков денег и сотрудников, то сейчас самое время. Вы приходите на работу перед открытием, уходите глубоко после закрытия. Спите по 3-4 часа в день. Это как родить ребенка и быть ему одновременно и матерью и отцом - кормить его сиськой 24/7 и при этом впахивать на работе. Вы не можете поехать в отпуск - даже если все идет относительно хорошо, как только вы выйдете за порог, ваш "ребенок" разобъет себе голову молотком и спалит хату. Ваши настоящие дети постепенно забывают, как выглядит их родитель.


Помните, что общепит - это 7 дней в неделю. Когда ваши бывшие коллеги по скучному офису веселой толпой в пятничку танцуют макарэну и слизывают текилу с потных сисек стриптизерш, вы пашете. Потому что пятница, суббота и воскресенье - это дни, благодаря которым вы держитесь на плаву в остальные дни недели.


Проблема #8: Стресс


Теперь это ваш лучший друг. Вы никогда не перестаете работать. Возвращаясь домой вы вспоминаете, что надо было что-то распечатать, выслать, составить и достаете ноутбук. Ложась спать, продумываете, как бы все успеть с утра. Огромный ком задач, каждая из которых приоритетней другой. Проблемы с партнерами, поставщиками, персоналом, жалобы гостей, часто непонимание в семье из-за вашей работы. Все от вас что-то хотят. Ааааааа. Седые виски, панические атаки и бессоница в подарок.


Проблема #9: Паразиты


Тут речь пойдет не о мышах и тараканах. Поговорим о  друзяшках, родственничках, знакомых, бывших коллегах и остальных дармоедах "близких и родных" людях. Как люди узнают, что их знакомый (вы) открыли "ресторацию" начнется паломничество. При этом помните, что мало кто будет щедро сыпать золотыми, чтобы поддержать ваш начинающий бизнес. Они будут приходить, чтобы поесть со скидкой, а лучше на халяву - ты чо, по-братски. При этом поцокивая языком, типа "ну мы едали и лучше на Лазурном побережье", перемежая ковыряние в зубах ценными (нет) советами по готовке, ремонту, рекламе, ведению вашего бизнеса и просьбами устроить племянника/брата/свата. Самые отвратительные из них будут говорить персоналу, что знают их "хозяина", понтоваться и щелкать пальцами.


Проблема #10: Гости


Ваши любимые гости не дадут вам спуску, о нет. "Уже год посещаю данное заведение, всегда все было прекрасно, но сегодня перепела суховаты". Оценка - 1. Сууууука! Ты год ходила, тебе все нравилось и ты ни разу не поставила пятерку. "А сделайте мне скидку, а я знакомым расскажу, как у вас тут хорошо". "Мне не понравился вкус, вычеркните это блюдо из чека" - диалог при вымазанной хлебом тарелке. Вдыхаем-выдыхаем, улыбаемся, извиняемся и идем крушить мебель (а хотелось челюсть).



П.С. Автор просит не принимать вышеизложенное за поучение, насмешку или (на приведи Будда) оскорбление лиц, организаций, населенных пунктов.



Призываю коллег по цеху описать в комментариях свои подводные камни.



По традиции: если пост понравится, в следующем выпуске - позитив в общепите и возможные пути обхода подводных камней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
Автор поста оценил этот комментарий

Твоя девушка работает официанткой, да?

раскрыть ветку (56)
809
Автор поста оценил этот комментарий
Он официант
раскрыть ветку (48)
504
Автор поста оценил этот комментарий

Пришел юнга наниматься на китобойную шхуну. Старый шкипер объяснил ему обязанности, показал, где койка, рундук и камбуз, оплата и т. д. - словом, договорились. А потом юнга спрашивает:

- "Сэр, плавание продлится полгода?"

- "Точно, сынок."

- "А как же я буду обходиться без женщин столько времени?"

- "Эх, молодо-зелено... Пошли."

Привел шкипер юнгу в небольшую пустую каюту, где на одной стене - превосходный рисунок голой женщины в натуральную величину с отверстием в интимном месте.

- "Ну вот сынок, любуйся."

- "А попробовать можно?"

- "Пробуй."

Попробовал - понравилось.

- "А еще можно?"

- "Можно."

- "И так каждый день?"

- "Да, кроме четверга."

- "Почему кроме четверга?"

- "А по четвергам твоя очередь с той стороны стоять..."

раскрыть ветку (15)
514
Автор поста оценил этот комментарий
```Молодой юнга попал на корабль .
Капитан его в курс дела вводит,обязанности объясняет , порядки местные:
-Женщин на корабле нет - онанизм помогает. Но если совсем припрет, есть у нас один пидорас - кок.
- Товарищ капитан, я не такой! Меня девушка ждёт!
- Ну смотри...

Пршло пол-года. Юнга подходит к капитану.

- Товарищ капитан, не могу больше, сил нет терпеть! Помните вы насчёт кока говорили?
- Помню. Сейчас дам тебе двух матросов в сопровождение, чтобы они кока держали и иди к нему.
- Товарищ капитан, а держать его зачем? Вы же сказали, что он что он пидорас?!
- Конечно пидорас. Пересаливает постоянно. ```
раскрыть ветку (13)
82
Автор поста оценил этот комментарий

Про пересаливает понравилось

ещё комментарии
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не к месту конечно, а хотя

Иллюстрация к комментарию
310
Автор поста оценил этот комментарий
Шхуна 5-й месяц в плавании. Не заходит ни в один порт. Команда хочет любви и женщин, в связи с чем увеличивается недовольство. Дело движется к бунту. Капитан, понимая все происходящее, подходит к боцману:
- Боцман! Ты старый морской волк! Ходил во все страны! Знаешь все морские законы и обычаи!
Подскажи, что делать в такой ситуации.
Боцман, покуривая трубку:
- Есть старый морской обычай. Команда тянет жребий. Того, кому выпадет жребий, команда имеет в жопу!
Так и решили. Кинули жребий. Жребий выпал боцману... Боцман, пыхтя трубкой и приговаривая:
"Старый морской обычай .....", спускает штаны и встает раком. Вся команда по очереди окучивает боцмана. Он спокойно стоит и пыхтит трубкой. Остается один юнга. Стоит, дрожит - боится подойти к разорванному окровавленному очку боцмана. Капитан кричит боцману:
- Боцман! Подбодри его как-нибудь! Ты же старый морской волк!
Боцман поворачивается к юнге:
- Юнга! ... Я люблю тебя, юнга!!!
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, сколько лет сижу на Пикабу, но этот анекдот почему-то вообще даже на улыбку не пробивает. Его надо с интонацией читать?)
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот в тему:

Попал мужик на зону. Первая прогулка, вывели во двор-сетку, сидит - приуныл, задумался. Вдруг кто-то из зеков кричит на всю округу:

- Трииидцать дваааа!

Все заключенные ржут, за животы хватаются, кто-то слезы от смеха грязным рукавом трёт. Мужик сидит в непонятках - что происходит? Проходит минут пятнадцать, в очередной раз кто-то орёт:

- Сеееемьдесят дееевять!

И опять ситуация повторяется, все ржут, один мужик догнать не может в чем же дело. Не выдержал - толкает соседа локтем в бок:

- Что происходит, объясни, никак понять не могу! Почему все ржут?

Сосед посмотрел на мужика, выплюнул попиросу:

- Да понимаешь, сидим мы тут все давно - кто двенадцать лет, кто больше и что бы не рассказывать каждый раз анекдоты полностью - мы их пронумеровали и теперь, когда кто-то хочет позабавить корешей - просто выкрикивают номер анекдота и все вспоминая его смеются.

Мужик прифигел, почесал репу и говорит:

- Ну вы даете, а может я тоже тогда попробую анекдот рассказать, проявлю активность, в коллектив так сказать вольюсь?

- Да валяй конечно.

Мужик собравшись духом и набрав полные легкие воздуха:

- Соооорок шеееесть!

Никто не смеётся, на мужика зеки косо поглядывают, шепчутся. Мужик почувствовав себя неловко вновь толкает соседа в бок:

- В чем дело? Анекдот какой-то не смешной или что???

- Да нет, ты понимаешь... Кому-то дано рассказывать анекдоты, а кому-то нет...

Автор поста оценил этот комментарий

чёт этот не понял)

142
Автор поста оценил этот комментарий

Кашпировский в зале общается с народом, читает записки из зала:

- Спасибо, у меня после Вашего сеанса рассосался шрам...

- Спасибо, у меня рассосались рубцы...

- А у нас на корабле после Ваших сеансов рассосался кок!

Кашпировский: Как так - кок?

Голос из зала: -Ну, раньше он сосал только у боцмана, а сейчас у всей

команды!

раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Дикая вещь, пробило знатно:))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сука я обассался оранж содой😂😂😂

15
Автор поста оценил этот комментарий
Перед этим коку
-Так если недосолишь будем в жопу ебать постоянно))
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мне за флот, страшно стало.
90
Автор поста оценил этот комментарий

А повар старый грузин

раскрыть ветку (11)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Почему сразу старый?!
раскрыть ветку (10)
18
Автор поста оценил этот комментарий
А почему бы и нет?
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой не смог бы?
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Больше шансы выжить)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У повара?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У юнги.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

которого любит боцман

5
Автор поста оценил этот комментарий
У всех своя фантазия
5
Автор поста оценил этот комментарий

А почему сразу грузин?

Автор поста оценил этот комментарий

старый конь борозды не испортит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Старый грузин официант не портит!
75
Автор поста оценил этот комментарий
Представил как мясистая повариха бальзаковского возраста потрахивает худосочного официантика-студента
раскрыть ветку (12)
142
Автор поста оценил этот комментарий

"Пойдем ко мне в подсобку, официантик. Я тебе потом барбарыску дам." (с)

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Эхх... Прям армию вспомнил :)
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Коком служил?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Неа. В наряд по столовой ходил.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы поварих шкварками называли в наряде, такие суки
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это же насколько вы были не сексуальные...
10
Автор поста оценил этот комментарий
А может он повар, но официантка ему не даёт? Вот и интересуется есть ли ещё смысл ждать?
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я работал официантом, учась в школе, ничего такого не было! У нас был один повар чуть постарше меня, и толстые поварихи, других официантов не было, и беременная управляющая, так что вариантов никаких
раскрыть ветку (3)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Чувааак...даже толстые поварихи на тебя внимаания не обращают...

26
Автор поста оценил этот комментарий
Ну потому что ты был несовершеннолетний, кто хочет под статью попадать, а вот если бы после школы остался работать..
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лёша, Лёша, успокойся - я никому не расскажу!
Твой повар.
Автор поста оценил этот комментарий
Он захотел стать поваром!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так сказать, официантом быть ЗАЕБАЛСЯ?
27
Автор поста оценил этот комментарий

Его девушка - повар.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А поваров никто не потрахивает?

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Шеф повар

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Жизненно)
Автор поста оценил этот комментарий

Клиенты столовки... если еда не понравится. Так оттрахают, что мало не покажется.

Автор поста оценил этот комментарий

Так даже лучше! ©

10
Автор поста оценил этот комментарий
А он и не против.
129
Автор поста оценил этот комментарий

Официанток, чаще всего, потрахивают бармены. А поваров постоянно ебет шеф. Если у поваров остается время на официанток, шеф явно не справляется со своей работой

раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Походу кто-то сериал "кухня" пересмотрел )
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В сериале кухня всё друг с другом ебутся

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

всЁ?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё чаще, официанты ебуться между собой.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мне срочно нужна передача "В мире людей", у Дроздова есть приемник? А то я нихуя уже не понимаю чё там у людей.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Наушники у Дроздова есть точно, а вот насчет прИемника нужно уточнить
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите рептилоида!

32
Автор поста оценил этот комментарий
У меня официант потрахивал повариху(оба молодые и симпатичные). А вообще-подписываюсь под каждым словом. Открыл кофейню, год седел, разорился к чертям собачьим и закрылся через год, уйдя в минус полтора миллиона. Раздаю долги до сих пор(почти три года прошло).
раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост! Что б другие чуть-чуть думали перед тем, как начинать свой бизнес или хотя бы ваяли примитивный бизнес-план.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите пост! https://pikabu.ru/story/neudachnyiy_opyit_otkryitiya_kofeyni...

Если интересно, расскажу как совмещать, казалось бы несовместимые должности :-)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Уже прочитал и ответил. Супер. Хорошая инструкция для начинающих. Надеюсь, кому-то поможет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как время будет, засяду, запилю:-)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Давай. Нужно повышать финансовую грамотность населения хотя бы таким способом.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мне тоже интересно, пили пост
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы как учитель математики устраивали анархию в школе, так и в кофейне, наверное, тоже)))))
24
Автор поста оценил этот комментарий
Я почти 10 лет в общепите работаю, и тут всё ебётся. Бармены с официантками, повара с хостесами и пр. Люди, в основном, молодёж, студентики, вынуждены по 12-16 часов находится вместе, после работы все ходят отдыхать, так что это норма.
121
Автор поста оценил этот комментарий
Я парня встретила так. Я официанткой работала, а он поваром...просили ставить в одну смену)
Так что, фактически...
Но мы уже два года вместе и на работе ничего себе не позволяди, вот.
раскрыть ветку (17)
437
Автор поста оценил этот комментарий

Позволяди )))))

раскрыть ветку (11)
86
Автор поста оценил этот комментарий

Позволядь. А звучит :D

раскрыть ветку (2)
74
Автор поста оценил этот комментарий

Позволядь -- самка подстрахуя.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Та, которая не против )

37
Автор поста оценил этот комментарий
Оговорочка по Фрейду...
41
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, очепятка))
Всё было порядочно
раскрыть ветку (5)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Порядочное позволядство :)

раскрыть ветку (3)
104
Автор поста оценил этот комментарий

ПОЗВОЛЮХА!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
34
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит извините? Ваша опечатка расширила мое сознани мой лексикон.
Давно так не ржал. Спасибо вам.

Автор поста оценил этот комментарий

Оговорочка по Фрейбля

41
Автор поста оценил этот комментарий
Просто большинство, не в состоянии оставить личную жизнь за порогом рабочего места.
Я в свое время работал с будущей ещё тогда своей женой, в соседних магазинах. Долго и нудно объяснял, что работа есть работа. Работа закончилась, можно и по обниматься и т.д. В рабочее время извольте вести себя подобающе. Все личные дела, до/после работы или если уж совсем на крайняк, в время обеда.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно для людей работа это и есть жить со всеми её аспектами, а если ты разграничиваешь скорее всего работа тебе очень не нравиться а это ненадолго.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мы пожимали друг другу руки и называли себя братишками. Обниматься/целоваться было слишком откровенно, даже неудобно как-то, поэтому ни-ни.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
называли себя братишками
Обниматься/целоваться было слишком откровенно
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

Почти такая же ситуация

59
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно часто) специфика. Работая в общепите мало времени остается на жизнь. Поэтому многие начинают заводить не рабочие отношения на работе. Да вот я например, за последние пол года было несколько девушек и все так или иначе из общепита. ) мир у таких людей кружится вокруг кухни. Кругозор, что ли сужается.
раскрыть ветку (17)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, батенька, в медицине не работали))
раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий
О да, неистово плюсую. Времени свободного совсем нет. да и редкое общение с девушками ннмедиками как-то не цепляет совсем.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А шо там, разврат и безобразие?

раскрыть ветку (12)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было в медицинский идти, нахера мне инженерное образование?!

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но ответа то мы еще не дождались

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал по радио статистику, что на квадратный метр число секса в больницах НАИВЫСШИЙ. но вот читаю про поваров и, чую, статистику-то слишком официальную дали

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не хочет читать, сколько раз трахнули официантку на столе, где готовили твою еду

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Где перец фаршировали.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В конкретном случае скорее перцем фаршировали

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему когда я лежал в больнице мне ничего не перепало? Пошел бы учиться в мед, да сколько не перемножай, ноль не изменится=(

2
Автор поста оценил этот комментарий

старая поговорка: мозгов нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед.. ни тех, ни тех - иди в политех

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"ни того, ни другого - поступай в торговый"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Ни того ни другого, иди в культ-просвет"! Ещё варианты?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Глядишь и девственности лишился бы
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, особое "безобразие" бывает достаточно редко, на сутках только если)) Очень часто медики образуют пары, так как это очень "закрытая" группа людей, очень своеобразные интересы и темы для обсуждения (например "кровь-кишки-распидорасило" за обедом норм) и постоянная нехватка времени на построение отношений вне медицинской среды.
12
Автор поста оценил этот комментарий

ага.все мысли вертятся вокруг сарделек.ну, или на них.не суть))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А мужики на пончики? )))

31
Автор поста оценил этот комментарий
У повара 3 проблемы в жизни
алкоголизм
варикоз
жена официантка
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
И гонорея бармена.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не. С барменом Или дружишь, или ходишь трезвый.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Был случай, когда перед моим выходным после закрытия подключили камеры, которые висели 2 месяца неподключенные и все об этом знали. На следующий день вечером повар - горячник жарил официантку на закусочном столе. Сразу после этого руководство провело собрание и, в том числе, объявило, что камеры работают. Лицо официантки в тот момент невозможно описать 😂
9
Автор поста оценил этот комментарий
В загруженных ресторанах не до этого : грязная и тяжёлая работа. А в пустых от скуки......... ;)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка всю жизнь проработала директором кондитерской и говорит, что такого блядства, как в общепите нигде нет)
раскрыть ветку (14)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Так она же всю жизнь только в общепите работала. Откуда ей знать, как в других местах. Авиация, медицина с ночными сменами, модельный бизнес, да мало ли что
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в общепите и в медицине. В медицине секса больше в 3 раза в партнерах и в бесконечность в конкретных коитусах) (но это только личные наблюдения)

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Анестезиолог из вас так себе.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зато патологоанатом какой!

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что не проктолог

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну с людьми то общается)

Автор поста оценил этот комментарий
Проституция например
Автор поста оценил этот комментарий

Про вахтовый метод работы забыли)))) 15/15 или 28/28

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я подобное слышал от стюардессы )
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне жена, медсестра, рассказывала, что ей мама (теща) почтальон говорила, что такой пиздец только у них.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

делаем вывод - блядство везде

зы один я неебаный сижу

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блядство и алкоголизм везде. Я сменил три сферы, сначало электроэнергетика, затем геология, а сейчас железнодорожник. Так вот все почему-то уверенны, что так бухают и гуляют только они.
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я думал такой разврат только в банках


з.ы. финансист

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше вахтами работал, была у нас столовая. Были одни толстые и взрослые поварихи. Наши бывалые мужики пофиг, шашки крутили. Причем даже стеснения никакого не было. Вечером в отдыхайте телик смотришь, а у нас диваны вокруг, бабы с мужиками сядут, обнимаются.
36
Автор поста оценил этот комментарий

Повара так затрахиваются за смену, что уже не до официанток

29
Автор поста оценил этот комментарий

у меня знакомый открыл заведение. Так не повар потрахивает официанток, а лично он :) не скажу, что это положительно сказывается на работоспособности сотрудников

раскрыть ветку (4)
44
Автор поста оценил этот комментарий

того гляди на поваров переключится

раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мужики-повара теперь на нервозе, боятся накосячить)


Анекдот напомнило.

За обеденным столом сидят муж, жена и двое сыновей. Жене захотелось покувыркаться и она, подмигивая мужу, говорит:

- Что-то кушать расхотелось, не буду доедать - встает и уходит в спальню.

Муж, поняв на что намекает жена встает из-за стола и говорит:

- Пойду посмотрю что там с нашей мамой, почему доесть расхотела - и тоже уходит в спальню.

Младшему сыну тоже не захотелось доедать, он встает из-за стола и уходит из кухни, но тут же возвращается и начинает полными ложками доедать свой обед. Старший брат спрашивает младшего:

- А ты чего вдруг решил доесть все? Вроде же не хотел?

Младший отвечает:

- Иду я мимо родительской спальни, смотрю, а там папа маму за то что не доела в жопу ебёт!

9
Автор поста оценил этот комментарий

мы тоже так между собой шутим. Особенно когда пришёл первый официант-парень :))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой хитрый ник😑

11
Автор поста оценил этот комментарий

вообще часто, летом работал в около ресторанной сфере и познакомился с кучей официанток - так мало того что их клеят все подряд клиенты, а они и рады не отказывать, да и если не считать клиентов, то и повара не прочь зажать где то девченку.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А готовить умеешь?
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не чаще, чем бармены
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А у них случайно мысли не вокруг бутылок вертятся? Ну или на них)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Часто. И ещё бармены, охранники и официанты.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Работала официантом .Познакомилась с повором .Прожили вместе 5 лет .И да- в одной смене лучше не стоять.Начиная с отношений,заканчивая сплетнями в коллективе.Так что это реально проблема .
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бармены чаще.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, весёлые 10 лет барменом ) Женат на официантке ))
4
Автор поста оценил этот комментарий

За неимением кухарки ебут жирного повара

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не поверишь,но часто. А ещё в больших заведениях работают бармены, администраторы,хостес,охрана и управляющие и они тоже все живые люди.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас официантка после первого рабочего дня трахнулась с поваром в душевой. Ну а вообще в норм заведениях пересекают любые отношения среди персонала, кроме рабочих, чтобы не было фигни, описанной в посте.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всякое бывает в этом мире. Я, когда работал официантом, изредка потрахивал повара. Эх, юность бесшабашная!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не узнаешь, пока сам поваром не устроишься🤔
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Или официанткой, чувак может ей и работает, а повар бездействует.

Автор поста оценил этот комментарий
Было дело)
Автор поста оценил этот комментарий
Часто
Автор поста оценил этот комментарий
Ну повар же должен уметь жарить
Автор поста оценил этот комментарий
Ты только это запомнил?))
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает и наоборот
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал аккуратный комент: "все перееблись со всеми."
Автор поста оценил этот комментарий
Если часто, то неплохой такой стимул идти в повара знаете ли!
Автор поста оценил этот комментарий
Та пусть потрахивают... лишь бы официантка сосиску в п#зду под камеру не засовывала..
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подумай кто идет туда, в официантки и повара, это обычно птушники а чем меньше мозгов тем больше твоей жизнью управляют инстинкты а не голова.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мы так с моим товарищем и познакомились. А бывший товарищ был барменом.
Не ппотому что я потаскушка, вполне сносная барышня, а потому что в общепите работают часов этак по 15 в сутки и чаще всего 3/1.
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь стать поваром?)
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда. И цепляют у нее ВИЧ и уходят в закат.
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно часто. Ответ опытного шефа
Автор поста оценил этот комментарий

Почти всегда кто-то кого-то потрахивает в общепите, повара ,офицанты даже свадьбы случаются между ними и новые ячейки общества  )))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Эко тебя занесло то... Сколько ж ты мотал до сюда, мил человек?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А я новичок ..все интересно почитать )))

Автор поста оценил этот комментарий
Постоянно
Автор поста оценил этот комментарий
Охохоооо, ты ещё так молод, весел, счастлив и не травмирован
1
Автор поста оценил этот комментарий
Регулярно, сам повар.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повар официантку ещё норм звучит. А вот если официант повариху...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Или повара...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хахаха, то же самое хотел спросить))) Почему то именно эта фраза засела в голове)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку