По Вьетнаму на мотоцикле ч.4

ч.3 https://pikabu.ru/story/po_vetnamu_na_mototsikle_ch3_5548421

ч.2 https://pikabu.ru/story/po_vetnamu_na_mototsikle_ch2_5545693

ч.1 https://pikabu.ru/story/po_vetnamu_na_mototsikle_ch1_5530918

Всем привет! К сожалению не получилось выпустить четвертую часть на прошлой неделе из-за внезапно нахлынувшей рутины, но попробую сегодня искупить вину кровью исправиться.

В Нинь-Бине я пробыл всего три дня- больше там делать нечего. Купил дождевик, заправился, поменял масло и отправился в дорогу.

По Вьетнаму на мотоцикле ч.4 Вьетнам, Мото, Мотопутешествие, Туризм, Длиннопост

Вначале я планировал доехать до Тхань-Хоа и остановиться там, но, как оказалось это совершенно обычный городок, в котором нет ничего интересного, поэтому было принято решение ехать дальше. Тем более, что все те 50 километров, что отделяют Нинь-Бинь от Тханьхоа мне в спину капал небольшой дождик и поездка была почти что прогулочной. Но, стоило мне отъехать от Тханьхоа как опять начался ледяной дождь, и если от воды худо-бедно спасал дождевик, то от холода скрючивались руки и скукоживалось лицо настолько, что казалось нос спрячется внутрь черепа.

Но нет худа без добра- если между Тханьхоа и Нинь-Бинь было полно полиции, и один даже вроде пытался меня остановить(я его заметил слишком поздно, а тормозить и разворачиваться значило создать аварийную ситуацию, да и мне не очень то и хотелось), то с началом дождя все копы внезапно исчезли, чего правда не скажешь о фурах и автобусах. В тот день я так и не доехал до Виня. В один из перекуров я решил посмотерть, есть ли поблизости какие-то гостиницы или хостелы, и, о чудо! 3* отель в 10 километрах от меня всего за какие-то 9 баксов- надо брать. Тем более, что до Виня оставалось еще в районе 50 км, что значило, что час, а то и полтора отделяло меня от горячего душа и сухой одежды. Сказано- сделано, отель забронирован, около ближайшего перекрестка я развернулся и поехал через села и деревни искать мой отель.

Как оказалось, это дыра. Хотя должен признать я редко когда так балдел от горячего душа. Номер был грязнющий,  я не уверен, что белье когда-то меняли(хотя справедливости ради пахло оно порошком). На всякий случай сбрызнул его Мирамистином (хорошо, что взял).

Вообще, было стойкое ощущение, что в этом местечке произошел какой-то локальный апокалипсис: пара закрытых отелей, набережная с кучей полуразрушенных кафешек, почти нет людей. К сожалению за год фотки куда то пропали, но я думаю за иллюстрацию можно использовать вот это

По Вьетнаму на мотоцикле ч.4 Вьетнам, Мото, Мотопутешествие, Туризм, Длиннопост

В старой игрушке Сибирь было подобное местечко (Аральск вроде). Так вот по атмосфере один к одному. 10 Кать Волковых из 10.

Еще больше насторожил меня случай, который произошел, когда я возвращался в отель. Когда я мирно шел вдоль набережной ко мне подошла тетка и взяв за руку, при этом что-то лопоча почти что силой привела в свой "ресторан". Предложила пиво, ночлег, что-то из курицы за 150 к. донгов(а это довольно дорого по местным меркам), и, возможно, свою дочь. Или может это и не дочь ей, а просто какая-то девчонка лет 13, но с посылом ошибиться было почти невозможно... Естественно я отказался, оставил деньги за пиво и почти-что убежал оттуда. Если честно, то сказать, что я офигел, это ничего не сказать- моим единственным желанием было свалить подальше от этого места, как можно скорее, что я и сделал следующим утром на рассвете.

По Вьетнаму на мотоцикле ч.4 Вьетнам, Мото, Мотопутешествие, Туризм, Длиннопост
По Вьетнаму на мотоцикле ч.4 Вьетнам, Мото, Мотопутешествие, Туризм, Длиннопост

Атмосферу нереальности происходящего еще здорово дополнял отлив- вода ушла метров на 500-600 от берега. И хоть волны кажутся на фотографии довольно близко- до них нужно идти пару минут. Некоторые местные жители пользуются отливом, чтобы собирать мидий. Сначала мне было совершенно непонятно, зачем бабульки ходят по спирали с тележками, к которым привязаны ножи и рисуют какие-то завитушки. Сразу представилось, что это какой-то местный ритуал(хотя в том месте я бы и культ Ктулху поверил бы).  Однако, оказалось, что таким образом они ищут ракушки под песком.

По Вьетнаму на мотоцикле ч.4 Вьетнам, Мото, Мотопутешествие, Туризм, Длиннопост

Мото

5.7K пост11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне на велике стремно в соседний поселок за сэмычем съездить, боюсь что медведи съедят. А тут аж по Вьетнаму! Не боялся янки или подземных нор местных повстанцев?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. В городе сидеть скучно. Надо добраться до байка. Набраться храбрости и рвануть

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
бездельник
раскрыть ветку