Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

По поводу работы по призванию

21sm

Прочитал пост https://m.pikabu.ru/story/rabota_po_prizvaniyu_6301417. Хотел написать там коммент, но он получился очень длинный, поэтому решил запилить отдельный пост.

Почти весь свой стаж я работал в гос.больнице челюстно-лицевым хирургом. Специальность редкая, людей мало, соответственно на работе приходилось грубо говоря жить. Очень часто я дежурил по 11-12 суток в месяц, получая за это около 18-20к в месяц (ну да на бумажке врачи получают 45,только я такого никогда не видел). Мне очень нравится моя работа, несмотря на кучу проблем, которая с ней связана (я думаю все знают про мизерные зарплаты, хамское отношение больных и руководства, и т.д. и т.п.), я работу свою люблю. Вот попал к тебе человек с переломанными лицом после ДТП, ты потратил на него 5-6 часов своей жизни, и у него снова нормальное лицо! Такое ощущение очень трудно передать словами.

Когда в очередной раз у нас поменялось руководство, новые манагеры забрали у нас все сверхурочные и надбавки за работу в ночное время и на выходных, и за тот же объем работы я стал получать 12к в месяц. Пошел разбираться в бухгалтерию (по слухам главбух получала около 160к в месяц), а там мне сказали если че не нравится иди нах увольняйся. Я и уволился. Легко нашел работу в частной клинике и за пару дежурств там заработал сумму эквивалентную месячной зарплате в госке. Очень хорошо помню, когда получил первую з/п в частной (я там получал проценты) хотелось разреветься как девчонка. Очень долго еще не покидала мысль что я просто так потратил большую часть жизни в этой злополучной больнице.
Сейчас работаю в частной клинике, получаю нормальные деньги, высыпаюсь, трачу свое время на пациентов, а не на писанину, у меня есть отпуск! И мне не приходится обделять вниманием свою семью, поэтому в госку я не вернусь, никогда.

459 комментариев
Аватар пользователя karliknoz karliknoz
+778

Это собственно результат к которому и стремились наши реформаторы, теперь если есть деньги идём лечиться к частникам, нет - отползаем и не мешаем пилить бюджеты. Осталось завершить реформу образования и добро пожаловать в сословно-кастовое общество. XXI век на дворе, все же цивилизованные люди. 

+778
раскрыть ветку 99
21sm
+462
Вот полностью поддерживаю! Довелось увидеть много реформ, и сейчас могу сказать свое личное мнение: все эти реформы проводились с одной целью - специально убить государственную медицину. А нынешняя система ОМС выгодна только страховым компаниям и ФОМСам, и больше никому.
+462
раскрыть ветку 98
Аватар пользователя karliknoz karliknoz
+137

Но вот вопрос, значит и специалистов будут готовить платные вузы, иначе это нецелесообразно экономически. Для меня к примеру, хирург - это очень круто, ответственная и сложная работа, если учиться пойдут не все кто могут, а только дети состоятельных родителей, не пойдёт ли счёт специалистов на единицы?

Я уже слышал историю, как человеку диагноз ставили в одной стране, анализы сдавались в другой, а лечение проводили в третьей. И что толку от страховой компании, если лечить всё равно некому.

+137
раскрыть ветку 39
crazer16
+34
Да черт с этим клептократами! Док, как так получилось, что столько лет вы работали за гроши? Что вас держало? Была же альтернатива.
+34
раскрыть ветку 21
Maskaa
+11

Работаю в гбуз, точно такая же задница, причем с каждый днем все повышают план и увеличение потока идет, не смотря на то, что за любую жалобу моментальное увольнение)) в итоге свободна треть ставок.

+11
раскрыть ветку 8
Muharrabi
+17
Вообще сейчас ясно видно, медецину загнали в платный сектор (есть денежка, лечишся, значит робишь, копейку заробатываешь, денежку властьимущим несешь, нет денег-да и на йух ты сдался тогда), образование - сужу по своему региону, но большинство идет юристами и экономистами. Мизер идет учится на техспециальности. Припрет и что дальше? Банкиры с судьями пойдут ГЭС, АЭС, ТЭЦ чинить? Зато чуть залупой, грозной запад помашет, так иди патриот защищай Родину (аки хитрожопых жиробесов). Горько все это. Жизнь человеческая ныне валютой ценится. :(
+17
раскрыть ветку 2
zhennik26
+8
Я вот одного не пойму, почему я не могу после дтп лечь править личико со своим полисом ОМС к вам в частную клинику? И пусчай страховая платит. (Не думаю что выйдет сильно больше)
+8
раскрыть ветку 2
axsander
+6
Мне кажется, убиваются все отрасли в этом колхозе огромном.
+6
раскрыть ветку 1
cheburacha
+4

Вы знаете, и язык не повернется Вас за это осудить.

+4
Аватар пользователя m1h3y m1h3y
+15
Скорее убить не медицину как таковую, а бесплатную.
+15
раскрыть ветку 4
lexxx002
+24

Хоть я и далек от больницы и вообще, но все же мне кажется, что вы не справедливы к себе. Госбольница- это госбольница. Суровость. Считайте, что вы с настоящей войны пришли готовить курсантов в игре зарница)) Успехов Вам, поменьше работы, зарплаты побольше. А в Вашем лице и вообще всем профессионалам своего дела желаю справедливости.

+24
LeshaEbanat
+4

Не пробывали пожаловаться в страховую, у клиник случается приступ и услуга оказывается

+4
Аватар пользователя CrazyHatter CrazyHatter
+3
Не забудь хотя бы раз в год кому то за спасибо хотя бы помогать, детям например. Ты же любишь свою работу, делай добро. Изивини, что на ты ;)
+3
Grosafcheg
0
Ну дядь, насчет потратил полжизни, я думаю, ты погорячился. Частные клиники любят чуваков с опытом, нерукожопием и образованием, а геморрой с туповатым/неопытным врачом им нафиг не нужен.
0
Аватар пользователя VLStetson VLStetson
-13

А меня вот всегда интересовала моральная сторона вопроса - Вы когда учились на врача - Вас интересовала материальная сторона профессии или Вы прям вот такой душевный порыв - пойду помогать людям, врачевать их избавлять от хворей разных, гиппократ мой наставник, асклепий веди меня...спрашиваю так, с интереса ;)

-13
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: