По Исландии автостопом (Часть 6)

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5



Ночевали мы на берегу озера Миватн.


Mývatn.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

На следующий день мы побывали в той самой пещере, где Джон Сноу потерял свою девственность. Я ее там искал, но не нашел.


Grjótagjá.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Температура в ней немногим ниже 50 градусов, так что купаться там невозможно. Даже ноги опустить надолго не получалось. Подозреваю, для съемок они накидали туда льда, чтобы актеры не сварились.


Сверху пещеры разлом, а перед входом надпись о том, что возможно падение камней.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

К сожалению, у ребят было очень мало времени и мы не посмотрели много вещей в окрестностях, а я решил сэкономить время и поехать с ними до следующего пункта.


Goðafoss.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Переводится как "Водопад богов", т.к. в 1000-м году, когда Исландия приняла христианство, с этого водопада сбрасывали языческие идолы.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Проехав еще несколько сотен километров, настала пора прощаться. Для них это был предпоследний день, а у меня еще даже не прошел экватор. Мы долго обнимались, а на прощание они меня попросили что-нибудь им нарисовать на машине на память.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Я свернул с главной дороги навстречу новым людям и новым приключениям.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Минут через пятнадцать остановилась женщина-фермер. Далеко меня не повезла, до поворота на свою ферму, минут 10-15. Но она успела рассказать, что у нее с мужем на двоих ферма в тысячу голов. Кони, овцы и куры. И они работают только вдвоем.


Кстати, интересный факт. Овец и лошадей на все лето отправляют в свободное путешествие по горам. Людей там мало, территории много. Так что владения у местных громадные. Территория огорожена колючей проволокой, так что скот не сбегает. А в сентябре они их забирают назад. На мой вопрос, не воруют ли скотину, я получил только удивление. Не воруют.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

После фермерши остановился вьетнамец Ли. Он сам удивился тому, что остановился. Приоткрыл стекло, был несколько ошарашен. Потом сказал, что у него полная машина и места нет, но он щас все разгребет :) Ничего особенного, рассказал, что живет в США, приехал в Исландию за фото-подвигами. Довез меня до пункта назначения и мы распрощались.


Hvítserkur.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Базальтовая скала, напоминающая слона.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Готовлю обед

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

А рядом находится лежбище тюленей

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

А еще там я впервые познакомился с атакующими птицами. Что это за птицы я не знаю, но гнезда они вьют в траве. И когда ты проходишь в радиусе двадцати метров, они пикируют над головой, пытаясь клюнуть прямо в темя. Мне пришлось от них отбиваться.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

На обратном пути меня подвозили молодожены из Нидерландов. Мужик мне сообщил, что он дал святой обет жрать следующую неделю только баранину потому что овцы его довели до чертиков. Действительно, это тупейшие животные и они там повсюду. Тысячи овец. Они ничего не видят и не слышат, тусуются везде, особенно на дорогах. Я немножко поговорил с ними по-нидерландски, я как раз его учу, они довезли меня до главной дороги и несколько километров по ней.

И тут произошло невообразимое. Впервые за все путешествие я ждал больше 15 минут. Даже больше 30. Я ждал два часа. Никто упорно не хотел останавливаться, хучубей... В конце концов остановились две девушки из США. Они были слабослышащими. Такого опыта общения у меня не было и с русскоговорящими, а тут приходилось на английском. Причем одна из них говорила идеально, с самым понятным из американских акцентов, а вот ее подруга справлялась не так хорошо. Но обе они очень плохо слышали, даже не в громкости дело, а в четкости. В начале я их вообще не понимал, а они не понимали меня, но буквально через десять минут мы нашли общий язык и довольно мило побеседовали. Они знали друг друга с детства, вместе учились в спецшколе. Сейчас вместе там же работают, приехали в отпуск. С ними я ехал часа два.


На этом моя запланированная часть путешествия закончилась. Я планировал обогнуть остров за 13 дней. Так вышло, что обогнул за пять. Мне не осталось ничего больше как поехать на самый лакомый кусочек для всех туристов - Западные фьорды. Как я уже писал, этот регион очень слабо заселен, машин туда ездит мало. Дороги не такие хорошие, идут постоянно в гору и с горы. Их называют "Другая Исландия". Они вполне оправдывают свое название.


Американки меня высадили прямо на повороте на Западные фьорды и меня тут же подобрала следующая машина. С самым колоритным персонажем всего моего путешествия. Я встретил исландца-коммуниста, со значком Ленина на берете. Он всю дорогу курил трубку, что-то хрипел, а я пытался его понимать. Он играет в панк-группе, а работает по профессии "I make Polish people work". Он со своей группой даже выступал в Питере в каком-то супер-отеле на минус пятом этаже.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Он ждал какую-то певицу, которая должна прилететь на вертолете и он с ней поедет на какой-то остров чем-то заниматься. Простите, я очень плохо его понимал.


Вышел я в самом начале Западных фьордов.

По Исландии автостопом (Часть 6) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Продолжение следует...



P.S. Господа, а расскажите, куда вы мечтаете попасть? Мне очень интересно с точки зрения дальнейших планов :) Новая Зеландия не считается, туда все хотят.

Лига путешественников

21.8K поста51.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раз Новая Зеландия исключается…Очень хочется попасть в Швейцарию, Чехию, Норвегию. Японию посмотреть нормально (я там уже была, но по университетским дела и очень мало успела). А после путешествия на Байкал, очень хочется на Камчатку. Если есть возможность прям советую побывать на Байкале, природа там великолепная и очень много интересных людей.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз в следующем году планирую на Байкал :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вам очень понравится) Там круто! Лучше быть там в начале-середине августа и везти с собой мноооого теплых вещей, особенное если планируете жить в палатке. Днем там тепло, а ночью очень жарко. А еще очень большие проблемы с дровами, к этому надо быть готовым. Мы как-то купили, а ночью проснулись от того что группа немецких путешественников их воруют :)

Автор поста оценил этот комментарий

А не расскажешь где была на Байкале и какими маршрутами?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так как я на момент начала путешествия была в глубинах Дальнего Востока, путешествовать автостопом я не могла, потому что единственные кто мог меня взять на попутке это бурый медведь и охотник на бурого медведя. В общем у нас тут опасно, а нас было 3 девицы. Поэтому я сначала продралась через тайгу до Хабаровска и там лучше было бы взять самолет, но этот вариант для слабаков, поэтому мы взяли средний вариант и взяли билеты до Иркутска на поезд. Ехали мы 4, 5 дня, знакомились с людьми, ели всякую фигню, любовались на пейзажи. Приехали поздно ночью, переночевали в лучшем в мире хостеле и утром на автовокзале сели в маршрутку до Ольхона и там в палатках жили у скалы Шаманка. Нас там ждали люди которых мы нашли в интернете, которые типа устраивают обычно платные путешествия по Байкалу, а в нашем году просто искали интересных людей для общения. Было весело, там всегда весело потому что всегда есть движение. С нами было очень много автостопщиков и все они пришли с другой стороны почти без проблем, не с нашей. Дальний Восток лучше обходить (хотя у нас природа та еще красавица), здесь много подозрительных людей, мало попуток и много животных.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рассказ, интересно) Я так понимаю ты сама с ДВ раз тебя занесло на Байкал. Или нет? Создается впечатление что путешествие немного спонтанное)

В июне тоже был на Байкале, в Хунжире два дня прожили. Очень понравилось, рассветы и закаты там фантастические))

Самое интересное что автостопщиков в это время я не видел ни одного.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да с Дальнего Востока. Но это довольно далеко от Байкала :)

Мы жили на Ольхоне возле скалы, на берегу, поэтому там больше шансов встретить автостопщиков. И немцев тырящих дрова... )

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ДВ далековато от Байкала)) я так понял вы на песчаном пляже были за Шаманкой))

Да, там китайцев полно, для меня все таки это было удивлением, не смотря на близость поднебесной)) Перелет до Иркутска был в компании француженок, а на переправе на Ольхон, встретили немцев на олдскульных мотоциклах, они ехали из Германии и через всю Россию на Байкал (вроде бы у них ушло три недели)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы был на пляже не за Шаманкой, а наоборот блице к Хужиру. А мы вот не встретили ни одного китайца! Канадцы, Англичане, Немцы. И много интересных людей с просторов России. С нами рядом в палатках жили две девушки опытные автостопщицы с Корелии (они вроде почти полтора месяца добирались), парень учащийся на оперного певца с девушкой художницей Там мы еще познакомились с парнем, который бросил театральный институт  много лет назад и тоже стал путешествовать автостопом в основном, он играл на 6 инструментах, знал все виды танца и мы по вечерам устраивали дикие танцы у костра, этот же парень столько видел и столько делал. что ему даже один раз удалось играть второстепенную роль в каком-то диснеевском фильме.  А вы знакомились с местным Шаманом? Я один раз с ним и его спутницей ходила духов на Шаманке будить, это было что-то

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ближе к Хужиру овраги достаточно крутые, поэтому подумал про пляж)

Очень интересные люди попадаются в пути, приятно пообщаться))

Нам специально устраивали обряд и не мог дождаться когда можно будет повязать ленточку.

На саму Шаманку у меня друг полез, я не стал, не хотелось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку