Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

По Исландии автостопом (Часть 11)

Gondominimum

Начало истории


Предыдущая часть



Прошлый пост закончился воссоединением российско-французского союза.


Мы были рады друг друга видеть. Прошло два дня, мы обогнули страну с разных сторон и встретились в противоположной точке.


В тот самый момент встречи проходил матч Англия - Исландия Чемпионата Европы. Жиль узнал, что в каком-то отеле его транслируют и пускают всех подряд. Отель находился в нескольких километрах, в отеле был двухэтажный ресторан, а на втором этаже транслировали игру. Туда набилось сотни полторы людей, добрую половину стульев стащили с первого этажа. Не ручаюсь за 100%, но 98-99% болело за Исландию. Там же я еще раз встретил британскую шпионку :)

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

Вы не представляете как был счастлив француз когда Англия продула... В тот же день огласили результаты референдума о выходе Англии из ЕС. Жиль в тот день достиг нирваны.


На утро мы поехали на пляж с черным песком. И там была прекрасная погода.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

Мы с ним опять ехали в разные стороны, так что пришлось прощаться вновь. Он меня провез несколько километров за ближайший город, чтобы мне легче было поймать машину.

Мы попрощались. И тут начался кабздец.

Я в одном из постов упоминал про бешеных птиц, у которых паранойя на то, что все хотят сожрать их яйца. Так получилось, что вышел я как раз перед их скоплением. Дорога шла близко к воде, разделяла их полоса травы. И в этой полосе гнездились эти твари. Их там были десятки, сотни. И я один. Поначалу я надеялся проскочить, но количество птиц увеличивалось по мере моего продвижения. И тут они начали меня атаковать. Как я уже писал, они зависают над головой и пикируют. Когда находят подходящий момент они со всей дури клюют в макушку. И угрожающе кричат, их крик это что-то среднее между кузнечиком и вороной. Короче, мне пришлось убегать от стаи разъяренных птиц.


Фото сделано уже в конце, на нем только одна тварь:

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

Совет для автостоперов: не носите темные вещи. В тот день я надел черную футболку и испытал серьезные проблемы с остановкой машин. Никто меня не хотел в течение двух (!) часов... Пока одна милая дама из Исландии не спасла мою отчаявшуюся задницу. После нее были две девчонки, открывшие мне секрет обороны против бешеных летающих тварей - на прогулки местные жители берут длинную палку и кидают ее на плечо. Так как эти птицы до безобразия тупые, они атакуют самую высокую точку - конец палки.


Провезли они меня всего несколько километров, потом была пара пожилых фермеров. Они рассказывали про извержение вулкана в восьмидесятых. По словам женщины, тогда погибло около трети населения страны. А на том месте теперь лавовые поля, на которых растет только мох и больше ничего.

Поймав еще одну машину, я достиг финальной точки путешествия перед дорогой назад в Рейкьявик. Это был Йоукульсаурлоун.

Я уже описывал это место, но для тех кто не читал - это слегка соленое озеро, по которому плывут здоровенные льдины, отколовшиеся от ледника Ватнайокудль.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

Вот на таких амфибиях туристов подвозят на полчаса поближе к айсбергам. Стоит удовольствие от пяти тысяч рублей.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

К счастью, палаточных лагерей там не было, и мне удалось провести самую живописную ночевку всего моего путешествия.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

На следующее утро мне предстоял длинный переезд назад в Рейкьявик. Большую часть пути я проехал с парой индусов. Парнем и девушкой. Всю дорогу она его пилила и капризничала, но со мной вела себя очень дружелюбно и улыбчиво :)


В последней машине моего путешествия сидела прекрасная местная женщина. Несколько часов пути мы непрерывно с ней беседовали обо всем... Она держит маленький отельчик на шесть семей. И круглый год живет на эти деньги :) Рассказала мне про то, где в Рейкьявике можно недорого поесть, а потом и довезла до этого места.


Там я впервые попробовал китовое мясо

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

На вкус - говядина с леегким рыбным послевкусием. По структуре - говядина.


Рейкьявик.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

За спиной у мужика в пиджаке - мэрия.

По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост
По Исландии автостопом (Часть 11) Исландия, Автостоп, Путешествия, Приключения, Рейкьявик, Длиннопост

Больше места для фотографий нет, так что в следующем и заключительном посте расскажу немного про Рейкьявик, про деньги и приведу немного статистики.


Спасибо тем, кто все еще продолжает читать!


Продолжение следует.

24 комментария
Аватар пользователя TelefonLG78 TelefonLG78
+5
"Спасибо тем, кто все еще продолжает читать!"

- И тебе спасибо, что пишешь!
+5
nomade
+2

Не понял, на каких амфибиях подвозят туристов?

+2
раскрыть ветку 1
Gondominimum
0

Вот дерьмо, некоторые фото не закрепились.. В следующий пост воткну, пардон

0
MadMan91
+1
Очень ждем следующий пост!)
+1
раскрыть ветку 1
Gondominimum
0

Времени не было совсем. Постараюсь запилить сегодня

0
Аватар пользователя kapsula818 kapsula818
+1

Паша, а как с такими вещами как душ/туалет? сильно тяжко или нет?

+1
раскрыть ветку 4
Gondominimum
0

Вообще не тяжко. Большинство кемпингов содержат и то и другое. Кроме того, туалеты на каждом углу, т.к. туристов туча.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя kapsula818 kapsula818
+1

ясн, спс, ещё одна проблемма интересует - "вода"... есть с ней проблеммы или тоже можно брать по мере надобности?

+1
раскрыть ветку 2
vitaminV6
+1

Да, Паша, мы продолжаем читать и ждем еще посты))

+1
Аватар пользователя itochk itochk
+1

Не холодно было спать около озера?

+1
раскрыть ветку 3
Gondominimum
0

Немного. Больше было дискомфорта от шума раскалывающихся льдин всю ночь :)

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя TelefonLG78 TelefonLG78
+1
Дружище, вата или беруши гасят шум на 10-20 децибел, и сон становится комфортным.
+1
раскрыть ветку 1
Yakshimbetov
+1

Уууух, Сейчас соберу сумку и в путь! Ты чертовски крут) Спасибо за посты)

+1
Аватар пользователя DarthBait DarthBait
+1
Что за проблемы в с чёрной футболкой?
+1
раскрыть ветку 2
Gondominimum
+1

Я писал ранее, что выбор темной одежды негативно влияет на процент останавливающихся машин. Что было прочувствовано на своей шкуре, а потом найдено в "азах" автостопа

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DarthBait DarthBait
+1

Интересно, спасибо за информацию.

+1
dubadubadu
+1
Сколько стоили ночевки в палаточном лагере/кемпинге и можно ли избежать плату за них?
+1
раскрыть ветку 1
Gondominimum
+1

Про финансы напишу в последнем посте

+1
Аватар пользователя Lerosh007 Lerosh007
0

Эх завидую, красота. Однако что бросилось в глаза - вроде бы нормальный асфальт, а климат ведь тоже довольно суровый. Всё таки вместо асфальта у нас по большей части песок кладут, раз каждую весну размывает.

0
раскрыть ветку 2
Gondominimum
0

Климат у них совсем не суровый. Влажно, ветрено - да. Но перепад температур минимален. Летом +10...+15, зимой -5...0. Так что сравнивать некорректно с нашими -30...+35


Одна женщина в Исландии лет сорока сказала мне, что на дорогах сейчас тот же асфальт, что лежал когда она была ребенком.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lerosh007 Lerosh007
0

У нас кроме Сибири и севера есть южные регионы, приморский край , где перепады температуры так же не сильные, только вот асфальт ****** ну вы понимаете. Это не просто так говорю, а по личному опыту + новостные ленты о жалобах на дороги .

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: