Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запекания Плов, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис – 400гр.

Мясо филе – 600гр.

Вода -1л.

Лук -3шт.

Морковь -1-2шт.

Приправа для плова -1-2ч.л.

Куркума -1/3-1ч.л.

Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.

Ягоды барбариса -1-2ч.л.

Соль -1ч.л. (с горкой)

Растительное масло -100мл.

Чеснок – 2головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.


На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.

В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хожу и думаю, что хочу плов. А казанка нет (и денег на него тоже). Оказывается можно вот так просто) на выходных надо пробовать

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
организую ингридиенты для плова. приезжайте, готовьте)
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Если только мы в одном городе)) а так, я ж приеду, я такая)
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Если что я в караганде)
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Далековато. Но я уже купила 200 гр плова в кулинарии и меня попустило)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Эх.. лентяйка) сама не стала делать
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

ага, вот в выходной "решила" вместо этого прийти на работу)) а бизнес-ланчей по субботам нет(

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Работа работой - а плов готовить не стала)
а на работу зачем в выходной?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

та времени нет. работа работой у меня 6 дней в неделю и иногда не до пяти, а позже.

а сегодня надо винду переустановить на лицензионную, и еще кууучу программ. чтоб в пн уже спокойно работать.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за работа такая?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Как то мы уже не совсем о плове говорим) неудобно получается
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку