Плов с Фрикадельками

Плов с Фрикадельками Плов, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис – 300гр.

Фарш – 500гр.

Морковь – 500гр.

Лук – 2 шт.

Куркума – 1/3 — 1/2ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приправа для плова – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6-7ст.л.

Вода – 750-800 мл

Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.


Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.


В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.


В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем


Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.


В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/AHGo8VsCkkc

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо, конечно.

Но...

Лук, доведённый до прозрачности потом в процессе готовки растворяется и даёт плову излишнюю клейкость. Т.с.– кашеобразность.

Так же, как и тёртая морковь.

Не ленитесь, режьте руками и крупно.

В мультиварке получается не плов, а каша, т.к. рис перепаривается.

А в остальном – очень даже, вкуснота, рекомендую.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В некоторых мультиварках есть режим "рис", на нем получается рассыпчатый плов - прям то, что доктор прописал. Я специально искала мультик именно с таким режимом взамен сломавшейся старой.
А режим "плов" - бяка, да.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня перестал получаться плов. Поменялась посуда, плита, может, и рис поменялся. Пробовала готовить по-всякому, все равно выходила внизу каша, на поверхности хрустящие зерна. Единственный способ более-менее близкий к моему прежнему результату - после добавления риса и воды ставлю казан в духовку.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, что нашли относительно удачный вариант. Обидно,когда не можешь повторить свой же успех
Автор поста оценил этот комментарий

Какой кошмар.

Готовлю плов регулярно (раз в месяц), так неудачный получился только первый раз. Риса (Лазер) сразу мешок взял.

Правда, на электроплите* пока не пробовал готовить.

* - ну просто извращение.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Одним извращением больше, одним меньше... Эх...))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку