Плов с Фрикадельками

Плов с Фрикадельками Плов, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рис – 300гр.

Фарш – 500гр.

Морковь – 500гр.

Лук – 2 шт.

Куркума – 1/3 — 1/2ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приправа для плова – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6-7ст.л.

Вода – 750-800 мл

Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.


Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.


В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.


В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем


Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.


В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/AHGo8VsCkkc

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Адепты "Истинного Плова" зарубят тебя топориками.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это вариант старого рецепта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что существует много вариантов плова. Но фанатикам плова этого не объяснить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В старом рецепте используется жир. Вот там да, плов получится. У автора жир не используется.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я курдюк не каждый раз использую.

С курдюком плов есть надо только горячий и запивать чаем.

Автор поста оценил этот комментарий

Что за книга, не подскажете? Нашёл электронный вариант, но без указания автора. По предисловию можно определить лишь примерный год выпуска (после 25 партсъезда)...

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Карим Махмудов "Узбекский плов" 1979г Ташкент

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо огромное!

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, как-то плов с фрикадельками прошёл мимо меня... Пора наверстать упущенное!.. ;-)

Спасибо ещё раз!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю готовить зирвак по ферганскому, а ингредиенты по ташкентский свадебный. Но кладу двойную порцию моркови (2/3 жёлтая, 1/3 красная), кишмиша и барбариса.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Плов должен быть пловом!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Причём здесь "Истинный Плов", тут же рецепт вовсе и не плова, а риса с фрикадельками. Хороший рецепт, пусть будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку