Плов на костре в котелке

Давно руки не доходили взяться за это крутое занятие, хотя очень хотелось. Сразу оговорюсь, что готовлю сие блюдо впервые, до этого пару раз наблюдал как готовили друзья. Конечно плов не оригинального рецепта (а то будут ещё кричать, что это не плов, а рис с мясом и пр.), но вариаций этого блюда множества и каждый готовит на свой вкус. 

Для приготовления нам понадобится:

- 5-7 средних морковок

- 5-7 средних луковиц

- 2 головки чеснока

- 1,7-2 кг мяса (в моём случае свинина)

- 2 пачки ПРОПАРЕННОГО риса (они по 900 грамм у нас продаются)

- 650-750 мл подсолнечного масла

- специи для плова (По вкусу. Состав моих я приложу)

- 4-5 небольших лавровых листа

- 5-6 горошин душистого перца

Собственно процесс приготовления :

Нарезаем мясо кусками по 3-4 сантиметра

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Чистим овощи

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Режем лук полукольцами, а морковку соломкой (на тёрку не тереть!),  чеснок тоже нарезаем кольцами. Вот весь набор продуктов, который нам необходим:

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

А вот состав специй для плова, которыми я пользовался:

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

После этого ставим котелок на огонь, заливаем в него масло и раскаляем его. Пробуем маленьким кусочком мяса, если сразу начинает жарится при опускании, то масло нагрето. Засыпаем мясо в разогретое масло (аккуратно!) и постоянно помешиваем. Мясо выделяет жидкость и начинает зажариваться. Крышку не закрываем. Мясо жарим до полной готовности. У него должна образоваться явная корочка, а внутри оно должно быть сочным. Готовое мясо выглядит вот так :

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда мясо готово в первую очередь засыпаем лук и даём ему прожариться пару минут периодически помешивая

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

После этого засыпаем морковь и также жарим несколько минут. После этого засыпаем все специи, кроме чеснока и даём протомиться 7-10 минут периодически помешивая

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

После этого засыпаем чеснок, прожариваем секунд 30 и заливаем необходимое количество воды для риса (примерно 3 части воды к 1 порции риса)

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Теперь варим шурпу. На это тоже необходимо около 10 минут. Шурпу уже солим по вкусу (можно немного пересолить, поскольку рис в себя впитает большую часть соли, но стоит учесть, что в готовых приправах так же есть соль). В процессе варки шурпы крышку закрываем.

Теперь самый ответственный момент -засыпаем рис и тщательно мешаем (Кстати рис по-хорошему надо было промыть, но об этом я вспомнил слишком поздно)

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Накрываем крышкой и через 5 минут снова перемешиваем. Огонь стоит использовать минимальный. Рис варится минут 20. Периодически открывает и пробуем на готовность. Если рис ещё сырой, а вода предательски закончилась, то можно немного подлить. Лично я побоялся сразу лить необходимую порцию воды о чём многократно пожалел. Пришлось раз 5 воду доливать.. Ну и наконец финальный штрих - обугливаем палочки и втыкаем на несколько секунд в плов. Затем вынимаем их, а плов накрываем крышкой и даём ещё немного постоять и дойти

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!))

Плов на костре в котелке Плов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Пост про плов - да будет срач!)

раскрыть ветку (16)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа!!!!!

Рис не тот!

Приправы не те!

Мясо тоже неправильное!

Продукты закладывать надо не в том порядке!

И вааще, это не плов! Это каша с мясом!!!!

)))

раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и тщательно перемешал! Фу!

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и знал!)

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, только не шурпа, а зирвак
6
Автор поста оценил этот комментарий

В классическом рецепте плов насыпают по верху что бы он впитал в себя ароматное масло, которое в свою очередь свяжет лишний крахмал и плов не превратится в однородную кашу, это характерно для дешевых сортов риса

4
Автор поста оценил этот комментарий
Да кайфово все. Аж сильнее по лету соскучилась.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как костер убавить до минимального огня? Или только менч это смутило?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Горящие дрова отодвинуть и подложить тлеющие угли для поддержания температуры.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Шавля, называется.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Начну с главного морковь должна быть желтой а не красной)
Автор поста оценил этот комментарий
Не то!Ишшо и вариациии,блин.Аутентично надо
.Шерше узбеков.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ты про Секту свидетелей Правильного плова?)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё про "настоящий шашлык" надо и про "исконные пельмени". Как, сука, задолбали... "Почему индейка?! Говядина маст хэв! Как ты лепишь?! Только руками, никаких девайсов! Ты рехнулась в тесто яйцо не класть?! Воды в фарш! Нахуй воду - льда в фарш!" Хочется уехать в глухую тайгу и лепить пельмени без людей.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас опечаточка в конце:" из людей"
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто эти товарищи не понимают, что в каждой области свой рецепт приготовления блюда. Например, есть таджикский, туркменский, узбекский, азербайджанский и дохуя еще каких пловов. И все они отличаются способом приготовления или ингридиентами. Но все почему-то дрочат на рецепты Сталика и считают его ИМХО единственно верным рецептом.

Про уху отдельная песня. В каждой области России свой рецепт ухи. Я, например, всегда добавляю помидоры, у меня на Дону многие поколения так готовили. Жители средней полосы считают помидоры моветоном, но сыпят крупу. Северяне вообще грибы добавляют. Но под каждым рецептом ухи на пикабу обязательно отписывается какой-то шибздик, который считает, что та уха, которую варят именно у него в семье, единственно правильная.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пост про плов будет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку