"Плов из кролов". Гаражная кухня.
Кавырялся в фотоархиве, наткнулся на такой вот, когда-то сваренный мною плов. Кто-то в комментариях просил выложить "Мужской плов")), вот пожалуйста.
Ингредиенты:
Крольчатина, морковь, лук, рис, помидоры, чили перец, чеснок.
Из специй: зира, куркума, барбарис, перец черный, соль.
Грамовок не помню, да и кому они нужны.
Греем масло до дымка, обжариваем крольчатину.
К мясу добавляем лук и жарим дальше. Солить надо мясо с луком. Говорят так вкуснее...
Очередь морковки.
Немного обжариваем все вместе, добавляем зиру, барбарис, перец и куркуму. Заливаем водой...
Далее идут чили перец, чеснок. Тушим "Зирвак" (вроде так по узбекский называется) 30-40 минут.
Добавляем помидоры.
Засыпаем рис ровным слоем, так чтобы его скрывало нашим бульоном.
Важно!!!
Рис надо перед этим промывать холодной водой, 5-7 раз.
Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, рис должен как бы париться и набухать. На сильном огне снизу все прегорит и будет не вкусно.
Примерно через 40-50 минут плов готов.
Выглядит все это как то вот так)).
Всем спасибо за внимание. Предлагайте, что ещё приготовить.
это не плов это рисовая каша.плов рассыпчатый это вода льется в последнюю очередь.на рис,слегка его скрывая.закрыл крышкой вари не трогай 20 минут.снял с огня не мешать!!прошло 5 минут - помешать и скушать Рассыпчатый плов
Опять любители варёного лука. Не, я понимаю, не все любят правильный плов. Я вот не люблю, "настоящий" узбекский плов для меня слишком тяжёлое и жирное блюдо, мне такое уже не вкусно. Но варёный лук-то вообще мало кто любит. Потому напомню, что сперва кладётся лук с морковкой. Мясо потом.
А я первый раз вижу помидоры в плове.
тоже слюновыделение было , пока смотрел фото и читал
но всё прошло с последним фото -- жирновато на фото, не хочется жирного.
а так , очень ничего даже
Напомню истинный рецепт плова:
Берём сначала укропа...