"Плов из кролов". Гаражная кухня.

Кавырялся в фотоархиве, наткнулся на такой вот, когда-то сваренный мною плов. Кто-то в комментариях просил выложить "Мужской плов")), вот пожалуйста.

Ингредиенты:
Крольчатина, морковь, лук, рис, помидоры, чили перец, чеснок.
Из специй: зира, куркума, барбарис, перец черный, соль.

Грамовок не помню, да и кому они нужны.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Греем масло до дымка, обжариваем крольчатину.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

К мясу добавляем лук и жарим дальше. Солить надо мясо с луком. Говорят так вкуснее...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Очередь морковки.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Немного обжариваем все вместе, добавляем зиру, барбарис, перец и куркуму. Заливаем водой...

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Далее идут чили перец, чеснок. Тушим "Зирвак" (вроде так по узбекский называется) 30-40 минут.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Добавляем помидоры.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Засыпаем рис ровным слоем, так чтобы его скрывало нашим бульоном.
Важно!!!
Рис надо перед этим промывать холодной водой, 5-7 раз.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Закрываем крышкой и уменьшаем огонь, рис должен как бы париться и набухать. На сильном огне снизу все прегорит и будет не вкусно.
Примерно через 40-50 минут плов готов.

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Выглядит все это как то вот так)).

"Плов из кролов". Гаражная кухня. Мужская кулинария, Плов, Гараж, Кролик, Длиннопост

Всем спасибо за внимание. Предлагайте, что ещё приготовить.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

это не плов это рисовая каша.плов рассыпчатый это вода льется в последнюю очередь.на рис,слегка его скрывая.закрыл крышкой вари не трогай 20 минут.снял с огня не мешать!!прошло 5 минут - помешать и скушать Рассыпчатый плов

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Опять любители варёного лука. Не, я понимаю, не все любят правильный плов. Я вот не люблю, "настоящий" узбекский плов для меня слишком тяжёлое и жирное блюдо, мне такое уже не вкусно. Но варёный лук-то вообще мало кто любит. Потому напомню, что сперва кладётся лук с морковкой. Мясо потом.

раскрыть ветку
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я первый раз вижу помидоры в плове.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

тоже слюновыделение было , пока смотрел фото и читал

но всё прошло с последним фото -- жирновато на фото, не хочется жирного.

а так , очень ничего даже

5
Автор поста оценил этот комментарий

Напомню истинный рецепт плова:

Берём сначала укропа...

раскрыть ветку