Плавленый сыр с грибами и укропом.

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост

Всем привет друзья, в эфире  Food4you. В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим с вами вариант замечательной закуски на хлеб, а именно "плавленый сыр". Есть куча вариантов плавленого сыра: с ветчиной, укропом, чесноком, грибами и т.п. Мне больше всего симпатизирует вариант с грибами и укропом, поэтому приступим! В первую очередь нам потребуется 450 грамм домашнего творога, либо если магазинного, то именно творога а не творожного продукта например, желательно жирностью около 9%. Перекладываем творог в чашу мультиварки либо сотейник в котором будем позже прогревать. Добавляем к нему 2 сырых яйца, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. 

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост

Перебиваем массу погружным блендером, либо отдельно в чаше. Затем ставим массу нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку и займёмся нашей добавкой ;)

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост
Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост

Берём 200 грамм свежих шампиньонов и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на большом огне небольшими партиями до румяной корочки и к самой последней части добавляем 5-10 грамм мелко нарубленного укропа и сразу снимаем. Солим грибы и процеживаем через сито от лишнего масла.

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост
Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост

Добавляем к сыру и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию))

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост

Я думаю не стоит рассказывать как лучше есть плавленый сыр. По вкусу действительно, отличный плавленый сыр из натуральных ингредиентов, с замечательным ароматом грибов, приятной однородной консистенции. Хранится он думаю должен достаточно долго, хотя что ему хранится, применение мы ему точно найдем, даже в те же макароны, должно получится просто белиссимо!

Кстати, с вариантом добавок можно экспериментировать до бесконечности. С чесноком, опять же с ветчиной, паприкой, базиликом, рукколой и т.д. Ну а с вами был Михаил, всем спасибо за просмотр, пока!

Плавленый сыр с грибами и укропом. Еда, Моё, Видео, Рецепт, Сыр, YouTube, Кулинария, Длиннопост
13
Автор поста оценил этот комментарий

я делаю проще

типа намазка для бутеров

основа: творог, сметана

вкусовые добавки: всякая трава свежая/чеснок/огурцы свежие/соленые/маринованные/острый перец

все это дело прокрутить в блендере

раскрыть ветку
33
Автор поста оценил этот комментарий

А где "трём сыр"?

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Шампиньоны отлично обжариваются без масла. Что упрощает рецепт.
15
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр, в котором нет сыра, забавно)

раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кто ж так сыр-то трёт!!! Вот как надо! А за рецепт-спасибо!
Иллюстрация к комментарию