Пиво пенное. Плохое, говорите? Теперь явно станет лучше...
После первого и второго поста о пиве в комментариях идёт яростное обсуждение качества российского пива. Причем большинство сравнений далеко не в его пользу. И тут в свете последних новостей оказывается, что наш технический регламент на производство пива настолько суров , что многие европейские сорта пива перешли в России в разряд пивных напитков.
Однако скоро все уйдет в прошлое и пивные напитки опять будут гордо именоваться пивом.
Что меняется? Раньше разрешалось заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, теперь можно заменять 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов была 2% а станет 5%. Так что теперь в пиве будет меньше солода и больше сахара. Радуйтесь любители европейского. Скоро пиво станет такое же, как на западе.
Ну и конечно же все делается во имя человека, во благо человека. Осталось узнать имя этого человека.
Оригинал: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250...
Что скажут эксперты, любители пива?
Сталкивался с чисто импортным пивом и оно кажется более интересным чем наше, даже той-же марки по лицензии.
Как так получается - не понимаю
Регламент "жёсткий" - а "клинское", "тройка" и тп - это вода с ароматизатором и спиртом.
Как?
Вот я, знаете, не специалист, и новость увидел впервые. Это вот все так уж плохо? Частные пивоварни прям обяжут бадяжить солод хуйней? До Райнхайтсгебота мы не доживем?
А могут и не измениться
По качеству нашего пива (ща минусов отхвачу по полной): в прошлом году в нерезиновой катал двух немцев на речном трамвае. Пили пиво в банках, на банке рогатое парнокопытное (не реклама). Спросил как им качество, потому как в германиях не бывал и сам судить не могу. Их ответ: для банок и ширпотреба, а особенно по цене - отличное пиво, у них конечно есть лучше, особенно в барах разливное, но и у нас они пили неплохое. И у них в банках есть полное говно.