Пицца на сковороде за 5 минут.
Такая пицца за 5 минут обычно готовится в случаях, когда гости на пороге оказались неожиданно, а чем-то вкусным и горячим хочется угостить, как можно быстрее. И вот тут нас выручит быстрая альтернатива пиццы в духовке!
Ингредиенты:
Мука – 10 столовых ложек
Майонез – 5 столовых ложек
Сметана – 5 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Томатный соус – 2 столовых ложки
Мясная нарезка – по настроению
Твердый сыр – сколько не жалко
Перец болгарский – по желанию
Описание приготовления:
Для сковороды диаметром от 28 см (теста хватит даже на 2 сковороды диаметром по 20 см).
Смешаем муку, майонез, сметану и яйца до однородного состояния густой сметаны. Выкладываем тесто на сковороду. Добавляем томатный соус (кетчуп) и распределяем, аккуратно, по поверхности теста. Сверху посыпаем сыром, распределяем мясную нарезку и раскладываем болгарский перчик. Готовим на среднем огне под крышкой около 5 минут, периодически проверяя, чтобы низ не подгорел. Так что всем любителям быстрых закусок, а также поклонникам пиццы на пышном тесте, настоятельно рекомендую попробовать пиццу, узнав, как сделать пиццу за 5 минут!
Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=GFskyrH4IFg&t=156s
Что я делаю, когда приходят гости, а у меня дома нет продуктов? Посылаю первых за вторыми, ясен пень!
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
Хрючево...
А нахер там майонез? Какую роль он выполняет? Зачем холодный соус в составе теста?