Пицца 4 сезона как в пиццерии.

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:Тесто на 2 пиццы:- мука 200г- вода холодная 110мл- дрожжи быстродействующие 6г- сахар неполная ч.л.- соль 1/2 ч.л - оливковое масло 12 мл (1 ст.л.)Начинка на 1 пиццу:- соус для пиццы или классический кетчуп (ссылка на соусы внизу)- сыр моцарелла 150-200г (помните, чем больше сыра тем лучше)- сосиска 1 шт или тонкая колбаса- помидор 1 шт- шампиньоны консервированные, не маринованные- куриное филе с одной голени
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить сухие быстрые дрожжи, соль, сахар, перемешать.
2. Добавить холодную воду и замесить тесто, оно будет очень крутое. Тесто собрать в комок и добавить масло. Вымесить до гладкого состояния. Удобно делать это на столе. Муки подсыпать не надо.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.
4. Пока тесто расстаивается подготовим начинку. Куриную голень отварить в подсоленой воде до готовности минут 35. Мясо отделить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Помидор нарезать на тонкие кружки, сосиску и грибы нарезать тонко. Данная начинка на пиццу 4 сезона, если вы хотите другую пиццу начинка будет соответствующая.
5. Спустя 40 мин тесто раскатать тонко, на столе посыпаном мукой. Второй кусок, если вы не будете готовить уберите в целофан и в холодильник, оно будет храниться пару дней. Сразу включить духовку на 220°С. Тесто раскатать до толщины 2 мм. Перенести на противень. По краям сделать бортики.
6. Смазать соусом для пиццы.  Для быстрого варианта можно смазать классическим кетчупом. Сверху выложить сыр. На сыр разложить начинку распределяя по 4 секторам. Отдельно курицу, помидор, грибы и сосиску.
7. Ставим в разогретую духовку в верхнюю часть, я ставлю на 2 полку сверху на 10-15 мин. Когда бортики начнут слегка румяниться пицца готова.Как и полагается, есть ее нужно сразу, не замедлительно.Приятного аппетита!

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше видео на Пикабу не воспроизводится "по требованию владельца", нафига его сюда пихать?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Где ссылка на соусы?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Четыре сезона предполагает в оригинале топпинги, доступные в эти сезоны, потому так и называется. И все равно утащил рецепт себе

Автор поста оценил этот комментарий

В нормальной пиццерии тесто минимум 12 часов вылеживается, да и 200С маловато =)

ещё комментарий