Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Аватар сообщества "Лига фотографов"
19 745 постов 18 408 подписчиков
5 комментариев
Аватар пользователя Barin0shyuarin Barin0shyuarin
+2

Накопал интересный отзыв:

"...Наверное, первый закономерный вопрос, который появляется при слове «экопарк», — это почему, собственно, «эко» и чем же он так принципиально отличается от «зоо». Если, конечно, отличается вообще. Оказалось, что разница между этими понятиями действительно есть, хоть и не такая уж большая. Но то, что в Европе уже давно считается модой, для Украины пока не стало даже более-менее распространенным явлениям (кроме Харькова, подобными комплексами могут похвастаться только Кривой Рог и Севастополь). Посему харьковчане могут гордиться этим незаурядным новшеством. А между тем, Википедия пока не имеет определения «экопарку», Word настойчиво подчеркивает это слово красной линией, а чиновники высокопарно заявляют о том, что подобные комплексы учат человека жить в согласии с природой.


Лично я выделила бы несколько важных отличий. Во-первых (хотя это и не обязательный пункт), наш экопарк находится за чертой города, причем в лесу. Конечно, близость Белгородской трассы и окружной дороги с непрерывным потоком машин не слишком-то добавляют ему чистоты воздуха, но, тем не менее, некая отстраненность от цивилизации чувствуется сразу. Во-вторых, комплекс оборудован прекрасной детской площадкой, а в скором будущем там откроется еще и веревочный парк. Вообще, надо сказать, что экопарк предназначен, в первую очередь, для детей: бесплатные аттракционы, сладкая вата, умилительное зверье и прочие прелести жизни. А дополнительная уникальность «Солнечной поляны» уже очень скоро будет состоять в создании реабилитационного центра для детей с органическими повреждениями центральной нервной системы и детей с ограниченными возможностями. В-третьих, глядя на зверушек, живущих в экопарке, не возникает желания тут же взломать вольер и выпустить их всех на волю. Уж не знаю, какими единицами измеряется звериное счастье, но эти животные выглядят вполне довольными жизнью. И, наконец, в-четвертых, вход в парк свободный для детей и взрослых в любой день недели и время суток. При этом с собой можно смело брать капусту, морковь и другие съестные припасы, чтобы не краснеть перед вопрошающим взглядом какой-нибудь ламы в контактном зоопарке..."

И отзыву 5 лет, как минимум...

+2
Аватар пользователя Evdokimoff411 Evdokimoff411
0
Это который на выезде в сторону Белгорода?Достаточно много машин там постоянно стоит,т.е.,место посещаемое.
0
laktozka
0

Там достаточно хищников, которым лучше быть в вольерах, да и так им самим безопаснее. Недавно из леса туда лиса с бешенством забегала, если верить работнику экопарка. Не думаю что ее контакт с другими животными, привел бы к чему-то хорошему.

0
Аватар пользователя Anna25517 Anna25517
0

Я всегда считала, что в экопарках животные находятся на свободном выгуле.  Они тем и отличаются от зоопарков.

0
Аватар пользователя Tribunator Tribunator
-2
Вы всё напутали. Узники экопарка.
-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: