Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Пишите в ГИБДД говорили они...

Задолбали водители, паркующиеся на тротуаре. Читал в интернете, да и на пикабу, что можно сделать фото таких автомобилей, припаркованных в нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, и отправить на сайт ГИБДД, прикрепив фото и описав правонарушение. И водителю непременно выпишут штраф. В течение трех месяцев мной было отправлено более сорока таких обращений через gibdd.ru/letter

Чтобы не захламлять пост изображениями, залил несколько примеров на яндекс.диск. https://yadi.sk/d/ABFiREJC3ZaoCB

Но мы же живем в России. Было бы удивительно, если было бы так просто.

На подавляющее большинство (только в трех случаях привлекли водителей), я получил вот такие вот ответы https://yadi.sk/d/r6O-DUz63ZaqgU (для примера 6 штук, остальные все однотипные, лень было данные свои замазывать)

Пишите в ГИБДД говорили они... Гибдд, Лига Справедливости, МВД РФ, Всем пофиг, Длиннопост

Более того, тех кто готовил ответы, постиг синдром копи-паста

Пишите в ГИБДД говорили они... Гибдд, Лига Справедливости, МВД РФ, Всем пофиг, Длиннопост
Пишите в ГИБДД говорили они... Гибдд, Лига Справедливости, МВД РФ, Всем пофиг, Длиннопост

Сотрудники ГИБДД даже не потрудились первый абзац изменить (внимание на номер авто в первом и птвором абзацах), так и копировали его из ответа в ответ.

Ну что ж. Отправил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам и привлечь к ответсвенности должностных лиц, не принявших достаточных мер по установлению личностей владельцев данных автомобилей. Прокуратура переслала обращение в МВД. Вчера получил ответ:

Пишите в ГИБДД говорили они... Гибдд, Лига Справедливости, МВД РФ, Всем пофиг, Длиннопост

Круто, да? Воруй, убивай, совершай административные правонарушения, ГИБДД пофиг. Ну а че, это ж не с водителей деньги вымогать.

  •  
  • 916
  •  
988 плюсов 72 минуса

251 комментарий

+50
 

Да не только ГИБДД способно на такие отмазки. Я участкового вызывала успокоить буйного пьяного соседа. Беседу с ним провели, данные переписали. Но по почте пришел ответ, что ошрафовать его невозможно по причине отсутствия в деле копии паспорта нарушителя. То есть проблема в том, что участковый не ходит с копировальным аппаратом под мышкой )))

+7
 
На телефон сфоткать же
+13
 
а он возьми и скажи, что паспорт забыл на работе. А без паспорта ты не нарушитель
Раскрыть ветвь4  
Eugene362 
+25
 
vdo2000 
+98
 

Че то их не останавливает тот факт, что со своих камер они тоже не могут установить лицо, управляющее ТС. Однако Штрафы присылают!

CasualLinux 
+26
 

Вот я тоже думаю, разве не владельцу все штрафы идут, а потом уже разбираются он был за рулём или не он?

Blane45 
+27
 
Когда нарушение получено с помощью средств фото- видео фиксации, работающих в автоматическом режиме, то штраф выносится на владельца авто. Это следствие из поправки к презумпции невиновности а коапе. В данном случае они обязаны установить лицо, и даже если они водителя вызовут для дачи объяснений, то последний может пойти в отказ и сказать: машина моя, ставил не я, свидетельствовать не буду т.к. 51 ст конституции и все, ни кто ничего ему больше не сделает
только лицо, которое совершило адм правонарушение может быть привлечено к ответственности.
автору на будущее, видите авто на газоне, сразу же наряд вызывайте и пусть эвакуируют
Раскрыть ветвь26  
+2
 

Это что то типа:

так как ваше обращение устарело, обновите пожалуйста фото нарушителя и отправьте его заново, вдруг он еще нарушает)))

+25
 

Я один раз написал, послал фото. Оказалось, спустя некоторое время, они мне на почту прислали уведомление, чтобы я приехал к ним в ГИБДД и лично присутствовал на разборе. Так как я это письмо увидел несвоевременно, то не приехал к ним и на основании моей неявки закрыли дело. И вот нахрен мне нужен этот гемор с приездом издалека в эти их ГИБДД , терять день или больше, чтобы наказать нарушителя (или не наказать)? В общем, я больше не верю в торжество справедливости по фотографии.

+5
 

таков закон. Чтобы признать кого-то виновным, надо сначала установить факт нарушения, об этом недавно даже ВС РФ писал. А вдруг вы нафотошопили, чтобы насолить недругу.
А так приехали, дали пояснения, подписали протокол.

По поводу ВС РФ, он разъяснил, что одной фотки со спецкамеры недостаточно, в материале должна быть полная картина правонарушения

+5
 

Я на каждое обращение минимум три фото прикрепляю, с разных ракурсов.

Раскрыть ветвь17  
dorogiporogi 
+4
 
В чём то они правы, кто был за рулём не известно, нельзя невиновного наказывать. В Германии так же, но после первого случая (неизвестно кто был за рулём), заставят вести водительскую книжку, где обязан записывать ФИО , дату и время. И недай бог при проверке не будет заполнена (а у них в системе стоит ,что ты обязан с книжкой ездить), штаф будет и по более чем в первый раз.
+12
 

Предлагаю перейти к более эффективным средствам.

+49
 

Ну мы же все таки в "правовом" государстве живем... Если честно, меня бомбит. Суки, за что им зарплату из наших свами налогов платят? Мало того, что сами нихуя не делают, так и на обращения граждан хуй ложат. В этой стране хоть одна гос. служба работает так, как она должна работать???

vasev 
+11
 

Правовое государство подразумевает верховенство права и исполнение законности.

Самое интересное, что нулевой результат и бездействие правоохранительных органов обоснованы с сылкой на законы.

Таким образом, что имеется в итоге:

- Правонарушение имело место и было зафиксировано

- Обращение по поводу правонарушения было направлено в правоохранительные органы

- Нарушитель не был привлечён к ответственности и это было сделано вполне по закону.

Вот и делайте выводы :)

Раскрыть ветвь1  
+13
 

Суки, за что им зарплату из наших свами налогов платят?

Полиция в целом получает зарплату из наших налогов за то, что охраняет власть от нас. ГИБДД в частности получает зарплату за то, что выписывает штрафы и пополняет тем самым казну. Всё.

Раскрыть ветвь2  
+3
 
Вызывал ДПС на такие нарушения. Приезжали. Но в большинстве случаев, так как хозяина не могли дождаться, просто уезжали.
Раскрыть ветвь10  
Kyrsor 
+1
 

ГБДД всё пох, если это не связано с аварией или "пьный водитель при бабле"

0
 
...кладут...
game2r 
0
 

Ну как бы полицейские (да и остальные госслужащие) тоже налоги платят...

Раскрыть ветвь2  
ilfattt 
-1
 
Мы Рашке живём. Какое ещё нахуй правовое государство? При первой же возможности сьебусь отсюда.
Раскрыть ветвь1  
Ещё комментарии
game2r 
0
 

За которые тебя потом посадят?

0
 

Меня-то за что?

Раскрыть ветвь2  
Caldinin 
+6
 
Мне намедни обл.прокуратура отписалась в таком же ключе...
fishlabsoman 
+2
 

я пол года назад подгорел от парковки прям под окнами дома на клумбах - стуканул. в итоге мне пару недель назад очередная отписка пришла о прекращении производства за давностью сроков.... хотя тот кто занимался моей заявкой разослал во всякие разные инстанции, но в итоге они все сказали досвидос

+3
 

Такое часто случается. К сожалению.

Если на счет обочечников лишь в ~20% случаев просят явиться или отказывают из-за "не удалось установить водителя", то в плане парковки куда больше. Личная статистика.

Затем я стал добавлять такой абзац:

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

Статистика улучшилась. Но всё равно приходят отказы частенько.

Balidol926345 
+4
 

отказы и будут приходить т.к только камеры стоящие на балансе "системы РФ,гибдд, городат, т.д и т.п"имеют приоритет, а частные камеры граждан это туфта . Товарищ майор объясняет https://www.youtube.com/watch?v=e76puYzwSkM

Еще 151 комментариев