Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

На 24 пирожных вам понадобиться:


Для трубочек:


2 листа слоеного теста

1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды

Для крема:


700 мл молока

120 г сахар

70 г кукурузный крахмал

2 желтка

1 стручок ванили или ванильная эссенция

200 мл сливки жир.- 35%

Сахарная пудра по вкусу.

Для сиропа:


2 1/2 стак. сахара

1 1/2 стак. воды

1 ч.л ванильной эссенции или

2 ст.л коньяка

Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.

Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт  или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.

Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной  3 см.

Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А потом, они к пальцам липнут? Когда уже готовые.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

когда постоят в холодильнике

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за оффтоп,в какой части Крита живете?)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Между Ретимно и Ханей, наш городок называется Врисес

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, знаю, моя любимая часть острова)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я Ретимно очень люблю,очень красивый и романтичный городок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку