Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера

fatika72 в Кулинарная мастерская
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на острове Крит.У него самая лучшая кондитерская в округе!Вкусный десерт этих пирожных он готовит на заварном креме, я тоже часто готовлю с заварным кремом, но у меня немного иной рецепт заварного крема.Рецепт еще необычен тем что пирожные нужно окунуть в сироп,тем самым у них получается красивый блестящий и аппетитный вид.Если решите делать половину нормы то возьмите 1 лист теста ,и крем и сироп тоже уменьшите на половину.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

На 24 пирожных вам понадобиться:


Для трубочек:


2 листа слоеного теста

1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды

Для крема:


700 мл молока

120 г сахар

70 г кукурузный крахмал

2 желтка

1 стручок ванили или ванильная эссенция

200 мл сливки жир.- 35%

Сахарная пудра по вкусу.

Для сиропа:


2 1/2 стак. сахара

1 1/2 стак. воды

1 ч.л ванильной эссенции или

2 ст.л коньяка

Для начала приготовим заварной крем.Это для меня тоже было не обычно так как я сначала ставила молоко нагреваться,а в миске перемешивала яйца ,сахар,крахмал и ваниль.А тут все продукты кладутся сразу и завариваются.

Так вот , в кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,крахмал,ванильный экстракт  или ванильную эссенцию ,можно ванильный сахар.

Варим до загустения,как появятся первые пузыри,варим крем еще 2-3 минуты.Снимаем с огня,перекладываем в другую посуду ,накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем холодильник.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Слоеное тесто нарезать на полоски шириной  3 см.

Скрутить каждую по форме в трубочку. Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать трубочки желтком взбитым с небольшим количеством воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз и при нагревании сахар растает.Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне ! Он должен немного загустеть.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке .

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Остывший крем взбить до однородного состояния.По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку
Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.И еще раз хорошенько перемешать

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост

Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде) .
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится.* Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р.Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.

Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Пирожное трубочки с кремом рецепт от местного кондитера Десерт, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Вкусно, Выпечка, Кулинария, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
6 062 поста 25 828 подписчиков
13 комментариев
Maria1978
+2

Сколько сахара, ванили, воды?

+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя cir1us cir1us
+4
На 24 пирожных вам понадобиться:
Для трубочек
2 листа слоеного теста
1 яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды
Для крема:
700 мл молока
120 г сахар
70 г кукурузный крахмал
2 желтка
1 стручок ванили или ванильная эссенция
200 мл сливки жир.- 35%
Сахарная пудра по вкусу.
Для сиропа:
2 1/2 стак. сахара
1 1/2 стак. воды
1 ч.л ванильной эссенции или
2 ст.л коньяка


Это из ютуба

+4
Аватар пользователя meskalle meskalle
0

молока, сливок ?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя meskalle meskalle
0

думаю, надо фигачить всё, что есть в доме !...а если хотите половину порции ( но никто не знает, сколько пироженок получится) ,- фигачьте половину.

0
раскрыть ветку 1
Nata998
0

За Вами постою. Очень аппетитные, захотелось испечь такие.

0
Chudokabra
0

Я тоже с белковые кремом люблю

0
Аватар пользователя Walery50 Walery50
0
А потом, они к пальцам липнут? Когда уже готовые.
0
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя fatika72 fatika72
0

когда постоят в холодильнике

0
раскрыть ветку 4
ElenaElen
0

Извините за оффтоп,в какой части Крита живете?)

0
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: