Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Пирог «Зебра» на сметане

podomashnemy в Кулинарная мастерская
Пирог «Зебра» на сметане Видео рецепт, Пирог, Пирог на сметане, Видео, Зебра, Кулинария, Рецепт, Выпечка, Еда

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.


Ингредиенты:

- 4 яйца;

- 180 гр. сахара;

- 200 гр муки;

- 150 гр сметаны (любая жирность);

- 3 ст.л. какао;

- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

- щепотка соли;

- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.

В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 779 постов 24 938 подписчиков
10 комментариев
Аватар пользователя shdgh shdgh
+1
Я этот торт когда пеку, всегда режу на два-три слоя и промазываю заварным кремом.
+1
njura93
+1
Надо будет попробовать
+1
Аватар пользователя testeroider testeroider
+1
Мама всегда готовила, правда без сметаны
+1
Аватар пользователя Lanfir3 Lanfir3
0

Доброго времени суток, второй день пеку, на вкус замечательный, но не получаются такие цвета, тесто сверху всегда с коричневой корочкой и внутри нет таких чётких границ.

0
Аватар пользователя Tarquinio Tarquinio
0
@podomashnemy, А не многовато ли сахару ?
0
FruFruGirl
-1
Просто булка большая, никакой пользы
-1
Аватар пользователя JinnSok JinnSok
-1
Добавляю изюминку. Придаёт мазик я.
-1
Аватар пользователя Metatrontron Metatrontron
-2
Я мазик добавляю. Придаёт изюминку.
-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Mdm1982 Mdm1982
0

Поясните

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Metatrontron Metatrontron
-1
Я так вижу. Я художник.
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: