Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане Видео рецепт, Пирог, Пирог на сметане, Видео, Зебра, Кулинария, Рецепт, Выпечка, Еда

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.


Ингредиенты:

- 4 яйца;

- 180 гр. сахара;

- 200 гр муки;

- 150 гр сметаны (любая жирность);

- 3 ст.л. какао;

- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

- щепотка соли;

- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.

В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я этот торт когда пеку, всегда режу на два-три слоя и промазываю заварным кремом.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо будет попробовать
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мама всегда готовила, правда без сметаны
Автор поста оценил этот комментарий
@podomashnemy, А не многовато ли сахару ?
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени суток, второй день пеку, на вкус замечательный, но не получаются такие цвета, тесто сверху всегда с коричневой корочкой и внутри нет таких чётких границ.