Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Пирог с творогом и черникой, рецепт которого представлен в данном видео, поразит вас своим невероятным вкусом и нежностью. Тонкая черничная нотка и нежнейший запечённый творог, на проверенном песочном тесте, кажутся настоящим райским наслаждением. А главное — этот творожный пирог готовится очень просто и ингредиенты совершенно доступные! Чернику, кстати, мы использовали замороженную.

Итак, чтобы приготовить такое чудо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

● Яйцо - 1 шт.;

● Вода - 3 ст. л.;

● Мука - 220 г (1,5 стакана);

● Сахар - 50 г;

● Разрыхлитель - 1 ч. л.;

● Масло сливочное - 75 г.


Для начинки:

● Творог перетёртый 9% - 400 г (или творожная масса без сахара);

● Сливки 15% - 150 мл;

● Сахар - 50 г (для сладкоежек можно 100 г);

● Яйцо - 1 шт.;

● Черника - 200 г.


Форма диаметром 26 см

Выпекать 40 минут при температуре 180 °C


Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: смешаем муку, сахар, разрыхлитель и масло с слегка взбитым яйцом.

2. Раскатываем корж, чтобы подошел под вашу форму и укладываем его в неё.

3. Готовим начинку: смешаем творог, сливки, сахар и яйцо до однородной массы.

4. На тесто укладываем 3/4 черники, выливаем творожную начинку и выкладываем оставшуюся часть черники.

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 °C

6.  Наслаждаемся;)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Сохранил, сегодня сделал, попробовал. Изумительно.
То редкий случай, когда получается у всех, идеально и при минимуме затраченных усилий :)

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Я делал в форме 20 см, но высокой. Внутри жидковат получился, видимо из-за толщины. Вкус прекрасный. Что посоветуете? Уменьшить процентов на 30 продукты или просто печь подольше?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

А замороженые ягоды подойдут?

раскрыть ветку